Зюганов: правительство Путина-Касьянова антинародно, бесчеловечно и аморально

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зюганов: правительство Путина-Касьянова антинародно, бесчеловечно и аморально

"- Еще в июне прошлого года 125 депутатов Государственной Думы подписали заявление о недоверии правительству Путина-Касьянова, - заявил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной думе Геннадий Зюганов, выступая перед участниками всероссийского совещания руководителей информационных, агитационно-пропагандистских и идеологических подразделений КПРФ, а также главных редакторов региональных партийных газет. - С этим заявлением мы обратились ко всем законодательным собраниям, губернаторам и попросили их высказать свое мнение в связи с неспособностью федеральной исполнительной власти преодолеть кризисную социально-экономическую ситуацию в стране, организовать полноценную подготовку к зиме, справиться с валом надвигающихся проблем.

"Нашу инициативу поддержали ряд Законодательных Собраний регионов, - заметил Г.Зюганов. - Она нашла массовую поддержку в ходе всероссийских акций протеста 10 и 17 октября, манифестаций 7 ноября. В развитие требований 125 депутатов в адрес федеральных органов власти поступило множество резолюций. В том числе - от коллективов учителей камчатских школ, профсоюзных лидеров Сарапула, участников пикетов в Брянске, граждан, принявших участие в многотысячных демонстрациях в Москве, Новосибирске, Ленинграде. И сегодня, когда в условиях, когда замерзает треть страны, разваливается неподготовленное к зиме коммунальное хозяйство, свирепствует невиданный рост цен, разгул коррупции и бандитизма всем вновь становится очевидной правота своевременных предупреждений коммунистов. Поэтому фракция КПРФ призывает активизировать требования об отставке недееспособного кабинета министров и о формировании правительства национальных интересов". 
О правительственных "козлах отпущения" 
- Исполнительная власть снова расписалась в своей некомпетентности и пренебрежении интересами народа в ходе недавнего обсуждения в Думе вопроса о кризисе в жилищно-коммунальном хозяйстве и чрезвычайной ситуации в регионах страны, где граждане просто замерзают в собственных квартирах, - отметил Г.Зюганов. - Я был уверен, что премьер-министра Касьянов приедет вместе с командой, выскажет конкретные предложения о выходе из кризиса, попросит поддержки у Госдумы и доложит об экстренных. чрезвычайных мерах. Но нет, опять прислали двух козлов отпущения, которые сами и организовали замораживание страны. 
"Именно Чубайс и Христенко организовали все это, - подчеркнул Г.Зюганов. - Вспомним, как Чубайс с пеной у рта доказывал, что все запасы сделаны и все есть, что они все проблемы решили. И Христенко делал то же самое. Поэтому слушать их особого смысла не было. И даже прокремлевские фракции вынуждены были проголосовать вместе с коммунистами и потребовать явки в Думу главы правительства для отчета и доклада". 
- В любой стране любой ответственный председатель правительства, если случается ЧП, тут же появляется на месте и принимает меры, - заявил Г.Зюганов. - Но у г-на Касьянова все наоборот. Наш премьер вроде басовитый и смотрится неплохо, но ведет себя поразительно трусливо. Во время трагедии в Ленске так и не побывал на месте бедствия. Проигнорировал чрезвычайную ситуацию после наводнений на Северном Кавказе. В ходе теракта на Дубровке и ликвидации его последствий даже ботиночки не запачкал. 
Полстраны замерзает, а Путин катается на лыжах 
- Замерзает полстраны, а исполнительная власть делает вид, что все в порядке, - заметил Г.Зюганов. - Путин весело катается на горных лыжах, когда у миллионов граждан в квартирах темепература от 0 до 10 градусов. Касьянов предпочитает разъезжать по заграницам и боится даже появиться в Думе, чтобы представить свой план преодоления последствий кризиса в жилищно-коммунальном хозяйстве. Если в 2000 году, в первый год президентства Путина, замерзало 4 региона, то сегодня, спустя почти четыре года - уже 20. 
"Всем очевидно, что в нынешнем кабинете министров нет людей, которые способны реально заниматься проблемами страны, - заявил Г.Зюганов. - Правительство только способно распродавать остатки государственной собственности в интересах ельцинской "семьи". Касьянов, Кудрин, Волошин и иже с ними в очередной раз проявили полную беспомощность в решении реальных проблем, которые затрагивают интересы десятков миллионов граждан. Они просто не способны чувствовать боли, тревоги и заботы простых граждан". 
Спасти страну может только правительство национальных интересов 
- Каждая лопнувшая батарея отопления, остановившая работу котельная, потухшая из-за отключения электроснабжения лампочка, каждый новый ценник в магазине или жировка с непомерно вздутой квартплатой, каждое новое "ЧП" в земерзающих больницах, школах, детских садах, каждая тонна пропавшего зерна, непроданного крестьянами из-за низких закупочных цен доказывают, что нынешняя исполнительная власть, правительство Путина-Касьянова антинародно по сущности, бесчеловечно по характеру деятельности, аморально по содержанию своих поступков, - подчекрнул Г.Зюганов. - Очередной зимний кризис показал недееспособность этой власти. Только правительство национальных интересов, о формировании которого говорится в заявлении 125 депутатов Госдумы, может спасти страну и граждан от замерзания и разрухи. 
"Во вторник, 21 января фракция КПРФ на очередном заседании Совета Государственной Думы вновь обратится к лидерам других фракций с призывом присоединиться к заявлению 125 депутатов, где дано обоснование вотума недоверия правительству, - заметил Г.Зюганов. - Мы снова и снова будем настаивать, чтобы все политические силы высказали перед лицом замерзающей страны свое отношение к этой нашей инициативе. Прокремлевские фракции, лишь поддержав заявление 125 депутатов, имеют возможность на деле показать, что их недавний демарш в Думе против Касьянова это не пиар-акция, а реальное действие в защиту замерзающих граждан. 
- Мы идем путем прямого обращения к гражданам с призывом поддержать нашу инициативу об отставке кабинета министров Путина-Касьянова, - подчеркнул Г.Зюганов. - Наше требование - это формирование правительства национальных интересов, которое принялось бы воплощать в жизнь принципиальные положения, сформулированные КПРФ для общенародного референдума: возвращение каждому гражданину его доли доходов от использования природных богатств страны, обеспечение всем прожиточного минимума, повышение минимальных зарплат и пенсий, ограничение платы за коммунальные услуги 10 процентами совокупного дохода семьи, недопущение распродажи земли и начинающегося из-за этого кровопролития на меже. 
"Коммунистическая партия обращается к миллионам бедствующих граждан: не сидите пассивно в своих квартирах, - заявил Г.Зюганов. - Не дожидайтесь, когда наши ветераны будут гибнуть от холода, а дети замерзать в нетопленных школах и больницах. Не ожидайте безропотно прихода извещений все с новыми и новыми повышениями квартплаты. В пикетах, массовых выступлениях, письменных обращениях поддержите требования коммунистов". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации