Зюганов вышел на митинг вместе с фашистами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зюганов вышел на митинг вместе с фашистами

Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::10.04.2006, Фото: Правда.Ру, "Зюганов сдал пенсионеров фашистам"

Елена Калашникова

Converted 21159.jpgСкандалом закончился митинг, организованный КПРФ против реформы ЖКХ. Зюганов, выведя на Пушкинскую площадь в Москве сотни пенсионеров, поставил их под знамена националистов.

Вместо требований улучшения жизни рядовые коммунисты услышали: "Россия для русских", "Россия – все, остальное – ничто", "Революция!" и "Россия! Нация! Порядок!". Пенсионеры шли бороться против ЖКХ, а стали массовкой для нацистского шабаша.

Совместное предприятие КПРФ и НБП

Вместе с КПРФ акцию возглавила Национал-большевистская партия (НБП) и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), - экстремистские силы, известные пропагандой фашизма и расовой нетерпимости в России. Воспользовавшись протестным электоратом, пришедшим отстоять свои права на дешевые услуги ЖКХ, националисты провели свое собственное шоу, не имеющее отношения ни к ЖКХ, ни к пенсионерам.

Судя по всему, КПРФ и националистические силы создают совместное предприятие - акционерное общество "Борьба за власть". Понимая, что в одиночку никто из них не представляет из себя серьезной политической силы, аутсайдеры решили объединиться.

Зюганов может внести в уставной капитал АО бренд "КПРФ", региональные ячейки и организованную массу людей, стремительно уменьшающуюся, но все еще готовую выходить на улицы по первому требованию. НБП и ДПНИ вносят агрессию и боеспособность, которой уже не осталось у коммунистов, отряды бритоголовых молодых людей, "пушечное мясо", которое можно отправить на экстремистские акции и сдать "кровавому режиму" для информационного повода.

"Россия для русских" вместо реформы ЖКХ

Существует давно утвержденный народом джентльменский набор общественно значимых тем-штампов. "Пенсию – повысить", "За ЖКХ – платить минимум", "Женщину нельзя бить", "Власть - долой!", "Молодежи – светлое будущее", и тому подобные лозунги всегда популярны. Политики любят их отрабатывать в своих целях так же, как фотографироваться для предвыборных плакатов в окружении детей.

На этот раз поводом выйти на улицы стал протест против реформы ЖКХ. Всколыхнув народ обещанием "переломить ситуацию" и "отстоять их права", КПРФ согнала на Пушкинскую площадь сотни пенсионеров. Однако, когда колонна направилась на Театральную площадь, где был назначен митинг, шествие возглавила НБП, ДПНИ и Союз коммунистической молодежи.

Лишь позднее во главу колонны пробился Геннадий Зюганов. Шествие проходило по Большой Дмитровке, мимо Совета Федераций. Поравнявшись со зданием, нацболы достали файеры из арсенала футбольных болельщиков и подожгли их. Так толпа, окутанная дымом, и дошла до места назначения.

Как отмечают СМИ, пенсионеров обескуражило поведение бритоголовых молодых людей, вскидывавших руки вверх при лозунгах вроде "Россия для русских, Москва – для москвичей". Но дистанцироваться от них было невозможно – топа шла плечо к плечу, не оставляя места для маневров.

На площади Зюганов, взобравшись на грузовик, призвал собравшихся выйти на всероссийскую акцию протеста 1 мая и вновь заявить свое несогласие с реформами ЖКХ. Пожалуй, это было первое тематическое выступление за день, на имевшее фашистской окраски и касавшееся заявленной темы митинга. Однако Зюганова вскоре сменили менее политкорректные ораторы. Лидер АКМ Сергей Удальцов заявил: "Пора переходить к гражданскому неповиновению и тотальному бойкоту коммунальных платежей". Дальше митинг полностью перешел в руки НБП и ДПНИ.

Зюганов побратался с Лимоновым от бессилия?

Кстати, Зюганов уже неоднократно заявлял о своих симпатиях к НБП и невинно пострадавшим бойцам, осужденным за захват общественной приемной президента и Минздрава РФ.

Сложно было найти более дискредитирующую компанию для совместных акций, чем фашистствующие молодчики из НБП и ДПНИ. Однако Зюганову выбирать не приходится. Рейтинги КПРФ стремительно падают, новых партийцев не появляется, сам Геннадий Зюганов стал политическим аутсайдером, - в такой ситуации требовался яркий ход, чтобы вновь привлечь к себе внимание страны.

И, стоит отметить, Зюганову это удалось. Поставить в одну колонну пенсионеров, победивших фашистскую армию и неонацистов, - это смелый и неожиданный ход. Вот только оценят ли его сами рядовые коммунисты?

Фашизм как лакмусовая бумажка

Судя по всему, отношение к национализму стало показателем, разделившим левый лагерь на две части. Одну из них представляет Геннадий Зюганов с остатками КПРФ, другой - инициаторы создания нового общественного движения "Интернационал" - председатель Социал-демократической партии России Владимир Кишенин, член президиума партии "Родина" депутат Госдумы Олег Шеин, председатель коалиции народно-патриотических сил "Родина" Николай Новичков и ряд других общественных деятелей. Их задача - препятствовать любыми проявлениями ксенофобии и национальной нетерпимости в российском обществе.

Члены "Интернационала" распространили заявление о том, что в России "возникла опасность фашистского терроризма". Заявление появилось после убийства в Санкт-Петербурге темнокожего студента из Сенегала.

Причиной распространения фашизма члены союза считают "попустительство со стороны центральной власти", которая, например, 4 ноября прошлого года разрешила скинхедам провести "Правый марш". Кстати, активное участие в скандальном марше националистов принимало ДПНИ - новые политические союзники Геннадия Зюганова и КПРФ.