Зюганов захватил имущество ветеранов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::27.05.2008

Зюганов захватил имущество ветеранов

Лидер коммунистов присвоил квартиру, завещанную смертельно больным стариком на нужды партии

Антон Степанов

Converted 26816.jpg

В Кемерове случился инцидент, раскрывший шокирующую картину циничного отношения лидера КПРФ Геннадия Зюганова к российским старикам.

В кемеровском РЭУ-7 выявилась задолженность за однокомнатную квартиру, владельцем которой оказался не кто иной, как вождь российских коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов. Между тем официально никакой собственности, кроме квартиры в Москве, за лидером КПРФ не числится. Как оказалось, квартиру эту еще в 1999 году завещал Зюганову «на дело борьбы за интересы трудящихся и всех обездоленных» смертельно больной ветеран Великой Отечественной войны Олег Сергеевич Бронский. Однако обездоленные, как оказалось, от этого ничего не поимели. Лидер КПРФ, пообещав «распорядиться квартирой по справедливости», рассудил, похоже, что самым справедливым будет квартиру присвоить, и оформил ее в личную собственность.

Наследство

Квартира в Кемерове досталась Геннадию Зюганову, что называется, нежданно-негаданно. Тяжелобольной 75-летний пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны Олег Сергеевич Бронский перед смертью в 1999 году завещал лидеру КПРФ для нужд партии все, что нажил за годы коммунистического режима – однокомнатную хрущевку в столице Кузбасса. Наивный и простодушный пенсионер, наверное, искренне надеялся, что отдает свое имущество в честные руки и оно действительно будет использовано на благо нуждающихся. Увы, ушедший из жизни ветеран жестоко ошибся.

Геннадий Зюганов от наследства в пользу обездоленных не отказался и вступил в права собственности, пообещав при этом, что квартиру все же передаст. Правда, не в пользу нуждающихся, а на нужды партии.

Однако время шло, а передавать доставшееся от старика имущество ни в пользу нуждающихся, ни даже на нужды партии ее вождь не спешил. На президентских выборах 2000 года он указал квартиру в сведениях о принадлежащем ему имуществе. Отвечая же на вопросы избирателей по поводу нежданного наследства, Геннадий Андреевич уверял, что квартиру он уже якобы передал на нужды Кемеровского обкома КПРФ, вот только документы пока не оформлены.

Долги

С тех пор прошло долгих восемь лет. Достаточный срок, чтобы успеть распорядиться нежданно доставшимся наследством. Да и способов распорядиться дармовой квартирой у Зюганова, объявляющего себя борцом за права всех обездоленных, больше чем достаточно. Можно было отдать под какой-нибудь детский клуб, можно было действительно передать на нужды обездоленных – среди тех же членов КПРФ тысячи бедствующих стариков, живущих просто в ужасающих условиях. И это действительно было бы и по совести, и по справедливости. Можно было, наконец, хотя это уже и не по совести, пожалуй, но все же, как и обещал, передать на нужды партии...

Увы, коммунист и борец за социалистические идеалы Зюганов, похоже, никак не может побороть в себе махрового частного собственника. Ну никак не может он расстаться с задарма доставшейся от несчастного больного старика квартирой.

И хотя на президентских выборах этого года Геннадий Зюганов не указал кемеровскую квартиру в списке принадлежащей ему недвижимости, документы о передаче ее кому-либо, как выяснилось, не оформлены до сих пор. Квартира эта по-прежнему принадлежит лично Геннадию Андреевичу. Это стало известно из-за образовавшейся задолженности по квартплате – Геннадий Андреевич, как выяснилось, не только «забыл» переоформить квартиру, но и плательщиком оказался неаккуратным.

- Владельцем квартиры у нас числится Геннадий Андреевич Зюганов, - сообщили «ТД» в кемеровском РЭУ-7. – Квартплата, к сожалению, вносится неаккуратно. Однажды накопились долги аж за восемь месяцев. За последние несколько месяцев тоже скопились долги, но недавно они наконец-то были погашены.

Ложь

Сам же Геннадий Андреевич продолжает уверять, что отдал квартиру партии.

Во время перерыва юбилейного 1000-го пленарного заседания Госдумы «Твой ДЕНЬ» поинтересовался у Геннадия Зюганова, какова же все-таки судьба кемеровской квартиры. И Геннадий Андреевич вновь уверил, что собственником ее не является.

- Я передал ее Кемеровскому обкому. Они решат, как ею распорядиться по справедливости, - заявил лидер КПРФ.

Однако в Кемеровском обкоме понятия не имеют, что являются собственниками квартиры.

- Мы не знаем, какова судьба этой квартиры, – сказал «ТД» лидер кузбасских коммунистов Юрий Скворцов. – Мое личное мнение: квартиру должен продавать ЦК и уже из Москвы передать вырученные средства в Кемерово.

Лицемерие

Очень подвел лидер КПРФ Геннадий Зюганов свою партию. Сегодня КПРФ намерена подать в Верховный суд исковое заявление об отмене результатов выборов в Госдуму. В своем иске коммунисты утверждают, что в ходе проведения голосования были допущены многочисленные нарушения, в том числе – дезинформация избирателей. А между тем история с квартирой свидетельствует, что самым бессовестным обманом избирателей занимался сам лидер КПРФ. Участвуя в качестве кандидата в выборах президента России, он утаил от избирателей информацию о принадлежащем ему недвижимом имуществе. В официально поданных Геннадием Андреевичем в Центризбирком сведениях о его имуществе значится только квартира в Москве площадью 164,7 квадратного метра, и ни словом не упоминается о квартире в Кемерове.

Да что избирателей! Геннадий Андреевич даже свою партию умудрился обмануть – всюду заявляет, что передал квартиру кемеровским коммунистам, а сам вот уже больше восьми лет все никак не удосужится действительно это сделать.

Converted 26817.jpg

Главный коммунист страны исправно оплачивает коммунальные услуги за квартиру, которую ему завещали более восьми лет назад