Зюганов нашел спутников

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зюганов нашел спутников В лице академика и борца с сионизмом

" В первой тройке предвыборного списка коммунистов компанию председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову могут составить академик Жорес Алферов и бывший краснодарский губернатор, а ныне сенатор Николай Кондратенко. Вот только кандидатура последнего вызывает у партийцев и их спонсоров неоднозначную реакцию.

        73-летний Алферов - один из крупнейших российских ученых в области физики и техники полупроводников. С 1987 г. возглавляет Физико-технический институт им. А. Ф. Иоффе. Лауреат Нобелевской премии по физике 2000 г.
        В 1995 г. был избран в Госдуму по списку НДР, в 1999 г. переизбрался уже по списку КПРФ.
        Кондратенко 63 года, с 1987 г. занимал различные посты в руководстве Краснодарского края, затем занимался бизнесом. В 1997 г. был избран главой администрации края. Получил общероссийскую известность благодаря антисемитским высказываниям. В 2000 г. отказался баллотироваться на второй срок и остался представлять область в Совфеде.
        Как стало известно "Ведомостям" из источников, близких к руководству КПРФ, коммунисты определились с первой тройкой предвыборного списка. Политический менеджер спонсирующей компартию компании заявил "Ведомостям": "Базовый вариант [первой тройки] на сегодня - это Зюганов, Кондратенко, Алферов. Окончательный вариант родится к июлю-августу. Есть ощущение, что Зюганов и Алферов несомненны, а вот Кондратенко может в итоге быть заменен на деятеля культуры или военного", - поясняет собеседник.
        Другой информированный источник, близкий к партии, говорит, что с кандидатурой Алферова руководство коммунистов определилось три недели назад. "Третьим кандидатом может быть либо Кондратенко, либо [депутат Госдумы, известный экономист] Сергей Глазьев", - говорит собеседник "Ведомостей".
        Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил "Ведомостям", что его партия еще не решила, кто войдет в первую тройку. "Пока мы определили только основные качества кандидатов. Умный, сильный и находчивый - раз. Коммунист, патриот и аграрий - два", - сказал лидер компартии, добавив, что "у нас в партии много сильных и находчивых".
        С Алферовым и Кондратенко "Ведомостям" связаться не удалось. А зампред ЦК Иван Мельников утверждает, что предвыборный список будет утвержден на съезде партии, намеченном на сентябрь. Зюганов и Алферов, по словам Мельникова, имеют наиболее высокие шансы попасть в него. Не исключил Мельников и вероятность выдвижения Кондратенко. Политконсультант, близкий к одному из спонсоров КПРФ, утверждает, что идея включения в первую тройку Алферова и Кондратенко принадлежит лично Зюганову.
        Главный редактор газеты "Завтра" и один из левых идеологов Александр Проханов называет вариант тройки Зюганов - Алферов - Кондратенко гармоничным. По мнению Проханова, Зюганов воплощает коммунистическую идею, "красный смысл", Алферов олицетворяет "советскую эмблематику", "великий миф СССР", а Кондратенко - "русскую идею, питающуюся витальной силой южной России".
        По мнению Алексея Макаркина из Центра политических технологий, Кондратенко и Алферов приемлемы для Зюганова ввиду полного отсутствия у них президентских амбиций. Но "этого никак нельзя сказать о Глазьеве, и поэтому его шансы на первую тройку малы", считает эксперт. Проханов тоже полагает, что Глазьев "на весах интеллектуализма весит меньше, чем советский атлант Алферов, а как некоммунист [Глазьев] политически слабее Кондратенко".
        Информированный источник в аппарате КПРФ признает, что "одиозность Кондратенко смущает многих в партии" и, возможно, вместо него как представитель аграриев будет выдвинут депутат Госдумы Николай Харитонов или губернатор Тульской области Василий Стародубцев.
        КАПИТАЛИЗАЦИЯ КПРФ РАСТЕТ: Социологические исследования фиксируют рост электората КПРФ. 23 марта, по версии ФОМ, за коммунистов готовы были проголосовать 23% , что на 2% больше, чем за неделю до этого. А по мартовским данным ВЦИОМ, рейтинг коммунистов 31% против 24% по февральскому опросу.
Руководство избирательным штабом партии возложено на Геннадия Зюганова, но фактически руководить кампанией, по словам источника в аппарате компартии, будет его заместитель Иван Мельников."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации