Зюганов обвинил Миронова в "черном пиаре"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


КПРФ тебует возбудить уголовное дело по клевете за статью "Sex–отдых Зюганова"

Оригинал этого материала
© Lenta.ru, origindate::19.09.2007

Зюганов обвинил Миронова в "черном пиаре"

Converted 25101.jpg

Скриншот статьи "Sex–отдых Зюганова" с сайта zhizn.ru

Юридическая служба КПРФ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по части 2 статьи 129 УК РФ (клевета) в отношении газеты "Жизнь за неделю" и автора статьи [page_21418.htm "Sex–отдых Зюганова"] Андрея Степнова, а лидер коммунистов обвинил в организации этой публикации лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Статья с подзаголовком "Лидер КПРФ предавался сладким утехам на вилле у моря" была опубликована в газете 12 сентября. В ней утверждалось, что во время своего трехдневного визита в Крым в конце августа, Геннадий Зюганов остановился в одной из самых дорогих гостиниц – частном пансионате "Море" в Алуште, где занимал президентские апартаменты стоимостью 800 долларов в сутки с видом на море, джакузи и огромной двуспальной кроватью. Кроме того, в статье сообщалось, что после трапезы в пансионатском ресторане с французской кухней лидер КПРФ каждый раз оставлял около 50 долларов чаевых, а в выписанный Зюганову счет за проживание в пансионате, помимо всех прочих платежей, якобы включена плата за просмотр платного порноканала Sex view TV на сумму 700 гривен. Статья была проиллюстрирована как копией этого счета, так и фотографией Зюганова, обнимающего на фоне моря за плечи молодую девушку.

Как говорится в [page_21466.htm#1 заявлении юридической службы КПРФ], статья Степнова "за исключением справочных данных, содержит заведомо ложную, клеветническую информацию" о Зюганове, "со ссылкой на сфальсифицированные документы, порочащие его честь, достоинство и формирующую у читателей негативное мнение о нем". Так, сообщает юрслужба КПРФ, опубликованная в газете копия якобы выставленного Зюганову счета является "фальшивкой, что подтверждается копией письма №735 от origindate::14.09.2007 года председателя правления ОАО "Пансионат "Море" С.В. Хорошина". Что касается фотографии Зюганова с девушкой, то, говорится в заявлении юрслужбы, "она была сделана наряду с сотнями других дружественных фотографий с гражданами, проживающими в пансионате и обратившимися к Зюганову с просьбой сфотографироваться на память".

В связи со всем этим юрслужба КПРФ считает, что "данная клеветническая статья является откровенно заказной и носит цель дискредитации Зюганова, как лидера оппозиции, государственного деятеля и человека, в период выборов депутатов Госдумы" и обратилась не только в Генпрокуратуру с заявлением о привлечении редакции "Жизни" и журналиста к уголовной ответственности, но и в Центризбирком на предмет привлечения газеты и автора статьи к административной ответственности за нарушение избирательного законодательства в части порядка проведения предвыборной агитации.

Сам Зюганов, как сообщает "Интерфакс", заявил в среду журналистам после встречи с Владимиром Путиным, что "заказал" статью в "Жизни за неделю" лидер "Справедливой России". "Мы за то, чтобы выборы были честными и достойными, но если они превращаются одним из руководителей, в данном случае Мироновым, в совершенно непотребные, то это, мягко говоря, непозволительно. Мы считаем, что это его команда заказывает, и надо в этом разобраться", - сказал Зюганов. Он также отметил, что уже беседовал на эту тему с премьер-министром Викторым Зубковым и с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым.

В среду возле редакции газеты "Жизнь" коммунисты во главе с секретарем ЦК КПРФ Валерием Рашкиным и депутатом Мосгордумы Владимиром Уласом провели акцию протеста и пообещали пикетировать здание редакции и в дальнейшем.

***

[http:// Оригинал этого материала
kprf.ru, origindate::19.09.2007

В.Г.Соловьев: КПРФ требует привлечь к уголовной ответственности клеветников из газеты «Жизнь за неделю»

В.Г. Соловьев, Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ

12 сентября 2007 года в газете «Жизнь за всю неделю» была опубликована клеветническая статья Андрея Степнова «Sex – отдых Зюганова. Лидер КПРФ предавался сладким утехам на вилле у моря».

Эта статья, за исключением справочных данных, содержит заведомо ложную, клеветническую информацию, о якобы, специфическом отдыхе Председателя КПРФ в пансионате «Море» со ссылкой на сфальсифицированные документы, порочащие его честь, достоинство и формирующую у читателей негативное мнение о нем.

Так, опубликованная копия, якобы, выставленного ему счета, является фальшивкой, что подтверждается копией письма №735 от origindate::14.09.2007 года Председателя Правления ОАО «Пансионат Море» С.В. Хорошина.

Что же касается фотографии, то она была сделана наряду с сотнями других дружественных фотографий с гражданами, проживающими в пансионате и обратившимися к Г.А. Зюганову с просьбой сфотографироваться на память.

В связи с чем, Юридическая служба ЦК КПРФ считает, что данная клеветническая статья является откровенно заказной и носит цель дискредитации Г.А. Зюганова, как лидера оппозиции, государственного деятеля и человека, в период выборов депутатов ГД ФС РФ.

Подрывает она, на наш взгляд, и дружеские российско-украинские отношения, так как Геннадий Андреевич находился в Крыму по приглашению депутата Верховной Рады Украины А.И. Грача после длительных переговоров, и никак не ожидал, что его кратковременный 3-хдневный визит смогут так извратить российские журналисты.

В связи с вышеизложенным, Юридическая службы ЦК КПРФ направила заявление в Генеральную прокуратуру РФ о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.129 УК РФ (клевета) и в Центризбирком РФ на предмет привлечения газеты и автора статьи к административной ответственности за нарушение избирательного законодательства в части порядка проведения предвыборной агитации.