Зюганов ответит за все

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


34 вопроса к лидеру КПРФ от соратников по партии

1074592738-0.jpg Группа коммунистов предсталяющих ряд региональных отделений КПРФ решила донести до Геннадия Зюганова ряд вопросов о некоторых скандальных фактах в его деятельности как лидера Компартии за последние несколько лет. Речь идет главным образом о финансовых секретах КПРФ и реальных взаимоотношениях руководства партии с властью

1. Согласно утверждениям многих СМИ, в прошлом году вы выступили главным и чуть ли не единственным противником создания избирательного блока КПРФ — НПСР на выборах в Государственную думу, даже несмотря на то, что решение о его создании принял июньский Пленум ЦК КПРФ. Вы не раз заявляли, что блок не может быть создан по неким юридическим основаниям, не расшифровывая, что вы имеете в виду. Правда ли, что вы настояли на том, чтобы блока не было, хотя болыгшнсгво в вашей партии не согласно с вами?

2. Действительно ли вы с момента проведения заседания Координационного совета НПСР в ноябре 2002 года являлись основным противником и активно блокировали приём в состав Народно-патриотического союза России целого ряда общественных организаций, подавших заявления о вступлении в НПСР?

3. Что вы можете сказать о том, что именно вас называют истинной причиной нынешней невозможности объединить вокруг КПРФ все народно-патриотические организации, так как их лидеры не доверяют вам и не видят в вас фигуры, способной развивать патриотический фланг и привести его к победе? Ведь те, кого вы вытолкнули из КПРФ или пытаетесь вытолкнуть сейчас (речь идёт о Глазьеве, Селезнёве, Семигане, аграриях и других), готовы объединиться с КПРФ, но не с вами. Не так ли?

О взаимоотношениях с властью

4. Правда ли, что на протяжении многих лет у вас сложились закрытые и тесные взаимоотношения с кремлёвским руководством?

5. Общеизвестно, что на партийных мероприятиях, собраниях и митингах вы постоянно говорите о том, как вы в лицо указывали Президенту РФ на ошибки в его деятельности и политике. В то же время, как говорят, ваши личные беседы с президентом серьёзно отличаются от ваших заявлений о них. Говорили ли вы президенту о том, что если вы перестанете возглавлять КПРФ, то народное недовольство, которое вы много лет с успехом сдерживаете, выльется в крупномасштабные акции протеста с труднопредсказуемыми последствиями и только ваше присутствие во главе КПРФ позволяет действующей власти чувствовать себя в безопасности? Является ли достоверной информация о том, что в марте 2003 года в своём рабочем кабинете в присутствии двадцати человек, разговаривая с В. Путиным по телефону, вы просили его указаний относительно вашей дальнейшей деятельности, в том числе по ситуации в Ираке?

6. Извесгао ли вам о том, что в Кремле и околокремлёвских кругах в последние месяцы откровенно излагались пожелания, чтобы именно вы баллотировались от КПРФ на президентских выборах (кстати, как вы думаете почему?), а также крайняя заинтересованность в том, чтобы вы ещё какое-то время оставались руководителем КПРФ?

7. Утверждают, что в ходе президентской кампании 1996 года вы вели закрытые переговоры с представителями Б, Ельцина. Правда ли, что тогда вы обменяли победу вашей партии на президентских выборах на определённые ресурсы и обязательства по отношению к вам лично. Так ли это?

8. Действительно ли вы дружили много лет с заместителем главы Администрации Президента РФ В. Сурковым?

9. Обращались ли вы в последние месяцы в Кремль с просьбой посодействовать в сохранении вашего положения в КПРФ в обмен на некие обязательства с вашей стороны, в том числе обязательство выставить на президентские выборы заведомо проигрышную и крайне слабую кандидатуру?

10. Правда ли, что вы не раз обращались к В. Путину, М. Касьянову, А. Кудрину с настоятельными просьбами о финансировании программы «Свой дом» корпорации «Росагропромстрой», которую возглавляет ваш близкий друг и член президиума ЦК КПРФ В. Видьманов?

О финансовом положении и взаимоотношениях

11. Действительно ли, что вот уже многие годы вы имеете тайные взаимовыгодные отношения со многими олигархическими группами, скрыто финансирующими вашу деятельность?

12. Правда ли, что в последние годы вы лично и близкие к вам люди получали от многих российских олигархов суммы, исчисляемые в миллионах долларов?

13. Соответствует ли действитльности официальное утверждение вашего заместителя В. Купцова, сделанное им в вашем присутствии на совещании первых секретарей региональных парторганизацийвесной 2003 года,что за многие годы вы лично внесли на счет КПРФ только $10 000, которое вы никак не прокоментировали?

14. В своё время А. Проханов открыто заявлял, что его неожиданные для всех контакты с Березовским были санкционированы руководителем НПСР, то есть вами. Это так? Действительно ли, что после А, Проханова вы лично направляли к Б. Березовскому В. Видьманова и давали ему полномочия вести переговоры с Березовским от вашего имени?

15. Как вы можете прокомментировать предположения о том, что в течение первых восьми месяцев 2003 года Б. Березовский финансировал деятельность КПРФ, а также покрывал ваши личные издержки из своих средств? Действительно ли вы имеете опреде

лённые личные финансовые обязательства перед Б. Березовским?

16. Правда ли, чт вы уговаривали С.Глазьева после 1-го тура выборов губернатора Красноярского края открыто заявить о поддержке А. Хлопонина и призвать своих избирателей проголосовать за него, и при этом утверждали что В. Потанин готов заплатить за это $5 миллионов?

17. Правда ли, что осенью прошлого года, втвергнув мнение кадровой комиссии ЦК КПРФ, ломая позицию пленума ЦК КПРФ и съезда КПРФ, вы лично продавили в партийный список КПРФ около 20 представителей олигархического капитала?

18. Действительно ли; что из полученных ваий за олигархов в партийных списках $20—30 миллионов в официальный избирательный фонд КПРФ было перечислено только 70 миллионов рублей (около $2 миллионов) и ещё $2 миллиона были направлены на деятельность партии в неофициальной форме?

19. Как вы можете оценить своё личное финансовое состояние в настоящий момент? Правда ли, что вы являетесь богатым человеком?

20. Может ли деятельность по теневому обороту финансовых средств, в которой вас пытаются упрекать с учетом неуплаты налогов по ней, стать достоянием гласности и привлечь к себе внимание правоохранительных органов?

Об окружении

21. Что вы можете ответить вашим оппонентам, утверждающим, что ваше близкое окружение в КПРФ полностью коррумпировано и погрязло в личном обогащении, приобретая элитную недвижимость и автомобили, имея значительные наличные средства и счета в банках, а также организуя деятельность подконтрольных коммерческих структур?

22. Как вы можете прокомментировать утверждения о том, что секретарем ЦК КПРФ В. Пешковым, отвечающим в КПРФ за выборы, была приобретена дорогая кватира в Москве, оформленная на его родственников?

23. Как вы относитесь к предположениям о том, что членом президиума ЦК КПРФ П. Романовым якобы приобретено несколько элитных квартир в Москве, а также шикарная дача в ближайшем Подмосковье?

24. В курсе ли вы того, что один из ваших ближайших соратников и член Президиума ЦК КПРФ, недавно впервые ставший депутатом Госдумы по списку КПРФ, В. Видьманов является владельцем и совладельцем целого ряда банков, фирм, именных счегов на значительные суммы и фактически давно уже стал настоящим капиталистом?

25. Действительно ли родственницей члена Президиума ЦК КПРФ

Ю. Белова и вашего близкого друга недавно приобретена квартира в Москве ориентировочной стоимостью $400 000? Правда ли, что Ю. Белов отказался от депутатского мандата в пользу питерского бизнесмена А. Афанасьева с вашего согласия?

26. Правда ли, что бывший координатор фракции КПРФ в Госдуме и секретарь ЦК КПРФ С. Рещульский был замечен в контактах с представителями олигархических структур (чаще всего упоминается ЮКОС) по поводу голосования фракции КПРФ в прошлой Государственной думе, на что недвусмысленно намекал Президент РФ В, Путин в своём послании на 2003 год?

27. Что вы можете сказать на утверждения о том, что ваш сын Андрей специально направлялся вами на обучение и работу в структуры, близкие к Г.Семигину, где проработал около 2,5 года, после чего с вашим участием организовал собственный строительный бизнес, который оценивается в 18 миллионов?

О результатах выборов

28. Как вы можете оценить степень своей личной ответственности за результаты парламентских выборов с учётом того, что вы возглавляли избирательный штаб КПРФ, по большей части лично представляли КПРФ в средствах массовой информации, а также, как говорят, лично распределяли все финансовые ресурсы на выборы и формировали депутатский список КПРФ? Считаете ли вы себя виновным в поражении КПРФ на выборах в Государственную думу с учетом этих обстоятельств?

29. Какой, на ваш взгляд, должна быть мера ответственности руководителя КПРФ за систематическое неисполнение требований программы партии, нарушения решений пленумов ЦК КПРФ и партийных съездов, в которых вас обвиняют ваши оппоненты?

30. Какую ответственность должны понести вы и ваше окружение, если выдвинутый лично вами и активно поддержанный вашим окружением кандидат в президенты от КПРФ Н. Харитонов сокрушительно проиграет президентскую кампанию? Просто итоги выборов в очередной раз будут признаны неудовлетворительными для КПРФ?

31. Согласны ли вы с утверждением, что лидер крупной партии, которому она отказывает в доверии и праве баллотироваться от неё кандидатом в президенты страны, не может оставаться по главе этой партии?

О финансировании и деятельности КПРФ в ближайшие годы

32. У кого вы собираетесь брать денежные средства на финансирование КПРФ с учётом того, что, как говорят, партия в них остро нуждается?

33. Не собираетесь ли вы лично, оставаясь руководителем КПРФ, либо ваш преемник на посту председателя ЦК КПРФ из числа вашего ближайшего окружения продать КПРФ олигархам Б. Березовскому. М. Ходорковскому и В. Гусинскому, с которыми у вас якобы существуют предварительные договорённости об этом?

34. Не выполняете ли вы, как утверждают некоторые, функции проводника интересов Кремля в КПРФ, противодействуя формированию вокруг КПРФ сильного патриотического блока, не допуская её победы на выборах и ведя партию к расколу и дальнейшим поражениям, вплоть до её политической смерти?

Группа коммунистов Воронежской, Саратовской, Ярославской, Орловской, Омской, Иркутской, Томской, Тульской, Ленинградской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской областей, а также, Калмыкии, Чувашии и других регионов