Зязикова убили. Зязиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В центре Назрани вчера днем был убит двоюродный брат президента Мурата Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков. Его расстреляли в собственной машине, когда он возвращался домой. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел вчера около 17.00 на улице Осканова, в центральном округе Назрани, когда Бекхан Зязиков ехал с работы домой в муниципальный округ Барсуки. На светофоре к его «Мерседесу» на черной «Ладе-Приоре» подъехали «неустановленные лица», которые из автоматического оружия практически в упор расстреляли находящегося за рулем г-на Зязикова. От полученных ранений он скончался на месте.

Практически сразу по тревоге была поднята, как отметили в горотделе милиции, «чуть ли не половина личного состава», объявлен план-перехват «Вулкан-5», но напасть на след преступников так и не удалось.

Бекхан Зязиков является двоюродным братом главы Ингушетии Мурата Зязикова и родным братом начальника президентской охраны Русланбека Зязикова. Их отец, дядя президента республики Урусхан Зязиков, в прошлом году несколько месяцев провел в плену. В марте 2007 года неизвестные похитили его и освободили только в октябре 2007 года. Тогда официальные лица Ингушетии заявили, что Урусхан Зязиков был освобожден без выкупа и спецоперации.

Покушение на Бекхана Зязикова произошло меньше чем через две недели после гибели видного оппозиционера и владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Последний, по официальной версии, погиб от случайного выстрела милиционера в момент доставки его на допрос. Соратники и родственники Евлоева, в свою очередь, назвали его гибель открытой расправой, к которой причастны сам президент Ингушетии и глава местного МВД Мусса Медов, и объявили о начале кровной мести.

Между тем представители ингушской оппозиции вчера заявили, что убийство Бекхана Зязикова со смертью Евлоева никак не связано. «Смерть Магомеда с этим делом никак не связана, и оппозиция к этому не имеет никакого отношения. Мы не действуем такими криминальными способами», -- сказал один из лидеров ингушской оппозиции Макшарип Аушев.

Вчера же в Назрани в результате нападения был тяжело ранен ректор ингушского филиала Института экономики и права Суламбек Халухаев. По данным МВД Ингушетии, вечером, когда мужчина вышел из своего дома на улице Советской и садился в автомашину, неизвестные открыли по нему огонь из автоматов. В результате г-н Халухаев получил ранение в голову и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. "