Зять "генерала Димы" откатил по любви

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зять "генерала Димы" откатил по любви

Дочь Дмитрия Якубовского пробыла в браке 9 месяцев и отсудила 2 млрд руб. у бывшего мужа — зиц-руководителя девелоперского проекта ее отца

По брачному контракту, если в течение года любой из супругов подавал на развод, то муж был бы обязан выплатить жене 2 млрд руб.

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::15.08.2012, Дочь Дмитрия Якубовского отсудила 2 млрд у мужа после развода, Фото: "Коммерсант", Иллюстрация: via LifeNews.Ru

Татьяна Тютюнник

Compromat.Ru

Дмитрий Якубовский с супругой Екатериной

Дочь известного адвоката и политика Дмитрия Якубовского Дарья через суд взыскала с экс-мужа крупную сумму денег.

Свадьба Дарьи Якубовской и адвоката Сергея Мазанова состоялась в марте 2011 года. Однако уже через девять месяцев супруги обратились в суд с заявлением о расторжении брака.

По контракту, заключенному между Дарьей и Сергеем, если в течение года один из них подавал на развод, то муж был бы обязан в любом случае выплатить жене 2 миллиарда рублей.

Compromat.Ru

— Происходит это вне зависимости от того, кто обратился с заявлением и какова причина расторжения брака, — прокомментировали Life News в суде. — Согласно контракту, имеет значение только срок. В данном случае — если супруги расторгнут отношения в первый год совместной жизни.

На суде Сергей Мазанов не предоставил документов, что 2 миллиарда рублей были выплачены Дарье Якубовской в течение месяца после аннулирования брака.

Выслушав обе стороны, судья Одинцовского городского суда Елена Стебунова обязала Сергея Мазанова выплатить бывшей жене указанную сумму.

Специалисты в области гражданского права считают заключение брачного контракта с такими кабальными условиями безумством.

— Я вижу две причины для подписания сторонами такого документа: либо это легализация какого-то дохода, либо же реальная влюбленность человека, который думал, что его союзу ничего не грозит, — прокомментировал Life News известный адвокат Шота Горгадзе. — Хотя легализовывать 2 млрд рублей таким способом глупо. Скорее всего, это было единственное условие, по которому девушка согласилась заключить брак, а мужчина, будучи влюблен, пошел на это и стал жертвой своей влюбленности.

На момент написания статьи получить комментарий от участников судебного процесса — Дарьи Якубовской и Сергея Мазанова Life News не удалось.

Имя Дарьи Якубовской уже фигурировало в СМИ. В начале ноября пошлого года девушка [ttp://lifenews.ru/news/73790 стала участницей крупной аварии] на Кутузовском проспекте, где погибли три человека.

Как удалось выяснить, еще в 2007 году имя Сергея Мазанова связывали с семьей Якубовского. Тогда ОБЭП Одинцовского района начал проверку по факту строительства на территории дачного кооператива «Горки-8» многоэтажного торгово-офисного центра.

Несмотря на то что комплекс возводили под руководством политика, во всех документах застройщиком значился Сергей Мазанов, который на тот момент работал адвокатом в юридической фирме, которую возглавлял Дмитрий Якубовский.

В начале 90-х Якубовский руководил юридической комиссией по оценке имущества Западной группы войск (группа Советских войск в Германии). В Москве занимался адвокатской практикой. Получил широкую известность благодаря публичным обвинениям в адрес тогдашнего вице-президента России Александра Руцкого в коррупции.

В 1994 г. признан виновным в краже раритетных манускриптов из Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге и осужден на 5 лет с конфискацией имущества.

Журналисты назвали Якубовского «генералом Димой»: после того как Якубовский получил звание полковника, появились слухи о готовящемся присвоении ему генеральского звания. Однако официально назначение не состоялось.