Зять Фадеева, тоже делит железную дорогу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::13.01.2005

Зять Фадеева, - Игорь Лукин, - тоже делит железную дорогу…

Алла Семенова

Converted 18044.jpg

Митинг перед зданием РЖД под лозунгом: «Фадеев, спаси и сохрани!»

Про Павла Козлова - зятя президента ОАО «Российские железные дороги» Геннадия Фадеева, раздувающего бизнес на железнодорожных активах, [page_14886.htm известно немало].. Но Козлов не единственный зять Геннадия Матвеевича. Есть ещё один - Игорь Лукин.

И что же это за зять, с которого нечего взять, - по известной народной мудрости, видимо, решили в семье. Надо бы и второму зятьку заняться делом…

Игорь Лукин почти неизвестен. Но сейчас его фамилия замелькала в СМИ в связи с грандиозным скандалом.

26 декабря 2004 года в центре Москвы на Старой Басманной улице, 11а головной офис ОАО «Трансэлектромонтаж» захватили неизвестные люди. В распространённом пресс-релизе компании говорится, что «захват офиса стал следствием давно готовящейся и хорошо спланированной операции группы мошенников, нацеленной на установление контроля над компанией преступными способами. Однако благодаря оперативному вмешательству правоохранительных органов, объединению административного и корпоративного ресурсов компании запланированная мошенническая акция была предотвращена». Руководство ОАО «Трансэлектромонтаж» официально заявило, что дестабилизация ситуации в компании может привести к сбоям в эксплуатации железных дорог России и ещё более серьёзным экономическим последствиям.

ОАО «Трансэлектромонтаж» - колосальный актив. Образованный 52 года назад в структуре МПС Всесоюзный ордена Ленина трест смонтировал 130 тысяч километров контактных сетей и порядка 2000 тяговых трансформаторных подстанций на железных дорогах страны. Ежегодно компания выполняет строительно-монтажные работ на миллиарды рублей. Специалисты треста электрифицировали железные дороги Ирана и Турции. ОАО "Трансэлектромонтаж" является генеральным подрядчиком на железных дорогах России и выполняет 97 процентов электромонтажных работ. Сегодня - это эффективное производство по строительству и модернизации действующих участков контактной сети с восьмью филиалами по всей стране. Около 70 процентов акций Общества контролируется менеджментом предприятия, остальные принадлежат трудовому коллективу.

Так вот, головной офис этой всероссийской компании был захвачен самым наглым бандитским образом. Возмущению руководства и сотрудников нет границ. Ветераны треста написали Открытое письмо депутатам Государственной Думы, Генеральному прокурору РФ и Министру внутренних дел. Член комитета Государственной Думы РФ по безопасности, член Комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции Владимир Стальмахов направил депутатский запрос в правоохранительные органы, в котором, в частности, указывает, что исполнителем захвата выступает инвестиционная компания «Россия», частное охранное предприятие «Стелс», а следы заказчика могут прослеживаться в коммерческих структурах МПС.

Тут-то и всплывает «зять, с которого нечего взять» - Игорь Лукин. Его вместе с высокопоставленным чиновником транспортного ведомства Олегом Тони, называет не только «Парламентская газета»… Некто Константин Селиванов, руководивший «мероприятиями» по захвату и называющий себя частным инвестором, в разговоре с генеральным директором ОАО «Трансэлектромонтаж» Валентином Балабановым прямо назвал эти фамилии. (В распоряжении редакции находится запись этого разговора).

«Трансэлектромонтаж» - лакомый кусок. Даже Павел Козлов может позавидовать…