Зять генсека

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


""Юрий Чурбанов был третьим мужем Галины Брежневой
С Галиной Брежневой он познакомился случайно. Юрий Чурбанов, тогда еще подполковник из отдела мест заключений МВД, пошел отужинать в ресторан Московского дома архитекторов. И Юрий Михайлович обратил внимание на одну из женщин, сидевших за соседним столиком. Конечно, Галина Леонидовна никогда не была сногсшибательной красавицей, но она умела себя эффектно подать. Подполковник пригласил Галину на танец, а потом она сама пригласила Чурбанова на свидание. Через неделю их бурного романа Галина зазвала бравого подполковника домой и познакомила с папой.

Леониду Ильичу, уставшему от экстравагантных любовных похождений дочери, Чурбанов понравился. Генсек дал санкцию на свадьбу — и карьера Чурбанова рванула ввысь. Его произвели в генерал-полковники и назначили замминистра МВД.

Однако с взбалмошной женой Чурбанов так и не смог совладать. Не удержался Чурбанов и в высших эшелонах власти. Став генсеком, Андропов решил устроить несколько показательных судебных процессов над «коррупционерами». Во «взяточники», естественно, были назначены люди из близкого окружения прежнего лидера. Сначала Чурбанова уволили со всех постов, а в 1986 году арестовали. Суд дал зятю Брежнева 12 лет колонии общего режима. Сидел он в знаменитой «милицейской» зоне ИТК-13 в Нижнем Тагиле, где делал алюминиевые вазочки для мороженого Чурбанов пробыл в заключении пять лет и вышел досрочно по амнистии. Только на свободе он узнал, что Галина с ним развелась, а все те, кто ему якобы давал взятки, давно уже были оправданы.

После лагеря Юрий Чурбанов долгое время жил у своей сестры Светланы. Сегодня он успешно занимается бизнесом. Работает руководителем службы безопасности в компании, являющейся одним из крупнейших отечественных производителей цемента. А не так давно он, по сообщениям прессы, скупил акции убыточного сахарного завода в Белгородской области. Говорит, теперь на сладкую жизнь ему хватит." "