ИНТЕРВЬЮ КВАЧКОВА ГАЗЕТЕ "ЗАВТРА". (Полный текст)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В. Квачков: "Все эти ельцины, путины, гайдары, чубайсы, грефы, кудрины … должны быть отданы под суд военного трибунала"

1129702122-0.jpg Новый грандиозный скандал разразился вчера в эпопее с расследованием покушения на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, совершенное 17 марта в Подмосковье. Главный подозреваемый по этому делу — отставной полковник ГРУ Владимир Квачков из стен СИЗО «Матросская тишина» дал интервью главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову.

Г-н Квачков вновь заявил, что сам он отношения к нападению на кортеж г-на Чубайса не имел. Но зато сделал целый ряд заявлений, с одной стороны, подтверждающих версию Генпрокуратуры, а, с другой — вполне дающих повод для выдвижения против себя уже новых обвинений. Таких, к примеру, как призывы к насильственному захвату власти, экстремистской деятельности или, по крайней мере, оскорблении.

В своем интервью Владимир Квачков отметил, что до 17 марта — дня нападения на Чубайса, по его мнению, намерений арестовывать его и его соратников у спецслужб не было. Главной же причиной его быстрого — уже на следующий день после ЧП ареста, полагает полковник, стала его работа в Военно-держаном союзе и богатое диверсионно-боевое прошлое. Однако, анализируя случившееся с г-ном Чубайсом, Владимир Квачков заявил, что считать покушение на такого человека преступлением нельзя. С теми, кто его устроил, он полностью солидарен и открыто назвал главу РАО «ЕЭС России» «оккупантом» [...]

Эдуард Ломовцев, Алексей Гришин

Оригинал материала

«Время Новостей» от origindate::19.10.05