ИТАР-ТАСС подчистил жену Христенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


С Медведевым министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова встречалась в рваных колготках

1210951027-0.jpg Вряд ли для кого-нибудь будет откровением тот факт, что жёны высоких госчиновников, как правило, не умеют варить щи. А если жена госчиновника сама занимает высокую госдолжность, тогда этот факт становится аксиомой. Да, собственно, им этот навык и не нужен – можно поручить стряпню нанятой домработнице. А можно, если таковая отсутствует, заскочить после тяжёлого трудового дня в один из гастрономов столичной сети «Глобус-Гурмэ» и отовариться теми же самыми щами, приготовленными по-домашнему.

Короче, вторые половинки людей государевых могут не волноваться – их недостатки в искусстве приготовления домашних блюд устранят специально обученные люди.

Специально обученные люди, призванные пристально следить за имиджем госчиновников и их жён, сидят, как выяснилось, и в фотослужбах ведущих российских информагентств. Об их существовании многие догадывались и раньше, но буквально на днях эта информация получила вполне документальное подтверждение. Неизвестные (пока) «доброжелатели» запустили в Сеть две практически идентичные фотографии , на которых запечатлена историческая встреча министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой (она же – жена министра промышленности и энергетики Виктора Христенко) с Президентом России Дмитрием Медведевым.

На первом снимке, являющемся оригиналом, можно отчётливо разглядеть довольно приличную «затяжку» на колготках чиновницы. На втором, который попал в фотобанк ИТАР-ТАСС – те же лица, но уже без всяких «затяжек». Как говорится, найдите одно отличие…

Справедливости ради следует сказать, что за годы своего существования спецы по фотошопу в государственных информагентствах поизмельчали. Когда-то, в годы жесточайшей сталинской цензуры, их предшественники умудрялись вымарывать из официальной фотохроники не только мелкие детали, но и целые фигуры «врагов народа». К примеру, в истории советской фотографии стал хрестоматийным случай, когда в газетных передовицах появились снимки Вождя на встрече с передовыми рабочими страны. В этой встрече принимал участие и только что ставший «врагом» бывший нарком внутренних дел Николай Ежов. Так вот – ввиду резко изменившейся обстановки светлый образ товарища Ежова читателю так и не явился.

С другой стороны – не может не радовать тот факт, что за годы, прошедшие со времён сталинских репрессий, наши официальные фотохроникёры стали гораздо более демократично подходить к своему ремеслу. Если раньше из снимков удаляли людей, то ныне – лишь невинные «затяжки». Уже прогресс – как технический, так и моральный.

Вадим Берлов