Иванушка International

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кандидата Рыбкина видели в киевской гостинице "Украина" в сопровождении двух привлекательных женщин

1076482942-0.jpg Кандидат в президенты, сопредседатель «Либеральной России» Иван Рыбкин жив. Его никто не похищал. Решив «отдохнуть от возни», он уехал в Киев, к друзьям, «гулял, отключил мобильные телефоны и не смотрел телевизор». Вчера он вернулся в Москву. Борис Березовский, финансирующий избирательную кампанию Рыбкина, заявил: «Если это авантюра, то его политическая карьера закончена». А жена Рыбкина Альбина даже не поехала встречать мужа в аэропорт.

«Он не объяснил причину своего молчания, — прокомментировала известие о том, что Иван Рыбкин находится в Киеве, руководитель его избирательного штаба Ксения Пономарева. — Он сообщил, что был четыре дня у друзей, и ему непонятно, что за истерика в Москве». По ее словам, Рыбкин сам позвонил ей на мобильный и сообщил, что вечером прилетит в Москву [...]

[...] По версии самого Рыбкина, «он воспользовался правом на два-три дня личной жизни». Правда, жена элементом этой «личной жизни» не являлась. «На прошлой неделе, — сообщил кандидат, — я решил отдохнуть от той возни, которая была вокруг меня. Оставил жене, которая сейчас занимается внуками, фрукты и деньги, но ничего не сказал ей, сменил пиджак, сел в поезд и уехал в Киев». Там он гостил у друзей, гулял, отключил мобильные телефоны и не смотрел телевизор. А полистав утром во вторник газеты, «увидел, что вокруг меня творится, и позвонил в Москву».

Жена Рыбкина Альбина, узнав о том, что ее муж нашелся, от журналистов, робко переспросила: «Это правда?»

Как рассказал еще в прошлую пятницу источник в предвыборном штабе Рыбкина, «у Ивана Петровича есть привычка пропадать на два-три дня, никому ничего не сказав». По словам собеседника, «раньше мы все страшно напрягались, искали его, а потом привыкли». Однако на этот раз соратники Рыбкина забеспокоились по-настоящему, ведь его исчезновение накануне регистрации в Центризбиркоме «не укладывалось ни в какие рамки». В связи с этим вчера Ксения Пономарева даже заявила, что «отказывается руководить штабом такого кандидата в президенты».

[...] Побеседовав с уже отыскавшимся Рыбкиным по телефону, Березовский говорил обо всем случившемся с явным раздражением: «Провести время с друзьями — это, конечно, хорошо, но весь мир стоит на ушах». Мотивы такого поступка опальному олигарху непонятны: «Я всегда знал его как человека абсолютно неавантюрного и бесконечно ответственного». Впрочем, как явствует из слов Березовского, финансирующего избирательную кампанию Рыбкина, спонтанный визит в Киев может обойтись тому весьма дорого. «Если выяснится, что это авантюра, то политическая карьера Ивана Петровича закончена», — констатировал лондонский сиделец. Но это еще не все неприятности, которые грозят Рыбкину. Его жена Альбина даже не поехала встречать мужа в аэропорт. На известие о том, что ее супруг наконец нашелся, она отреагировала словами: «Бедная Россия, если ею пытаются руководить такие люди».

Рустам Такташев

Ольга Редичкина

Оригинал материала

«Газета»