Иван Рыбкин накричал на прогульщьков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Иван Рыбкин накричал на прогульщьков Верхняя палата не хочет принять бюджет, а нижняя не может

"На вчерашнем пленарном заседании спикер нижней палаты парламента Иван Рыбкин сорвался на крик и распорядился отозвать находящихся в командировках, отменить намеченную поездку делегации Госдумы в Гаагу, и всем депутатам, за исключением больных, явиться к девяти часам утра в пятницу на службу. Причиной ярости спикера стал проваленный в третьем чтении федеральный бюджет на 1995 год. Депутаты голосовали трижды, причем при втором голосовании бюджет имел все шансы быть одобренным - не хватило всего четырех голосов, которые, надо полагать, могли бы восполнить находящиеся в командировках депутаты-члены правительства.

Казалось, ничто не предвещало подобного исхода. Обсудив довольно вяло повестку дня (депутаты даже не прореагировали на заманчивое предложение отправить в отставку Андрея Козырева, подписавшего вчера же договор о партнерстве с НАТО), Дума приступила к утверждению уже принятого ею во втором чтении бюджета. Все шло своим чередом, но как-то лениво, словно в замедленной съемке: выступил председатель бюджетного комитета Задорнов, замминистра финансов Петров, проголосовали - и перевесом в 31 голос бюджет не прошел, проголосовали вновь - опять незадача. В перерыве фракции ушли на совещание, собрался Совет Думы, вызвали и. о. министра финансов Сергея Дубинина. Однако его ссылки на то, что Центробанк кредита не даст, нечем будет оплатить завоз на Север, уборку урожая и т.п., на сей раз народных избранников не убедили - для принятия бюджета не хватило 43 голосов. Вот здесь-то Иван Рыбкин и выступил с зажигательной речью и потребовал вернуться в зал депутатов, "застрявших в курилке, дающих интервью и пр.". Отозвался, впрочем, да и то по телефону, лишь председатель комитета по местному самоуправлению Анатолий Слива, который заявил, что, несмотря на болезнь, в пятницу прибудет на заседание и примет участие в четвертом уже по счету голосовании по бюджету.
Сомнительно, правда, что все депутаты последуют благому порыву Анатолия Сливы - в пятницу днем телевидение будет транслировать очередной матч футбольного чемпионата с участием российской сборной."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации