Игнатов, Виктор Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Игнатов, Виктор Александрович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Член совета Федерации от Новосибирской области

Биография

Родился 15 октября 1968 г. в г. Новосибирске.

Образование

В 1993 году окончил Новосибирский электротехнический институт связи.

Карьера

В 1994 - 1995 годах работал помощником депутата Госдумы РФ Ивана Старикова.

С 1997 г. - инженер-экономист завода имени Коминтерна. 12 декабря 1997 г. был избран депутатом Новосибирского областного Совета депутатов второго созыва от избирательного округа № 45.

В октябре 1999 года был включен в общефедеральный список избирательного объединения "Экологическая партия "Кедр" (№ 8 в Центральной части списка) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. В качестве политтехнолога участвовал в ряде избирательных кампаний в нескольких регионах РФ.

В 1999 году на выборах губернатора Новосибирской области был одним из руководителей избирательного штаба Виктора Толоконского.

С 2000 года - советник губернатора Новосибирской области. С 21 ноября 2001 года - Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Новосибирской области. Срок окончания полномочий - январь 2004 года.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. Член Комиссии Совета Федерации по информационной политике.

Компромат

Во время первой кампании Толоконского на пост губернтора в 1999 году Игнатов «курировал» ход кампании со стороны «инвесторов», а после победы – стал сенатором от Новосибирской области. Но в 2003 «дорожки» Толоконского и Игнатова разошлись – губернатор уже не нуждался в инвесторах, а тем более – в кураторах от них. Перестав быть сенатором, Игнатов не смог избраться в Госдуму, уступив Анатолию Локтю (тогда ещё были одномандатные округа).

Исчезнув с политической арены на два года, в 2005-м Игнатов вновь появляется, чтобы принять участие в организации атаки на позиции Толоконского со стороны Новосибирского отделения «Единой России» во главе с Александром Карелиным. Атака формально завершилась полным фиаско – Толоконский вступил в «Единую Россию» и «съел» местное отделение изнутри, сделав её руководителем и спикером облсовета «свою правую руку» Алексея Беспаликова. Но, будучи человеком умным и следуя принципу «держи друзей близко а врагов ещё ближе», Виктор Александрович старший приблизил к себе Виктора Алексанровича младшего (Толоконский и Игнатов – полные тёзки).

Одним из первых действий новой областной власти в 2010 году стало изгнание Виктора Игнатова из Законодательного собрания области (облсовет уже переименовали). Будучи человеком скромным, Игнатов шёл в ЗС по части партийного списка (ЕР), сформированной по нескольким сельским районам. Первые три места в списке занимали люди, в той местности уважаемые, их и видели избиратели в бюллетене. А четвёртым был Виктор Игнатов и в бюллетень его фамилия уже не попадала. На эту часть списка ожидаемо выпадало одно проходное место. По идее, люди, уважаемые в сельской местности, должны были после выборов отказаться от депутатского мандата, взвалив эту тяжёлую ношу на привычную спину Игнатова.

Но после того, как наверху областной власти случились пертурбации, а сама «Единая Россия» не получила на выборах в Заксобрание в 2010 году тех процентов, на которые рассчитывали, Виктора Игнатова было решено «скинуть с хвоста». Столь беспокойный и опасный персонаж в Заксобрании был ни к чему. И вот, один из уважаемых людей из сельской местности писать заявления об отказе от мандата не стал. Ведь люди же за него голосовали.

Также Игнатов лишился поста руководителя исполкома отделения «Единой России» — по итогам выборов.

Виктор Игнатов опять исчез со сцены (как после 2003-го), но через год всплыл – уже в качестве сотрудника полпредства. Интриги, которые он пытался в 2012 и 2013 году плести на второстепенных выборах в Новосибирской области, не были удачными. Все видели, что реальная сила на стороне губернатора, вменяемых кандидатов и деньги под них находить не удавалось. Зато самого Игнатова исключили из «Единой России» — за противодействие, дискредитацию и ещё что-то там в таком вроде. Думаю, он не расстроился ни на минуту.

Виктор Игнатов продолжает заниматься своим любимым делом – конструированием и разворачиванием интриг разной степени сложности. Основной целью «великого комбинатора» был и остается Владимир Городецкий. Уже не первый год, являющийся для Игнатова главным раздражителем. Три долгих месяца первый заместитель мэра Новосибирска уговаривал своего непосредственного начальника (Анатолия Локтя), политическое сообщество и общественность поддержать кандидатуру Ивана Старикова в качестве кандидата в губернаторы области. Стариков – политик насквозь пропитанный нафталином, человек, живущий последние 20 лет в Москве, порядком подзабытый и в городе, и в области не смог даже собрать подписи муниципальных депутатов в свою поддержку. Ни один из депутатов Новосибирского городского Совета не поддержал Старикова. Но с упорством, достойным лучшего применения, Игнатов убеждал всех о крайней полезности и чрезвычайной необходимости реинкарнации Старикова. Не получилось. Подписи, собранные путем применения угроз и шантажа оказались, мягко говоря, некачественными и шанс, что Стариков станет полноценным кандидатом в губернаторы, равняется нулю.

Понимая это, Виктор Александрович, заранее стал готовить себе плацдарм для дальнейшей интриги. Нет достойного кандидата? Не беда. Значит нужно так «нагреть» общественно – политические настроения в Новосибирске, чтобы вмешались старшие товарищи из Москвы и жестко указали новому губернатору на недоработки и недостатки. Любая «отповедь» сверху будет восприниматься Владимиром Филипповичем крайне болезненно и возможно следствием её будет приглашение Игнатова на работу в правительство области. Фирменный стиль Виктора Александровича – решение проблем, которые сам же и создал. Эдакий привет из девяностых.

Создание искусственной напряженности в обществе, «раскручивание» протестных и оппозиционных настроений – фирменный стиль Виктора Александровича. Именно таким образом он боролся с предыдущим губернатором Юрченко. Марши пенсионеров, многочисленные митинги и акции протеста – фирменный стиль Игнатова. Так что следующий ход, который запланировал гениальный новосибирский политтехнолог достаточно ожидаем.

Федерализация Сибири – тема очень скользкая и опасная. В условиях, когда наша страна втягивается в третью мировую войну, высказывания на тему выхода из состава Российской Федерации некой «Сибирской республики» попахивают если не сепаратизмом, то уж точно откровенной изменой родине. Практически никому не известные блоггеры-оппозиционеры высказались на эту тему и можно было бы тут же это забыть, но, вмешались люди уважаемого и известного политика, по совместительству первого заместителя мэра Новосибирска. «Забросив» эту информацию даже не на федеральный а на международный уровень, Виктор Игнатов конечно добился своей цели – внимание средств массовой информации оказалось в очередной раз приковано к столице Сибири. Следующим шагом должен быть грозный окрик из Москвы – «а почему это Владимир Филиппович на подконтрольной Вам территории творятся безобразия такие?» После чего испуганный губернатор должен позвать лучшего политтехнолога области и попросить урегулировать ситуацию. То, что именно Игнатов стоит за всей этой «федерализацией» понятно уже даже неискушенным в политике людям. Кроме Виктора Александровича, «мутить воду» в Новосибирске больше некому, да и незачем.

Однако добрая ссора для Виктора Александровича важнее худого мира. Изо всех сил он старается реанимировать интригу даже там, где интриги быть в принципе не может. Не получилось зарегистрировать Старикова – не беда, попробуем поссорить мэра и губернатора. Не получилось стравить Локтя и Городецкого – жаль конечно, но ничего будем создавать Сибирскую республику. И вот уже в приватных беседах действующий вице-мэр Стариков, на голубом глазу заявляет – хватит кормить Москву! Даешь федерализацию и собственную конституцию! Подконтрольные Игнатову средства массовой информации подхватывают эту замечательную «новость» и вперед, информационная война началась. Как на эти выходки будут реагировать властные структуры – пока непонятно. Как и непонятно, до каких пор мэр Новосибирска будет терпеть такого «активного и продвинутого» заместителя.

Источник: http://zampolit.com/dossier/ignatov-viktor-aleksandrovich/


Источник

http://ladno.ru/person/ignatov/bio/