Игорь Ашурбейли! Дела русских в Ионическом море

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Репортаж Панайотиса Влахуцакоса - Филиппоса Караметоса

Main rwsosmesa.jpg

В греческой печати появилось сообщение, с которым мы считаем, надо ознакомить читателя. Публикуем перевод статьи.

Игры с недвижимостью, лакомые участки под строительство, нарушения и самовольная застройка - вот кусочки пазла, сложившегос в последние годы в бухте Агиос Спиридонас района Порития северной Керкиры.

Обвинений множество. Мэр молчит. Контролирующие органы засыпаны обращениями, а природная среда постоянно подвергается разрушительным изменениям из-за уничтожения бульдозерами скал для сооружения дорог, ведущих к випзаведениям.

Один из 50 наиболее мощных предпринимателей России

Человек, стоящий за связанным с Грецией золотоносным бизнесом (не случайно он выбрал изумительной красоты остров Феакийцев), согласно обвинениям, никто иной, как российский предприниматель Игорь Ашурбейли.

Речь идет о бывшем председателе фирмы по производству оружия "Алмаз", который имеет партнером Яну Смелянскую, экономического советника занимающейся недвижимостью компании (world villas), ведущей активную деятельность в этом районе по благоустройству вышеуказанного заведения, столь "любимого" ей (о чем она сообщила на своей страничке в Интернете) места отдыха.

Проявив значительную заинтересованность, этот предприниматель за последние три года сделал инвестиции, купив землю под строительство виллы и рестораны, который находится лишь в нескольких метрах от моря.

Что говорят местные жители

Жители района в интервью zougla.gr говорят о многочисленных нарушениях закона и самовольных действиях, изменивших природную среду.

Следует заметить замечание одной из жительниц, сообщивший о том, что лишь после вмешательства её самой и её адвоката представители Земельной службы изменили свой заключение.

"Нарушений множество. Когда я попросила служащего дать мне объяснения, он отказался проинформировать меня, сказав, что работу он закончил. Я получила в Земельной службе копию первого заключения и убедилась в ее несоответствии действительности. После моего обращения к адвокату и после его содействия была прислана еще одна комиссия, которая заключила, что дорога сооружена незаконно. Потом я обратилась в муниципалитет, где мне сообщили, что это не в его юрисдикции", - было сказано среди прочего.

По существующей информации вышеуказанный предприниматель, очарованный островом, вступил в контакт с другими землевладельцами с целью покупки других земельных участков и расширения своей деятельности.

Что говорит дирекция ресторана

zougla.gr связалась с рестораном, управляющий которого заявил, что заведение находится в греческом управлении и не имеет никакого отношения к обвинениям. Стоит заметить, однако, что в различных письмах, рассылаемых по разным поводам в адрес владельцев других заведений района в качестве фирмы-владелицы указывается World Villas Real Estate...

Первоисточник

Перевела: Толстикова И.О.

Ссылки

Источник публикации