Игорь Десятников подал в суд на дядю президента Медведева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Игорь Десятников подал в суд на дядю президента Медведева

Продюсер Сергей Конов не вернул $600 тыс., которые занимал лично на съемки фильма по книге Алексея Митрофанова о группе "Тату", и не отчитался, куда их потратил

Оригинал этого материала (оригинал удален)
© Life.Ru, origindate::21.02.2011, Суд да дело, Фото: photo-news.ru, Life.Ru

Compromat.Ru

Сергей Конов

Пока Юля Волкова и Лена Катина мирно дожидаются своих гонораров в размере 300 тыс. долларов за использование песен и бренда группы в фильме «Ты и я», между инвесторами и продюсерами киноленты разворачивается настоящая бойня.

Один из инвесторов картины Игорь Десятников подал в суд на продюсера Сергея Конова, который задолжал ему немалую сумму. Основной спонсор и, фактически, владелец творения, требует от Конова ответа на самый главный вопрос «Где деньги?».

["Деньги", origindate::17.01.2011, "Кино плодово-выгодное": "В 2006 году к моему боссу, бизнесмену Игорю Десятникову, обратился продюсер Сергей Конов с предложением инвестировать в фильм "Ты и я",— рассказывает пресс-секретарь Десятникова Владимир Гунич.— Общий бюджет фильма — $20 млн, из них Игорь Десятников вложил $17,6 млн, часть по инвестиционному договору, а часть просто дал в долг. В основе сюжета — книга депутата Алексея Митрофанова о группе "Тату". Подразумевалось, что фильм выйдет в 2008 году, однако реально премьера состоится 3 февраля 2011 года. Понятно, что сейчас эта история мало кого интересует. В итоге права на прокат проданы за $1,3 млн. Более того, даже из этих денег Игорю Десятникову не достанется ничего — согласно документам, в первую очередь покрываются расходы других инвесторов". — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Сергей Конов (слева) и Алексей Митрофанов

— Помимо вложенных в картину 17,6 млн. долларов, Конов попросил дать ему беспроцентный кредит на производство фильма, — рассказывает Life Showbiz Игорь Десятников. — Полученную сумму, а это около 600 тысяч долларов, он обещал вернуть сразу после окончания съемок. С тех пор прошло практически два года — я не вижу ни денег, ни отчетности по поводу того, куда были потрачена эта сумма.

Судя по рейтингу картины, ждать Игорю, а также Юле с Катей, придется еще долго.

Пока же девушки спокойно относятся к провальным результатам фильма: за две недели картина собрала всего лишь 775 087 долларов. Такую незначительную сумму прокатчики планировали получить лишь за первый уикенд.

Несмотря на звездный состав творческой группы, режиссером «Ты и я» выступил оскароносный Роллан Жоффе, а главную роль исполнила голливудская звезда Миша Бартон, чуда ожидать уже не стоит. Возможность продать «Ты и Я» на один из российских каналов — это пожалуй последняя попытка продюсеров хоть как-то отбить свои деньги.

Похоже, что картиной остались недовольны все: зрители, прототипы героинь, инвесторы.

Сам должник Конов пока эту ситуацию никак не комментирует.

[Life.Ru, origindate::23.02.2010, "Скажи-ка, дядя...": Дядя президента Дмитрия Медведева Сергей Конов поздравил «татушку» Юлю Волкову с днем рождения. Двоюродный родственник первого лица нашей страны является не только поклонником творчества и давним другом Юли. Он — продюсер фильма «В поисках t.A.T.u.», основанного на реальных событиях. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Юля Волкова и Сергей Конов


***

Compromat.Ru