Игорь Есиповский-мл. и сын Игоря Балло погибли в ДТП с фонарным столбом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Игорь Есиповский-мл. и сын Игоря Балло погибли в ДТП с фонарным столбом Водителя разорванного Porsche, сына разбившегося на вертолете губернатора, 31 раз штрафовали за лихачество

Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 29.06.2015, Сына экс-губернатора, погибшего в Москве, 30 раз штрафовали за гонки, Фото: via "Блокнот", ТАСС

A5c33f31f70f2476dcbf2d25839b7de6.jpeg
Талья Балло и Игорь Есиповский-мл. (справа)

По информации LifeNews, сын погибшего в 2009 году губернатора Иркутской области Есиповского с начала 2015 года 31 раз «попадался» на камерах, фиксирующих превышение скорости на дорогах Москвы. По словам источников, в основном среди штрафов, которые числятся за 23-летним Игорем Есиповским, погибшим в ночь с 26 на 27 июня в Москве, нарушение скоростного режима, причем весьма серьезное, а также езда по полосе, выделенной для общественного транспорта.

С начала текущего года камеры наружного видеонаблюдения неоднократно фиксировали как Есиповский, управляя автомобилем «Порше», на колоссальной скорости устраивал гонки по московским улицам, превышая скорость в среднем на 60-80 километров в час.

[КП.ру, 27.06.2015, "Сын погибшего экс-губернатора Иркутской области разбился в ДТП в центре Москвы": В 2008 году Игорь Есиповский-младший переехал из Москвы в Иркутск вслед за отцом, который стал губернатором Приангарья. Однако пробыл юноша там недолго. Он последовал примеру старшей сестры Эвелины и поступил в МГИМО на факультет журналистики, который успешно окончил в 2013 году.

У Есиповского-младшего были те же увлечения, что и у отца: гонки на машинах и охота. Вероятно, именно эти хобби и стали причиной гибели обоих. [...]

По одной из версий, Игорь возвращался домой из клуба и в какой-то момент выжал педаль в пол, разогнался, а потом потерял управление. — Врезка К.ру]

Известно, что в ночь своей гибели Игорь Есиповский вместе со своим приятелем — 26-летним сыном президента ассоциации игорного бизнеса Тальей Балло — устроил гонки через всю Москву. На некоторых участках скорость новенького «порше» превышала 160 километров в час.

[LifeNews.Ru, 27.06.2015, "В ДТП с "Порше" погиб сын главы Ассоциации игорного бизнеса": В интервью LifeNews информацию о смерти своего сына подтвердил создатель и президент Московской ассоциации деятелей игорного бизнеса Игорь Балло.

Бизнесмен сообщил, что вчера вечером его сын Талья ушел на встречу с друзьями.

— Я позвонил рано утром ему на мобильный, он не отвечал. Потом мы с женой увидели в новостях разбитый синий «Порше» и поняли, что это машина его друга, — рассказал Игорь Балло.

По словам близких, Талья Балло и Игорь Есиповский были давними друзьями. 26-летний Талья — начинающий банкир, работал во «Внешэкономбанке», занимался спортом, алкоголь не употреблял. — Врезка К.ру]

Камеры наблюдения, установленные на домах, зафиксировали хаотичные передвижения водителя-лихача по улицам. Импровизированное состязание с самим собой закончилось для парней на улице Большая Якиманка, где Игорь не справился со скоростью и вылетел с дороги. От удара о фонарный столб спортивную машину разорвало пополам, а тела пассажира и водителя выбросило на проезжую часть.

Af35837f4dbc73f7b19fa1a3ab9c5ca7.jpeg
7f168f55dfdf0ea178e33c3af4ef6d1c.jpeg
Porsche 911 Turbo Игоря Есиповского на месте ДТП на ул. Большая Якиманка

Очевидцы аварии попытались оказать помощь пострадавшим, однако 23-летний Есиповский-младший и его друг Талья Балло погибли на месте. Источники в полиции Москвы уже заявляют, что причиной аварии стало значительное превышение скоростного режима на мокрой после дождя дороге.

На видео с камер наблюдения видно, что за несколько секунд до аварии «порше-911 турбо» разогнался до огромной скорости. По предварительной оценке специалистов, автомобиль двигался со скоростью более 150 километров в час. На мокрой от дождя дороге эта скорость сыграла роковую роль в управляемости автомобиля.

— Сцепление образует так называемое «пятно контакта» шины и проезжей части. При высокой скорости и осадках протектор шины просто не успевает сцепиться с проезжей частью, между ними образуется водная подушка, происходит эффект аквапланирования. Машина становится неуправляемой, — прокомментировал LifeNews адвокат, бывший следователь по ДТП Станислав Лагойко.

Известно, что сам губернатор Иркутской области Игорь Есиповский-старший погиб 10 мая 2009 года во время рабочего облета в результате крушения вертолёта Bell-407, бортовой номер RA-01895. Машину обнаружили сгоревшей в районе урочища Малышкино в 18 км от находящегося на Байкале посёлка Листвянка и в 80 км от Иркутска.

 


Ссылки

Источник публикации