Игорь Путин: «заоблачный полет»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Игорь Путин: «заоблачный полет» FLB: Вместе с главой "Седьмого континента" двоюродный брат президента теперь займется продажей облачных продуктов

"
F136bdfa9525658e08516cc21f756878.jpeg
Игорь Путин и Родольф Еванжелисти вошли в совет директоров ЗАО "Коммуникации для инноваций" (КДИ), рассказал "Коммерсант". Совет директоров должен утвердить их кандидатуры в августе-сентябре. Напомним, что Родольф Еванжелисти с 2010 года является независимым директором сети супермаркетов «Седьмой контитент». КДИ - головное юрлицо группы Inoventica, созданной в мае 2011 года для реализации инфраструктурных проектов в сфере "облачных вычислений". Ключевыми направлениями его стратегии будут "кибербезопасность во всех формах" (обеспечение защиты информации и устойчивости сетей от воздействия) и инфраструктурные облачные услуги для массмаркета - продажа облачных продуктов для конечных пользователей, например аналог Dropbox (хранение данных на серверах в облаке). Двоюродный брат президента России Игорь Путин сейчас возглавляет правление Фонда поддержки промышленности и регионов. До ноября 2013 года он был советником при совете правления и членом совета директоров "Мастер-банка", но с началом чистки банков, как писало ранее Агентство федеральных расследований FLB.ru, оставил свои должности, чтобы "сосредоточиться на работе фонда". КДИ владеет всем бизнесом ООО "Иновентика Технолоджес", ООО "Радио Телевидение Связь", а также 60% ООО "Гарант Парк-интернет". Выручка по итогам 2013 года, по данным компании, составила 440 млн рублей. 63% КДИ принадлежит ЗАО "Региональная инициатива", 32% - у члена совета директоров МПО "Классика" Владимира Щербинина, 5% - у ООО "Стартобаза", принадлежащего жене министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова Светлане, поясняет NEWSru.com .
14601113db6dc36000d11a8ae302f017.jpeg
Господа Путин и Еванжелисти помогут привлечь инвестиции и реализовать новую стратегию, пояснил "Ъ" член совета директоров КДИ Виталий Слизень. Совет директоров должен рассмотреть этот документ в августе-сентябре. Ключевыми аспектами стратегии, по словам господина Слизеня, будут "кибербезопасность во всех формах" (обеспечение защиты информации и устойчивости сетей от воздействия) и инфраструктурные облачные услуги для массмаркета — продажа облачных продуктов для конечных пользователей, например аналог drop box (хранение данных на серверах в облаке). Но продавать программное обеспечение как услугу не будут. По словам Виталия Слизеня, Inoventica могла бы продвигать облачные сервисы абонентам "Межрегионального ТранзитТелекома" (МТТ), у которого более 25 млн абонентов IP-телефонии. Гендиректор "МТТ Групп" Евгений Васильев давно знаком с Виталием Слизенем. Он был его заместителем, когда тот возглавлял департамент госполитики в области информационных технологий Мининформсвязи (с 2008 года - Минкомсвязь), а после ухода Виталия Слизеня в 2006 году стал главой этого департамента. Прежняя стратегия Inoventica предполагала строительство шести центров обработки данных (ЦОД), охватывающих 35-40 регионов, волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) протяженностью 20-25 тыс. км и пропускной способностью 8 Тбит/с. Недавно компания сообщала, что сейчас построено более 13 тыс. км ВОЛС (более 25 тыс. км в пересчете на приемо-передающие интервалы), а общее количество узлов составило 103 в 24 регионах страны. Инвестиции в развитие инфраструктуры составили около 900 млн руб. Ранее на FLB о трудовой деятельности Игоря Путина: «Я никаких преференций не просил и никогда не попрошу» / FLB: Первое подробное и откровенное интервью с двоюродным братом Владимира Путина – Игорем Путиным «Игорь Путин разочаровался в бизнесе» «Если я заменю батарейки», «Комментарий Игоря Путина», «Мастер-банку предъявляют крупным оптом», «Банкиров Мастер-банка обыскали по домам», «Ресурса» Путина не хватит на лицензию?», «Игорь Путин взял третий банк», «Отмыли» на целых 50 тысяч. И недовольны», «Следствие ведет Центробанк», “Мастер-банк пошел под задержание”, «Зубков доложил о банде «отмывателей» Путину», «Рассчетно-отмывочный центр» этнических мафий», «В Мастер-банк пришли за обналичкой», “Брат Владимира Путина вернется в Мастер-банк”." "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации