Игорь Путин поддержит своей фамилией «Промсбербанк»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


5045E858C4D64-150x112.jpgДвоюродный брат Президента России стал членом совета директоров уже третьего по счету банка

 Это уже третий банк, в котором заседает родственник российского президента. Он также состоит членом совета директоров «Мастер-банка», принадлежащего семье Бориса Булочника, и «Русского земельного банка», ранее принадлежавшего супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.

«В триаде PR, IR и GR для российских банков наиболее важной становится третья компонента — и с точки зрения сохранения, и развития бизнеса», — считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

«Промсбербанк» — небольшой банк из Подольска, занимает 249 место по активам. Его бизнес заключается в кредитовании нескольких клиентов, которыми являются подмосковные заводы, утверждает заместитель гендиректора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев.

Также в СМИ появлялась информация о том, что банк является одним из лидеров по объему денежных переводов в Московской области. В сентябре СМИ сообщали, что переговоры о его приобретении ведет Алексей Алякин. Последний в середине октября договорился с Сергеем Полонским о приобретнии его компании Potok.

«Мастер-банк» известен тем, что правоохранительные органы регулярно возбуждают дела по отмыванию средств через этот банк, в результате которые в тюрьме оказываются различные менеджеры, а банк продолжает спокойно работать. В середине октября управление экономической безопасности МВД даже заявляло о необходимости отзыва лицензии у этого банка. Это сообщение сопровождало комментарий МВД по поводу уголовного дела на одного из бывших вице-президентов банка Евгения Рогачева, подозреваемого в обналичивании 2 млрд рублей. Однако ЦБ сообщил, что такого намерения у него нет.

«Русский земельный банк», помимо того, что когда-то принадлежал Елене Батуриной, известен своими высокими ставками по депозитам – банк готов платить 14%, если сумма депозита не меньше 5 млн рублей. ЦБ такие высокие ставки держать не разрешает, но РЗБ обходит этот запрет.

Оригинал материала: "Forbes"