Игра по-крупному

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Игра по-крупному Аферисты ворочали триллионами долларов

"Агенты американской секретной службы совместно с Филиппинским центральным банком провели грандиозную по масштабам операцию. Им удалось выявить и конфисковать фальшивые облигации Федерального резервного банка США и дензнаки других стран стоимостью более 2 триллионов долларов.

Облигации на сумму от 10 тысяч до 500 миллионов долларов были сделаны с такой ювелирной точностью, что отличить их от настоящих смогли только банковские профессионалы. Кроме того, филиппинские мошенники успешно печатали аргентинские песо и японские иены разного достоинства и однодолларовые купюры. 
Фальшивомонетчиков, как это часто бывает, подвела мелочь. Они настолько увлеклись, что выпустили несуществующие облигации. 
Обычно такого рода преступления очень трудно раскрыть. Как правило, мошенники придерживаются так называемой легенды о "потерянных и найденных сокровищах". Дескать, счастье в виде банкнот и облигаций свалилось к ним прямо с неба - в результате крушения самолета. Подобные облавы уже совершались на территории Филиппин в декабре 1999 года и феврале 2000 года. Тогда было найдено фальшивых облигаций и валюты на сумму 110 миллиардов долларов. Но на этом все и ограничилось - следствие зашло в тупик. 
На сей раз спецслужбам удалось арестовать одного филиппинского торговца, Арчи Мингока, который продал несколько облигаций неким бизнесменам. При обыске в его доме было обнаружено два металлических ящика с печатями американского Федерального резервного банка. Полиция разыскивает еще 5 подозреваемых в афере и пытается выяснить, откуда появились фальшивки. У следователей есть подозрение, что деньги от продажи подделок шли мусульманским сепаратистам. 
К счастью, спецслужбы сработали оперативно, фальшивые купюры и облигации не успели перекочевать за пределы острова Минданао, где они были найдены. Хотя буквально за неделю до филиппинской облавы в Торонто был арестован человек, перевозивший фальшивые американские облигации на сумму 25 миллиардов долларов. Их происхождение полиции еще неизвестно, но, похоже, афера местного значения может превратиться в международную. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации