Игра с судом не выйдет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Игра с судом не выйдет FLB: Адвокат одной из подсудимых решил уйти в отпуск, не поставив в известность суд. Прокурор расценил это как саботаж

" Главная фигурантка дела - экс-начальница Департамента имущественных отношений Евгения Васильева приехала в понедельник в суд аж за полчаса до начала заседания, так что ловившие ее у здания суда телевизионщики упустили момент, чтобы запечатлеть Васильеву входящей в суд. Пока камеры ждали ее у здания суда, она уже преспокойно сидела у зала и о чем-то оживленно беседовала со своим адвокатом Хасаном Бороковым. А само заседание было отменено из-за адвоката одной из подсудимых, пишет «МК».
C83968b34796fd360d5441b01474a30f.jpeg
фото: Наталия Губернаторова На этот раз Васильева выбрала яркий светлый наряд в стиле кэжуал и была как обычно в лодочках на высоком каблуке. В этот раз уже пресыщенные многочисленными интервью Васильевой журналисты очень вяло реагировали на фигурантку громкого дела и отнеслись к ее появлению спокойно. Сидевшие в стороне остальные фигурантов и вовсе выпали из поля внимания телекамер, пишет издание. В начале заседания выяснилось, что процесс закончится, не успев начаться. Сначала у обвиняемого Юрия Грехнева появился новый адвокат - Владимир Динзе (прежний ушел в отпуск). Динзе известен тем, что защищал в свое время Надежду Толоконникову. Затем оказалось, что у Ирины Егоровой вообще нет защитника - он неожиданно ушел в отпуск. - Нужно хотя бы 5 дней, чтобы найти адвоката. Я уговорить его не смогла. У него были свои планы на отпуск. Я не справилась с этой задачей, - сказала Егорова. - Сколько людей задействованы в процессе, вы понимаете? Почему такое неуважение к суду? - строго одернула Егорову судья. - Ваша честь, я свои обязанности выполнила...- ответила Егорова. Судья Татьяна Васюченко упрекнула подсудимую, что ее адвокат не предупредил о своем отсутствии заранее, не считаясь со временем других участников процесса, уточняет РИА Новости "Это жизненная ситуация — середина лета, все уходят в отпуск", — отметил один из защитников другого подсудимого. В свою очередь представитель прокуратуры увидел в поступке адвоката саботаж и попытку сорвать процесс. "Я прошу назначить ей адвоката, чтобы в будущем не было подобных срывов судебных заседаний и неуважения не только к суду, но и к участникам процесса, которые приезжают из других городов", — заявил прокурор. "В случае неявки вашего защитника в течение пяти суток суд вправе назначить вам нового, оплату работы которого будет осуществлять государство", - сказала судья. После этого гособвинение огласило список свидетелей, которые придут в суд: - Это Шакирова, Васильев Виктор, Махнач Иван, Михайненко Игорь, Лохотнюк, Карпухин, Казаков, Митрофанова, Михайлов, Малакиева, Голышев, Кильдяшева, Жуков, Полунина, Василенко. По словам стороны обвинения, все вызванные свидетели расскажут, что предупреждали Васильеву, что земельные участки, махинациями с которыми она занималась, не подлежали приватизации, отмечает «МК». В то же время бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в многомиллиардном мошенничестве, уверена, что суд ее оправдает. "Я обязательно выиграю суд, если он будет вестись по законам", - заявила она после заседания в Пресненском суде Москвы.
6da10b15f99452670c99a9a00ee207fd.jpeg
фото: Дарья Федотова Как штрих к портрету новой «эстрадной дивы» и «мастера кисти» стали комментарии журналиста «МК» по поводу поведения Евгении Васильевой на заседаниях. Напомним, что помимо смены костюмов, которыми она решила оттенить свои белокурые волосы, фигурантка уголовного дела откровенно ухмылялась и зевала 10 июля на судебном заседании, когда следователь еще раз начал перечислять эпизоды и фабулу уголовного дела. В какой- то момент ей становилась очень скучно и она начинала то грызть ручку, то клала голову на колени, то зевала.
D34b37ba66ca3328c87520c1c3dcdc5a.jpeg
Согласно обвинительному заключению Васильева вводила в заблуждение экс-министра военного ведомства Анатолия Сердюкова, пользуясь доверительными отношениями. «При исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений». Васильевой, согласно условиям домашнего ареста, запрещено обсуждать с журналистами материалы дела. Поэтому с прессой она говорит о своем творчестве. По словам Васильевой, ей уже неоднократно поступали предложения о продаже картин, в основном из стран Запада. "Я сейчас не смогу сказать, по какой цене мне это предлагали сделать, потому что пока не хочу рассматривать это предложение", - сказала Васильева, добавив, что что процесс над ней вдохновляет ее на новый творческий поиск, проинформировал «МК».
53a921caac5539905fd82ce2ef731a4b.jpeg
фото: Наталия Губернаторова Адвокаты фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обжаловали решение суда о продлении ей меры пресечения в виде домашнего ареста на срок до 23 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя защиты Дмитрия Харитонова. «Я подал жалобу. Считаю, что меру пресечения моей подзащитной необходимо изменить», — пояснил он. Как сообщало недавно Агентство федеральных расследований FLB.ru в статье ««Белой птице» отказали в свободном полете», Пресненский суд Москвы в среду (9 июля. – FLB) по ходатайству гособвинения продлил до 23 декабря срок домашнего ареста бывшей чиновнице Минобороны РФ. Васильевой запрещено пользоваться средствами связи, покидать свою квартиру, кроме как по разрешению следователя. Также защите не удалось добиться для Васильевой разрешения на посещение храма и магазинов. Ранее о главной фигурантке дела “Оборонсервиса” Евгении Васильевой на FLB: «Белой птице» отказали в свободном полете «Ранимая блондинка» доехала до Фемиды… на «Жигулях» Евгения Васильева выходит в финал «Васильевой вовек не расплатиться», «Проанализировать так и не успела», «Безмятежное «забвение» Евгении Васильевой», «Солнечный «импрессионизм» «плененной амазонки», «Выкидыш следствия», “От Васильевой требуют нечеловеческих возможностей”, «Евгения Васильева не находит аргументов обвинения», “Министр и его любовница попали в кино”, «Последнее признание Евгении Васильевой», «Васильева готова посигналить «в протокол», «Как «Красная шапочка»-Васильева прогулялась по Левашовскому лесу» Сердюков и Васильева уходят по-домашнему: халатно и в тапочках «Евгения Васильева на пытки не согласна», “Васильеву разденут до последней нитки”, «От Васильевой и Сердюкова прячут свидетелей», «СК: «Она хочет выглядеть «побелее и попушистее», “Евгения Васильева пощады не просит”, Евгения Васильева теряется в ходе шоппинга Евгения Васильева томится без квартир и бриллиантов «Амазонки» Сердюкова бегут от Евгении Васильевой», «Три млрд исчезли в неизвестном направлении», “От Евгении Васильевой прячут новое уголовное дело”, «Вернулся ли Сердюков в семью?», «Обручальное кольцо «амазонки», «Евгения Васильева выходит из-под наблюдения», «Сердюков летал просить за любимую?», «Опасные связи» Евгении Васильевой», «Даме Сердюкова» разрешили «рулить» «Оборонсервисом» из парка», “Врачи «разрешили» следственные действия”." Евгения Васильева соскучилась по демантоиду Как «амазонка» сделалась «принцессой» "

Ссылки

Источник публикации