Игра — хоть плачь

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Игра — хоть плачь. Кадыров»)
Перейти к: навигация, поиск


"Не прошло и полгода, как злые болтливые языки снова подставили чеченских «небожителей» - президента республики Рамзана Кадырова и Ко. Ох, уж эти футболисты... Спустя неделю после помпезного открытия стадиона «Ахмат Арена» в Грозном в прессу просочилась информация о том, какие баснословные гонорары получили звезды мирового футбола и шоу-бизнеса, принявшие участие в церемонии. Все произошло по мартовскому сценарию, когда в Грозный приезжали чемпионы мира-2002 по футболу из Бразилии, сыгравшие с командой Рамзана Кадырова.

Правда, есть существенное отличие между этими двумя товарищескими матчами. Тогда, в марте, Рамзан заявил, что кудесники мяча приехали в Чечню совершенно бесплатно, только лишь из уважения к чеченскому народу. Однако бразилец Ромарио, приехав к себе на родину, опроверг слова Кадырова и рассказал, что согласился поехать в Чечню только за щедрое вознаграждение. А его товарищ по сборной образца 2002 года Раи потом и вовсе стал каяться в бразильской прессе: дескать, не знал, куда еду, это был глупый поступок. Мировые СМИ, само собой, тогда эту новость подхватили и растиражировали.

Памятуя о печальном опыте, на сей раз организаторы матча между «Сборной мира» во главе с легендарным Диегой Марадоной и командой «Кавказ»с полпредом СКФО Александром Хлопониным в качестве капитана, не стали скрывать, что великих футболистов пригласили за деньги. Равно как и артистов - Тото Кутуньо, Аль Бано, Ванессу Мэй и C. C. Catch. “Ни одного рубля бюджетных денег потрачено не было. Контракт заключили между собой две коммерческие компании, детали соглашения пока неизвестны”, - сообщил «МК» перед открытием спорткомплекса пресс-секретарь президента Чечни Альви К аримов.

Детали, в свою очередь, не заставили себя ждать. Во время церемонии открытия Рамзан Кадыров отметил вклад чеченского бизнесмена и вице-президента ФК «Терек» Булата Чагаева, который из своих средств оплатил торжественные мероприятия и приезд в Грозный звезд мировой величины. За что тут же был награжден медалью «За заслуги перед Чеченской республикой».

И вот через неделю неназванный источник явил миру цену вопроса участия титулованных футболистов в товарищеском матче с командой «Кавказ». Итак, по слухам, гости получили в подарок часы с бриллиантами в ценовом диапазоне от 12 до 70 тысяч евро... (Где-то я слышала, что особо дорогим гостям в Чечне на память обязательно дарят какое-нибудь издельице от Tiffany... Как говорится, мелочь, а приятно) И разумеется, помимо этих памятных сувениров, футболистам предназначался и гонорар, который составил, по словам источника-анонима, от 20 тысяч евро до 1 млн... За такое-то вознаграждение команда Марадоны могла бы проиграть не то что 2:5, а даже и 0:10...

А теперь давайте зажмуримся и посчитаем в уме, скольких обездоленных ветеранов в России можно было обеспечить пристойным для жизни жильем на эти деньги? Да зачем далеко ходить - в самой Чечне проблем хватает: чего стоит одна только безработица, на которую жалуются далекие от миллионов евро жители Чеченской республики. Ей богу, пир во время чумы..."