Игрушки Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::24.06.2004

Игрушки Романа Абрамовича

В картинках

Converted 16955.jpg

Эта одна из трех яхт Абрамовича. По данным "Комсомольской правды", это - Le Grand Bleu 
Фото: webphotoforum.com
 

Converted 16956.jpg

Длина Le Grand Bleu - 355 футов. По некоторым данным, Абрамович купил ее у Пола Аллена, одного из основателей компьютерного гиганта Microsoft, за 50 млн фунтов стерлингов

Фото: kp.ru

***

Converted 16957.jpg

Яхта "Пелорус" длиной в 378 футов обошлась ему в 72 млн фунтов: на ней есть система обнаружения ракет и мини-субмарина 

oreneta.com
 

Converted 16958.jpg

Среди экипажа "Пелорус" численностью в 40 человек есть и бывшие сотрудники SAS - британского спецназа 

oreneta.com

***

Converted 16959.jpg

Converted 16960.jpg

Converted 16961.jpg

Третья яхта Абрамовича была спущена на воду совсем недавно - на майские праздники. Длина новой яхты Ecstasea составляет 282 фута 

Power & Motoryacht

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::15.06.2004, Фото: prinzip

Роман Абрамович: Давно ничего не делал руками

Артем Гусятинский, Павел Садков

Converted 16962.jpg

Абрамович с женой Ириной и Швидлером на футболе

Евро-2004 выпал на время отпусков, поэтому Роман Абрамович, как и подобает курортнику класса VIP, прибыл на первенство Старого Света на собственной яхте. Всечукотский босс рассчитал верно, вот только не сумел соотнести размеры собственного величия с параметрами Португалии. Яхта Романа Аркадьевича оказалась великовата для этой небольшой страны с ее компактными и мелководными причалами. Кораблик у хозяина «Челси» и впрямь знатен - не случайно он носит официальный титул самой крупной боевой единицы в армии мирового частного судовладения. Арабский шейх, по заказу которого яхту в свое время изготовили, при виде судна перепугался: «Зачем мне этот гигант?» Абрамовича, мигом тогда перекупившего яхту, размеры не смутили, а вот португальцы, подобно шейху, растерялись. Работники пирса пятизвездочной гостиницы «Тивали Марин Отель» (здесь на время Евро расположился «Русский дом») разводили руками - не влезает, господин олигарх, ваше плавсредство на нашу фешенебельную стоянку! Между прочим, стоимость места на этой своеобразной корабельной парковке доходит до пяти тысяч евро в день.

Пришлось русскому яхтсмену бросать якорь в открытом океане. [...] Прослышав о том, что в «Русском доме» бесплатно раздают красно-сине-белые футболки с Гимном России на спине, олигарх двинулся за халявной обновкой. В российский штаб Абрамович прибыл в сопровождении президента клуба «Крылья Советов» Германа Ткаченко, своего пресс-секретаря Джона Мана и шкафообразного охранника с корковой пробкой в мочке уха вместо серьги. «Можно маечку?» - скромно спросил губернатор Чукотки. «Для вас - хоть десять!» - бодро отрапортовал сотрудник «Русского дома» и выложил перед олигархом и его спутниками несколько футболок. Тут вышла заминка - с минуту Абрамович разглядывал упакованную в пластик майку, пробовал открыть, после чего попросил помочь. «Давно, знаете ли, не делал ничего руками» - смущенно объяснил флагман российского бизнеса. «Вспоминать надо, авось пригодится!» - подкололи в ответ олигарха, но тот не обиделся. Разоблачившись чуть ли не до трусов, Роман Аркадьевич надел футболку, натянул на голову кепку с надписью «Ты можешь больше!» и пошел в гущу болельщиков.[....]

***

Оригинал этого материала
© "Newsinfo.ru", origindate::18.06.2004

Роман Абрамович шокирует португальцев

Российский нефтяной магнат, губернатор Чукотки и владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, решивший почтить свои вниманием чемпионат Европы по футболу, попал под пристальное внимание местной прессы.

Похоже, что ни один шаг бизнесмена, купивший недавно тренера команды "Порту" Жозе Моуринью и "звезду" этого клуба - победителя Лиги чемпионов - португало-бразильца Деку, не остается незамеченным. Газету "Коррейю да манья" поразило, что российский предприниматель, "каждый раз бронирует и оплачивает сразу 5 ресторанов, но потом посещает только один из них".

Господин Абрамович, как выяснилось, позволил себе в одном из самых дорогих лиссабонских ресторанов - "Гамбринусе", специализирующемся на блюдах из даров моря, израсходовать 1 тыс. евро только на украшение зала цветами, но так и не появился в нем.

Газета также выснила, что в порту Лиссабона находятся две роскошные яхты российского бизнесмена, причем одна - специально для обслуживающего персонала, в том числе - 6 поваров. Эти суда перемещаются между портами городов, где проходят футбольные матчи. Для воздушного и наземного передвижения господина Абрамовича и сопровождающих его друзей в Португалию доставлены шесть лимузинов и вертолет.

***

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::18.06.2004

Абрамович приплыл на ЧЕ-2004 на своей огромной яхте, которая не влезла на "парковку" у отеля

Роман Абрамович владеет тремя яхтами

[...] Кроме яхты Le Grand Bleu у чукотского миллиардера есть еще две яхты.

Яхта Pelorus длиной в 378 футов обошлась ему в 72 млн фунтов: на ней есть система обнаружения ракет и мини-субмарина. Среди ее экипажа численностью в 40 человек есть и бывшие сотрудники SAS - британского спецназа.

Третья яхта Абрамовича была спущена на воду совсем недавно - на майские праздники. Длина новой яхты Ecstasea составляет 282 фута. Она построена для магната по спецзаказу также за 72 млн фунтов.

Таким образом, расходы Абрамовича на одни яхты за последние три года достигли почти 200 млн фунтов. Их обслуживание и содержание команд обходится ему в 25 млн фунтов в год.

Игрушки чукотского губернатора

В мае Роман Абрамович приобрел себе новый самолет - Boeing-767-300, из которого владелец "Сибнефти" и футбольного клуба "Челси" собирается сделать себе летающую штаб-квартиру. По данным газеты The Financial Times, Boeing обошелся губернатору Чукотки в 100 млн долларов только предоплаты.

Однако это только начальное "вложение капитала". В настоящее время самолет проходит спецоснащение в Швейцарии на площадке фирмы Jet Aviation, которая, в частности, занимается интерьерами частных самолетов. После того, как на Boeing будут установлены всевозможные современные системы безопасности и связи, он сможет дать фору знаменитому Airforce One - самолету президента США.

Нынешний "летающий офис" Буша оборудован на базе Boeing-747 еще в начале 90-х годов. В то время переоборудование двух одинаковых самолетов (бортовые номера 28000 и 29000) обошлось Белому дому в 650 млн долларов.

Источники газеты The St.Petersburg Times утверждают, что фирма Jet Aviation, лидер в области дизайна интерьеров для самолетов, в прошлом году сконструировала макет интерьера самолета Boeing-767 для неизвестного частного клиента. Стоимость только макета может составлять 150-300 тысяч долларов, но во сколько обойдется Абрамовичу переоснащение самолета, эксперты оценить не берутся.

Подробности спецзаказа неизвестны, однако газета указывает, что одна только противоракетная радиосистема стоит около 1,5 млн долларов. Кстати, одна из трех яхт Абрамовича также оснащена системой обнаружения ракет, и вряд ли он откажется от нее и на самолете. По данным британской The Times, Абрамович потратил на самолет, включая спецоснащение, 56 млн фунтов стерлингов - это более 100 млн долларов.

The Financial Times замечает, что "вопреки предостережениям патриотически настроенных московских политиков, этот олигарх все еще не желает покупать российское".