Игры кукловодов в стране одичавши собак

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::23.01.2004

Игры кукловодов в стране одичавших собак

На разоблачение Глазьева как тайного выдвиженца олигархов уже выделено $3 млн.

Валерий Давыдов

Отшумели баталии парламентских выборов. Под чутким руководством кукловодов и полит. технологов и при полной апатии как минимум половины избирателей мы, как всегда шокировав и международных наблюдателей, и рядовых граждан европейских стран, получили то, что получили - полный триумф партии власти. В театре абсурда, которым можно смело назвать тот политический марафон, который предшествовал волеизъявлению избирателей было все - и шизофренические выступления Жириновского, который с молчаливого согласия кукловодов безобразно изгалялся в эфире над всеми политическими партиями, выкрикивая в экстазе "всех повесить!", и постоянные поиски явных и скрытых миллионеров в рядах КПРФ, и "наезды" идущих ко дну либералов на набирающие очки "Родину" с абсурдными обвинениями последней в национал-социализме и постоянные панегирики в адрес правящей партии с сюжетами во всех выпусках новостей о том, что все достижения последнего времени - это заслуга "Единой России" и ее мудрых лидеров, а катастрофы, которых почему-то гораздо больше, чем достижений - это "пережитки проклятого коммунистического прошлого". Избиратель все это, грубо говоря "скушал" и проголосовал почти так, как ему подсказывали СМИ (единственным сюрпризом, пожалуй, стал неожиданно большой процент голосов, поданных за "Родину"). И мы получили то, что получили. Господин Вешняков может быть доволен: "выборы прошли успешно", "нарушений не зафиксировано"...

Правда, в докладе Международной миссии по наблюдению за выборами а Государственную Думу РФ отмечено, что "бюджетные СМИ не выполнили своей законной обязанности предоставления сбалансированного и непредвзятого освещения кандидатов и политических партий, в нарушение пар. 7.8 Копенгагенского документа (1990 г.), который предусматривает беспрепятственный доступ кандидатов и политических партий к СМИ". Подчеркнуто также, что "было оказано существенное давление на СМИ, особенно в регионах, с целью ограничения круга мнений, доводимых до избирателя". Но эта точка зрения так и осталась точкой зрения для узкого круга лиц, а с экранов - сплошной Вешняков с победными реляциями о грандиозном успехе выборов и победе демократии.

А если коммунисты, которые вели параллельный подсчет голосов, полагают, что результаты, мягко говоря, были несколько иными, то господина Вешнякова это мало заботит, ведь это проблемы коммунистов. Говорят, партия Яблоко на заседании президиума приняла решение обратиться в суд по поводу нарушений в ходе парламентских выборов. В документе яблочников подчеркивается, что в настоящее время в стране отсутствуют ключевые элементы демократической системы выборов, такие, как независимые СМИ независимое финансирование, а также независимые суды. Вот в отсутствующие независимые суды они, видимо, и обратятся. И что? Как говорится, "собака лает, караван идет". Где сейчас "Яблоко" и где "Единая Россия". "Яблоко" предпринимает отчаянные усилия, чтобы не уйти в политическое небытие, а "Единая Россия" действует по принципу "победителя не судят" и преспокойно рассаживает своих людей по думским кабинетам. На первом же думском заседании единороссы забрали себе все 29 думских комитетов. И не важно, что они получили на выборах 18% голосов избирателей, или 37% от числа голосовавших. Зато в Госдуме у них 68% мест, причем в структуре управления - все 100%. Такое положение фактически ставит нижнюю палату парламента в подчиненность одной политической партии, и дает этой партии возможность менять не только федеральные, но и конституционные законы. При этом лидеры "Единой России" утверждают, что это обычная практика во многих странах....

Депутат Владимир Рыжков подготовил запрос в Конституционный суд, в котором обвиняет "Единую Россию" в приватизации всех думских комитетов и в нарушении статьи 3 Конституции. Хотелось бы послушать, конечно, что скажет Конституционный суд, но депутатский запрос до него может и не дойти, поскольку депутату еще необходимо заручиться поддержкой 90 своих коллег. Так что особо рассчитывать на изменения не приходится.

Кстати, на одном из интернет сайтов на вопрос о том, устраивает ли вас сегодняшний состав Государственной Думы, ответы распределились следующим образом: "Да" - 10%, "Нет" - 87%. Как говорится, комментарии излишни... Но это всего лишь мнение рядовых избирателей. А кого оно по большому счету волнует? Дело сделано, результат достигнут. Кукловоды могут подсчитывать дивиденды. Об особо отличившихся, безусловно, не забудут, да и сами они всегда вовремя напомнят о своем вкладе в общую победу.

Надо сказать, что иногда этим людям изменяло чувство меры, и их усердие в манипулировании массовым сознанием и использовании грязных технологий явно превозмогало рассудок. Ну какой человек в ясном уме и твердой памяти может поверить в то, что 90% сидящих в СИЗО проголосовали за партию власти, т.е. за ту власть, которая их же и посадила. Можно предположить и массовое голосование этой категории "против всех" или же в поддержку шизофренической риторики Жириновского, но массовую поддержку партии власти - это, господа кукловоды-манипуляторы, извините, нонсенс. А единодушное голосование за партию власти в Чечне, где от ельцинско-путинских кампаний пострадала практически каждая семья? Десять лет беспрерывных военных действий, не знающие школы дети, лагеря для беженцев с нечеловеческими условиями - у них там что, массовое затмение сознания? Или это чеченец Кадыров подыгрывает московскому корешу чеченцу Суркову, а последнему невдомек, что подобную глупость лучше не выставлять на всеобщее обозрение?

Кстати, несмотря на все массированное промывание мозгов люди, все же не утратили здравого смысла, поэтому-то так и дергаются каждый раз полит. технологи. Опрос, который проводился накануне парламентских выборов на сайте популярной газеты "Московский комсомолец" показал, что лишь 9,2% посетителей сайта считали, что "результатам выборов вполне можно будет доверять", а 86,9% (!) полагали, что "без подтасовок не обойдется".

Но дело сделано. Партия, отказавшаяся от общественного диалога, партия, не имеющая никакой идеологической платформы (как заметил один из основателей партии "Единства" олимпийский чемпион А.Карелин, "Наша идеология - поддерживать Путина") и никакой конструктивной программы, кроме заклинаний "Мы будем продолжать курс реформ", победила.

Впереди новые задачи - выборы президента. Кукловодам опять предстоит "прогнуться". Во-первых, существует реальная опасность того, что избиратель уже сыт по горло этим театром абсурда и может проигнорировать выборы горячо любимого президента. Во-вторых, уж где-где, а в святая святых принятия решений хорошо понимают, что нарисованные придворными социологами рейтинги Путина весьма далеки от реальности... Обратимся еще раз к данным опроса посетителей сайта газеты "Московский комсомолец". 6 октября там проводился опрос "Как вы оцениваете деятельность Путина на посту президента?. Данные можно сказать ошеломляющие (для тех, кто верит официальным данным): 43,2 % опрошенных оценивают деятельность президента в целом положительно, а 38,8% - в целом отрицательно. А уже перед самым Новым годом на том же сайте проводился опрос "Если бы выборы президента проводились сегодня, за кого бы вы проголосовали?". За Путина - 32,1%, за другого кандидата - 28%, против всех - 34,6%. А мы то привыкли читать и слышать с экранов телевизоров, что никого другого кроме Путина народ в роли президента не видит, и ждет его результат ну никак не менее 80%. Вот Юрий Левада недавно "нарисовал", что при опросе с 9 по 13 января полутора тысяч россиян Путин получил 80% голосов, Глазьев 3%, а все остальные по 1%. Но сколько ни рисуй такие "сладкие" цифры, никуда не деться от того факта, что доля проголосовавших за "Единую Россию" в общем числе избирателей, по данным ОБСЕ, составляет порядка 20%. Скорее всего, это и есть реальный рейтинг президента, тесно связавшего себя с этой партией и постоянно подчеркивающего ее выдающиеся заслуги.

В общем кукловодам есть над чем поработать, особенно тем, под которыми, как под господином Сурковым, кресло зашаталось. Приходится напрягать под новые задачи и политические вызовы весь свой актерский потенциал.

Результат поначалу был вполне удовлетворительным - прогнувшиеся под президента партии фактически устроили трусливый бойкот президентским выборам, выставив заведомо непроходных кандидатов. Чего стоит один только спортсмен Олег Малышкин от ЛДПР, больше годящийся на роль вышибалы, чем президента страны. Даже любопытно, дозволено ли будет ему боссом хоть раз рот раскрыть. Нет по сути шансов и у Николая Харитонова от КПРФ и Виктора Геращенко от "Родины".

Говорят, карты Суркову спутал своим самовыдвижением лидер блока "Родина" С.Глазьев, который во многих отношениях выгодно отличается от примелькавшихся лиц. Как бы чего с этим Глазьевым не вышло. Вот и приходится теперь бедному Суркову ломать голову, каким образом стреножить "выскочку", как поссорить его и с Рогозиным, и с Семигиным, и с КПРФ, даже специальные совещания по нейтрализации Глазьева вынужден проводить. Но не считая Глазьева, дела в Суркова идут неплохо: все внутренние источники финансирования с его подачи работают на избрание президента Путина, нашедшие внешние источники финансирования Хакамада и Рыбкин вряд ли могут стать реальными конкурентами. Циничность действа под название президентские выборы превосходит даже думскую избирательную кампанию. Чего стоят только такие псевдокандидаты как спикер Совета Федерации и лидер партии жизни С. Миронов, на полном серьезе заявляющий, что он идет на выборы только ради победы Владимира Путина. Хоть и не охранник Путина, а вроде одно из первых лиц государства, а по сути - Олег Малышкин № 2.. По глупости высказываний это где-то уже приближается к незабвенному В.С.Черномырдину, хотя в целом фигура последнего вызывает гораздо больше симпатий.

В борьбе за благосклонность президента усердие превозмогает рассудок не только у московcких чиновников, но и у региональных лидеров, соревнующихся в том, кто в порыве верноподданнических чувств-с обойдет конкурентов. Первым отличился свердловский губернатор Россель, обеспечивший сбор в поддержку Путина 300 тыс. подписей (вместо необходимых от региона по законодательству 50 тыс.). По количеству представленных подписей получается, что каждый девятый свердловчанин отдал свою подпись за Путина, а провести работу подобного масштаба в столь короткие сроки мог коллектив в составе не менее 6 тыс. сборщиков подписей... Но всех переплюнул лидер Чечни Ахмад Кадыров, который не успел вернуться с Хаджа из Саудовской Аравии, как сразу же предложил выдвинуть Путина в пожизненные президенты. Какой ход, а?! Раньше деньги, которая Саудовская Аравия выделяла на восстановление Чечни, распределялись через федеральный центр, но после такого верноподданнического демарша, появляется шанс стать к этим деньгам ближе... Да и своему земляку Суркову при этом порадел, авось зачтется. Предложение Кадырова противоречит российской конституции, и Кадыров об этом прекрасно знает, но предлагает... Пусть весь мир увидит, что русские не доросли до настоящей демократии, что "дикость и бесчестность в крови у этого народа, который варварски угнетает свободолюбивых и гордых чеченцев". И что же наш гарант конституции? Президент Путин молчит!!! Надо полагать, идея задела за живое. Что ж, россияне, давайте сделаем Путина пожизненным президентом и всех единороссов пожизненными парламентариями, вот только останется ли им кем и чем управлять...

Хозяйство страны находится в запредельно критическом состоянии, все большие системы жизнеобеспечения находятся в крайней степени изношенности, и нет не только денег на решение этих вопросов, нет идей, как выходить из положения и нет даже попыток обсудить с обществом эти крайне болезненные для всех вопросы - теплоснабжение, энергоснабжение, водоснабжение, образование, медицинское обслуживание, науку.

На фоне тяжелейшего кризиса всех систем жизнеобеспечения и тяжелейшего материального положения почти 40% населения, в стране идет самый настоящий пир во время чумы: реклама дорогих курортов с утра до вечера, казино и игровые автоматы на каждом углу, полные посетителей столичные рестораны с запредельными ценами и т.д. и т.п. Олигархи и новые русские проматывают на заграничных курортах огромные деньги, полученные за продажу принадлежащих всему народу невозобновимых природных ресурсов и не дошедшие до бюджета страны и бахвалятся этим с каким-то сатанинским бесстыдством. Пока участники пира просаживают деньги на курортах, в казино и ресторанах, остальное население ежедневно сталкивается с признаками "чумы": бомжи в метро и подъездах, попрошайки повсюду, вшивость и чесотка в детских садах и школах, брюшной тиф и туберкулез в атипичных формах, а теперь еще и стаи одичавших собак, в буквальном смысле пожирающие людей прямо в Москве. По сообщениям СМИ, в январе одна женщина была буквально разорвана стаей бродячих собак и еще несколько человек получили тяжелейшие травмы в столичном районе Отрадное.

А тем временем весь пар победившей партии уходит в свисток, а точнее в политические игры, интриги и разводки, которые сжирают и людские и материальные ресурсы, дискредитируют всю систему власти, прививают людям устойчивое отвращение к избирательным механизмам и лишают страну последнего шанса выбраться на основе национального согласия из той ловушки, в которую мы все попали...

Эту бы энергию, да не на выборы и политические игрища, а на восстановление разрушенного реформами хозяйства!!! Стране как никогда необходима серьезная мобилизационная программа по выходу из кризиса, программа с которой бы согласилось и население и основные политические силы. К сожалению, не похоже, чтобы шумно празднующая победу партия власти это понимала. Понимает ли это президент?

P.S. Кампания по выборам президента еще только-только начинается, но уже втягивает в себя, как пылесос, огромные людские и материальные ресурсы. Юный ученик главного кукловода Б.Березовского Владислав Сурков, проморгавший самовыдвижение Глазьева в президенты, по поступившей информации, предпринимает максимум усилий для своей реабилитации и сохранения кресла в Администрации президента. Говорят, задача нейтрализации Глазьева будет решаться с помощью мощной пиар-кампании в СМИ по разоблачению Глазьева как тайного выдвиженца олигархов. Только на начальный этап этой кампании, по некоторой информации, уже выделено около трех миллионов долларов. Видимо, так пугает кукловодов реальная программа Глазьева, что никаких денег не жалко...