Идеолог «оранжевых» против «Единой России»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Чтобы привлечь к себе и «Другой России» внимание, авантюрист, называющий себя «политологом», то и дело запускает разные слухи

1190913157-0.jpg Посредник-авантюрист Станислав Белковский (известный в определенных кругах как «Стасик», «Белка», «Белочка») снова решил зарекомендовать себя как «моська», вся «популярность» которой в том – что она умеет громко и визгливо лаять на слона. В данном случае слон – это партия «Единая Россия» , которая уверенно, не встречая никакого серьезного сопротивления, идет к победе на декабрьских выборах депутатов Государственной думы.

Эта уверенность, основанная на данные реальных социологических прогнозов не дает покоя всевозможной «оранжевой» маргиналии, которая уже, видимо, навсегда осталась без шансов попасть в настоящие органы власти. Идеологом этой маргиналии и является Белковский, придумывающий всякие «параллельные выборы» под брэндом никому не нужного собрания под названием «Другая Россия». Чтобы привлечь к себе и «Другой России» внимание, авантюрист, называющий себя «политологом», то и дело запускает разные слухи, имеющие очень мало отношения к российской политической реальности.

Вот – новая «история». На сайте apn.ru, принадлежащем так называемому «институту национальной стратегии» (непонятно, правда, какой страны), президентом которого любит именовать себя Белковский, запущен слух: Президент-де не придет на съезд «Единой России», который пройдет 1-2 октября 2007 в Москве. Якобы Владимиру Путину могут помешать некие «государственные дела», из-за которых Председатель Государственной Думы Грызлов уже готовит речь с оправданием, почему, дескать, президент не почтил вниманием съезд своей собственной партии. Замысел авантюриста понятен и прост. Надо показать, что «Единая Россия» не пользуется поддержкой Президента и является «просто партией» — такой же, как все остальные. Ничуть не лучше тех же политических клоунов из «Справедливой России» или СПС.

Однако, все специалисты, знакомые с реальной российской политикой как она есть, а не в клоунском изложении малочисленных белковских, знают как все обстоит на самом деле. Владимир Путин несомненно считает «Единую Россию» своей единственной партией и главной надежной опорой. Только «Единой России» Президент дал право использовать свое имя и изображение в предвыборной рекламе. Это факт, который невозможно оспорить. Президент хорошо понимает, что только сильная государственническая партия, которой принадлежит не менее конституционного большинства в Госдуме, может быть настоящей опорой «плана Путина» и курса Путина. Политический колхоз, в котором самым убедительным часто кажется самый пустой и крикливый, не может входить в планы Президента. Поэтому ставка на «Единую Россию» сделана и не может быть изменена. Об этом Президент недвусмысленно сказал и во время встречи с западными политологами «Валдайского клуба» на заседании в президентской резиденции в Сочи. Никакого дробления административного ресурса, на которое рассчитывали «эсеры» и некоторые другие партии, не будет. И губернаторы, и мэры крупнейших областных центров знают, кого надо поддерживать, и делают ставку на «ЕР».

Свежие социологические опросы показывают, что у «ЕР» в Государственной Думе 4-го созыва будет не меньше 280 мандатов, в то время как у «эсеров» — не больше 60, у коммунистов – не больше 75. На какую политическую силу, спрашивается, может и должен опереться Президент?

Тем же, кто чувствует свое неминуемое поражение (для некоторых оно обернется полным и окончательным уходом на «политическую пенсию»), остается только злобно выть на Луну. И распространять жалкие слухи, что Владимир Путин не придет на съезд «Единой России». Наверное, эти несчастные думают, что Президент взамен придет на конференцию «Другой России». Смешно. Но не более того.

Оригинал материала

«Вокруг новостей» от origindate::27.09.07