Идут за следующим

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Идут за следующим

"Британская пресса вновь высказывает твердую уверенность в том, что российская прокуратура нацелилась на еще одного крупного предпринимателя - Романа Абрамовича.

На этот раз будущее олигарха анализирует газета "Гардиан". Со ссылкой на слова сотрудника прокуратуры РФ она сообщила о том, что "вот-вот начнется расследование приватизации в 1995 году "Сибнефти" - нефтяной компании, которая принесла нынешнему боссу футбольного клуба "Челси" значительную часть его богатств". 
"Гардиан" отмечает, что "это заявление было основано на жалобе того же самого депутата парламента, который начал дело против ЮКОСа, и это, в свою очередь, вызывает опасения, что наступление Кремля на большой бизнес расширяется". "Депутат Владимир Юдин, - говорится далее в статье, - как ожидается, во вторник раскроет детали жалобы, которую он направил в прокуратуру по поводу приватизации "Сибнефти", недавно слившейся с ЮКОСом, что привело к образованию крупнейшей нефтяной компании в России". 
В своей жалобе Юдин обвиняет Абрамовича в различных нарушениях при продаже собственности "Сибнефти" на сумму в 137 млн долларов. Официальный представитель Романа Абрамовича в Лондоне Джон Манн в связи с этим заявил: "Никогда не было ни малейшего намека на то, что в ходе приватизации "Сибнефти" были допущены нарушения какого-либо закона. Путин же ясно заявлял по крайней мере дважды, что пересмотра результатов приватизации не будет". 
Еще в воскресенье с предположением о том, что следующим российским бизнесменом, который будет арестован по инициативе Кремля, станет Роман Абрамович, выступило издание Obsеrver. По информации, которой располагает газета, Генпрокуратура России подвергается значительному давлению 'сверху' с целью форсирования дела по аресту губернатора Чукотки и хозяина 'Челси'. Материалы по нарушениям в ходе приватизации 'Сибнефти' были накоплены одновременно с материалами по делу ЮКОСа, однако, по определенным причинам решили начать с Ходорковского. Абрамович оставался хозяином 'Сибнефти' с 28 декабря 1995 года, активно занимаясь бизнесом и политикой. Опасность нависла над ним лишь сегодня. По мнению Observer, футбольный магнат, в отличие от Ходорковского, 'разозлил' Кремль не своей политической активностью, а гораздо боле опасными действиями - попыткой легального 'увода' капиталов за границу путем покупки футбольного клуба 'Челси'."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации