Избивший гаишника чиновник спровоцировал ДТП

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Бутов

Экс-губернатору Ненецкого автономного округа снова подвело неуважение к правилам дорожного движения. Несколько лет назад он стал фигурантом скандала, связанного с избиением сотрудника ГИБДД в Санкт-Петербурге, пытавшегося остановить чиновничий "Опель".

Новый наезд экс-губернатора Бутова

Несмотря на то, что пострадавший несколько раз диаметрально менял показания, губернатор Владимир Бутов и его помощник Юрий Ермолаев были признаны виновными в применении насилия в отношении представителя власти. Приговор оглашался на пике избирательной кампании в Ненецком автономном округе, где Бутов в третий раз рассчитывал стать губернатором. Губернатор выслушал обвинительный приговор, осенил себя крестным знамением и «Богом поклялся» в том, что ничего из вышеописанного не было на самом деле.

Теперь же, как сообщает Lifenews, Бутов попал в аварию аварию на Кутузовском проспекте, причем обе стороны ДТП заняты выяснением отношений: в столкновении водители обвиняют друг друга, к тому же бывший чиновник грозит воспользоваться старыми служебными связями.

Как рассказывает пострадавший в ДТП Александр Малых, в его машину врезался автомобиль бывшего главы региона, тогда как у чиновника своя версия произошедшего. Бутов утверждает, что это его оппонент мчался по Кутузовском проспекту на огромной скорости, подрезал его машину, в результате чего и произошло столкновение.

Как рассказывает Александр Малых, выйдя из машины, чиновник не представился, вел себя вызывающе и фамильярно общался с сотрудниками ГИБДД. По словам водителя, сразу после столкновения экс-губернатор позвонил кому-то по телефону и через пять минут к месту аварии подъехал черный «мерседес». Из него вышел человек и сел на пассажирское сиденье в машину к бывшему чиновнику. Как рассказал Малых, позже этого инкогнито Владимир Бутов представил как свидетеля ДТП.

От такой ситуации Александр недоумевает, а экс-губернатор настаивает на том, что объяснил свидетелю, как все произошло на самом деле.

— Этот свидетель еще до момента столкновения ехал за мной сзади, я просто тормозной след ему показал и объяснил всю ситуацию. Я сейчас позвоню в ГАИ, а то что это такое? Человек совершил аварию, а он еще еще какие-то обстоятельства выясняет. Я сейчас министру позвоню, проблем у меня нет, я бывший губернатор, у меня нет проблем кому-то позвонить, — сокрушается по телефону Владимир Бутов.

Дальше в этой сложной ситуации будет разбираться суд, слушания назначили на 27 января. При этом бывший губернатор Владимир Бутов утверждает, что ехал по всем правилам дорожного движения и все обвинения в его адрес беспочвенны.


Стоит напомнить, что с судами Владимиру Бутову приходится иметь дело не впервые: в 1991 году он получил три года условно за браконьерство, организовав во главе кооператива «Буран» вылов ценных пород рыб. В январе 2001 года против губернатора НАО Бутова было возбуждено дело в связи со «злоупотреблением служебным положением» при закупках топлива для региона (в 1997 году из 47 млрд руб. бюджетных средств 8 млрд исчезли, а 30 млрд попали на счета подконтрольных ему фирм). В июне 2002 года господину Бутову предъявили обвинение, он был объявлен в федеральный розыск.

Причиной расследования стало выступление на пресс-конференции в Кремле корреспондента нарьян-марской газеты "Красный тундровик", который пожаловался президенту России Владимиру Путину на "парадоксальную ситуацию" в НАО - "уже третьего подряд прокурора снимают после того, как он начинает расследовать уголовные дела, в которых фигурирует фамилия Бутова". Через несколько дней было возбуждено уголовное дело, которое, впрочем, закончилось ничем.

Ссылки

Источник публикации