Избиение осужденных в Татарстане

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Следователи увидели на сайте Youtub, как начальник отдела воспитательной работы исправительной колонии «воспитывает» заключенных.


Советский районный суд Казани арестовал начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии № 3 УФСИН РФ, по Татарстану Назиля Гайнатуллина по подозрению в применении насилия к осуждённым до 18 июня. Гайнатуллин обвиняется в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия и с угрозой его применения, а поводом для возбуждения уголовного дела стала видеозапись, которую распространили в соцсетях 1 июня 2016 года.


По решению Советского райсуда был взят под стражу начальник отдела воспитательной работы майор внутренней службы Назиль Гайнатуллин. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Согласно материалам дела, следствие обнаружило на YouTube.com видео-запись под названием «10 января 2016». На ней видно как сотрудники в форменном обмундировании УФСИН наносят множественные удары осужденным. В комментарии к видеозаписи указано: «беспредел в ИК – 19 Казани, начальник Гайнатуллин Н.Н. избивает этапников».


Гайнатуллин своей вины не признаёт. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Ссылки

Источник публикации