Избирательные зачистки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Избирательные зачистки Предстоящие президентские выборы в Чечне обещают быть самыми кровопролитными в поствоенное время

"По данным наших источников в военной разведке, некоторые главари бандформипрований даже поклялись на Коране сорвать голосование, назначенное на 29 августа. Федеральные силы настроены тоже решительно и не собираются церемониться с сепаратистами.

Оперативная информация о том, что бандиты намерены провести ряд диверсий, штаб ОГВ и контрразведка получают регулярно. Кроме того, имеется и заявление Аслана Масхадова, в котором он грозился не допустить проведения выборов нового президента ЧР. Полевые командиры давят на рядовых "партизан", понуждая их совершать вылазки на населенные пункты. В частности, Грозный сейчас действительно серьезно готовится к отражению атак сепаратистов. "Понимаете, боевикам нужна широкая огласка, поэтому далеко удаленные районы для них мало интересны в этой связи", - сказал "РК" офицер из военной разведки. 
"Скорее всего, в республике будут еще совершены ряд провокаций, - предполагает наш собеседник. - Кто-нибудь что-то кинет или постреляет. Но мы готовы отразить эти выходки. Прмчем, есть указания не церемониться с бандитами. У них было достаточно шансов прекратить свои попытки дестабилизировать обстановку в республике. Была объявлена амнистия, а потом сроки ее продлевались. Кто хотел вернуться к мирной жизни, давно уже это сделал, остальные и не откажутся от диверсий. А значит их нужно просто уничтожать. Всем уже надоело с ними нянчится". 
О решительном настрое федеральных сил говорят и последние операции ФСБ и МВД. В минувший понедельник около 11 часов ночи в окрестностях Грозного замечены остатки бандгруппировок, которые 21 августа провели свою кровавую вылазку в столице, обстреляв избирательные участки и милицейские посты. Одна банда была замечена, когда совершала марш между селениями Пригородное и Чечен-Аул, а другая - в районе поселка Первомайское Грозненского района. По этим группам ОГВ нанесла артиллерийские удары. "Снарядов не экономили, добивая бандитов наверняка", - признался офицер. В результате у Первомайского было найдено семь тел погибших моджахедов, а в районе селения Пригородное пять. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации