Избирательный хоррор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков с однопартийцами штурмом взяли избирательный участок во Владимире, где подтасовывались голоса в пользу «Единой России»

1429812 20111204154539-150x112.jpgВо Владимире картина мирного голосования на выборах в Госдуму РФ была нарушена нападением на избирательный участок — причем организовал его, по заверениям властей, депутат ГД от «Справедливой России» Антон Беляков. Первой об инциденте сообщила «Единая Россия» на своем официальном сайте: по их версииБеляков устроил драку. Сообщение было кратким, и было неясно, зачем депутату это нужно. Поднял градус конфликта глава города Сергей Сахаров, который сообщил, что избирательный участок в турбазе «Ладога» штурмовали до 50 человек под предводительством Белякова. Сам же депутат пояснил, что атаковал избирательный участок, чтобы пресечь масштабные нарушения.

В Новокузнецке наблюдатели защищали подозрительную урну «пятой точкой»

1429812 201112041545391-500x375.jpg

Во Владимире картина мирного голосования на выборах в Госдуму РФ была нарушена нападением на избирательный участок - причем организовал его, по заверениям властей, депутат ГД от "Справедливой России" Антон Беляков

Версию властей озвучил местному »Шестому каналу» глава города «единоросс» Сергей Сахаров: «Утром с одного из избирательных участков поступил сигнал о неправомерных действиях со стороны группы молодчиков. Прибыв на место через полчаса, я увидел, что действительно, на избирательном участке, который был организован, были разбиты окна, молодежь жаловалась на побои, и начальник охраны заявил, что ему были нанесены телесные повреждения со стороны некой группы молодчиков, которые пытались найти избирательные участки и ворваться на их территорию незаконным образом».

По его словам, все действия нарушителей были пресечены сотрудниками полиции, вовремя прибывшими на место инцидента. «Сейчас уже в правовом поле ведется разбирательство в присутствии областной избирательной комиссии, прокуратуры и органов дознания», — отметил Сахаров. По словам главы города, мотив действий группы молодых людей пока до конца не ясен. «Либо это был санкционированный вброс, либо провокация, которой оппозиционеры часто грешат в нашем регионе, либо просто хулиганские действия».

«Шестой канал» публикует и ВИДЕО нападения.

Оппозиционную версию событий изложил депутат Антон Беляков. По его утверждению, в то время как он сам, а также наблюдатели от оппозиционных партий и члены комиссии прибыли к названным избирательным участкам, оба оказались закрытыми. «Мы обратили внимание на то, что рядом с избирательными участками было несколько автобусов. В них находилось не менее 400 студентов», — цитирует Белякова »Интерфакс». «Студенты нам рассказали, что у них забрали паспорта и открепительные удостоверения, а самих оставили дожидаться на улице, в автобусах», — рассказал Беляков.

По его словам, в течение двух часов никому из пришедших к избирательным участкам так и не удалось в них попасть, поскольку участки были закрыты, хотя свет там горел, и было видно — там находятся люди. «Наконец, в 10:30 нам удалось дозвониться до председателя одной из избирательных комиссий, некой Татьяны Николаевны. Она сообщила, что потеряла ключи и предложила нам пройти в участок через черный ход, то есть по железной пожарной лестнице лезть на второй этаж», — продолжил Беляков.

Он сказал, что вместе с заместителем председателя областной избирательной комиссии последовал этому совету, однако в 11 часов двери избирательных участков открылись. «Председатель избирательной комиссии сказала, что голосование уже состоялось — проголосовало 2 880 человек; однако мы не обнаружили ни журналы регистрации, ни акты получения бюллетеней — была лишь полностью заполненная урна для голосования», — отметил представитель «Справедливой России».

Он сообщил, что в течение всего этого времени рядом с ним, а также наблюдателями от КПРФ и «Справедливой России» находился начальник ОВД города Владимира (данный избирательные участки относятся к территории города), там же был начальник ГИБДД. Всего было около 100 представителей правоохранительных структур.

21-500x375.jpg

Поднял градус конфликта глава города Сергей Сахаров, который сообщил, что избирательный участок в турбазе "Ладога" штурмовали до 50 человек под предводительством Белякова

Дальше, по словам Белякова, «события развивались в жанре детектива — руководитель избирательной комиссии попыталась скрыться через окно, сбежать, и когда это не удалось, сымитировала гипертонический криз — ее увезла «скорая помощь».

Как сообщил Беляков, наблюдатели сейчас составляют протокол для того, чтобы признать выборы на этих избирательных участках недействительными.

Во Владимире атаковали Общественную приемную Путина

31-500x375.jpg

Сам же депутат пояснил, что атаковал избирательный участок, чтобы пресечь масштабные нарушения

Нападение на турбазу «Ладога» — не единственный избирательный инцидент во Владимире. В полдень было совершено хулиганское нападение на региональную Общественную приемную Владимира Владимировича Путина.

Как сообщает »Шестой канал», четверо молодых людей, по предварительным данным, не достигших 18 лет, камнями разбили четыре окна в помещении Общественной приемной. Видеозапись с места преступления сейчас изучают представители правоохранительных органов.

41-500x375.jpg

Как сообщил Беляков, наблюдатели сейчас составляют протокол для того, чтобы признать выборы на этих избирательных участках недействительными

Как заявил руководитель Владимирской региональной общественной приемной Евгений Завьялов, «за последние три месяца это уже третье нападение на помещение общественной приемной. Однако если раньше подобное случалось в ночные часы, то сегодня, в единый день голосования, это произошло в полдень».