Избирателям угрожают сибирской язвой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Избирателям угрожают сибирской язвой

"Громким скандалом рискуют обернуться выборы в Мособлдуму и местный совет в Химкинском районе Подмосковья. Неизвестные хулиганы попытались сорвать выборы, назначенные на ближайшее воскресенье, запугав избирателей... сибирской язвой.

Как сообщили “МК” в администрации Химкинского района, вчера в магазинах, у входов в различные учреждения, на остановках, заборах и фонарных столбах в городе появились ярко-красные листовки с надписью “Внимание! Опасность эпидемии!” В них неизвестные борцы за здоровье нации подробно расписывали ужасные последствия участия в выборах, которым может подвергнуться рядовой химчанин. В частности, особый упор делали на некий “среднедневной показатель смертности от инфекционных заболеваний с осложнениями”, который якобы сильно подскочил после выборов в Законодательные собрания ряда российских регионов, прошедших 9 декабря, и опаснейший вид гриппа под названием “Московский”, заражение которым приводит к воспалению легких и неминуемой смерти через 48 часов. Таким образом, авторы листовок рискуют открыть новую страницу в медицине, поскольку таких понятий, как “среднедневной показатель смертности” (тем более от инфекционных заболеваний) и грипп “Московский”, попросту не существует. Единственный вирус гриппа, в названии которого присутствует название столицы, — это вирус гриппа А “Москва-99”. Однако, по словам эпидемиологов, смертельной опасности этот вирус гриппа для большинства граждан, конечно же, не представляет.
Кроме этого в почтовых ящиках химчан вчера появились и другие листовки аналогичного содержания. В них избирателей запугивают уже не гриппом, а сибирской язвой, которой якобы с большой долей вероятности можно заразиться через избирательные бюллетени. Гражданам не рекомендуется контактировать на избирательных участках с незнакомыми лицами, а также пользоваться общими ручками, карандашами и т.п. Бюллетени предлагается заполнять только в перчатках... не снимая при этом марлевых повязок!
Местная избирательная комиссия уже обратилась в прокуратуру с заявлением по имевшим место попыткам сорвать выборы. Однако в администрации города к происходящему относятся с улыбкой и уверены, что химкинские избиратели — люди с юмором и вполне здравомыслящие, а посему подобные глупости не повлияют на ход выборов.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации