Избитая Жанной Ожиминой женщина не приняла извинений от МВД России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дата материала: origindate::2014/02/17

Скандал с избиением женщины получил продолжение

Жанна Ожимина и Борис Делициев
Скандал с избиением женщины получил продолжение с ребенком высокопоставленным сотрудником МВД Жанной Ожиминой и ее мужем – офицером Центра специального назначения ФСБ набирает обороты – силовики любой ценой стремятся замять конфликт, обнародовав извинения от имени правоохранительного ведомства. Однако потерпевшая – Татьяна Володина, извинений не приняла, заявив, что будет добиваться увольнения своих обидчиков из силовых структур. Известный блогер, лидер общественной организации «Честь народа» Иван Карпушкин встретился с избитой женщиной и с ее слов рассказал «КЗ» как развивались события.

- Подполковник ЦСН ФСБ РФ Делициев Борис Николаевич вместе со своей супругой — полковником полиции Ожиминой Жанной Михайловной и их сыном подъехали к своему подъезду на автомобиле Ford Limited, - рассказал «КЗ» Иван Карпушкин, - Борис Николаевич с сыном вышли из автомобиля, а Жанна Михайловна осталась за рулем. Открыв левую заднюю дверь и доставая из нее сумки, Делициев, по сути, перегородил проход к подъезду по тротуару, по которому в этот момент двигалась его соседка Татьяна Володина с полуторагодовалым ребенком в коляске. Татьяна, понимая, что пройти у нее никак не получится, подойдя к Делициеву, сделала ему замечание по поводу неудачной парковки и попросила пропустить ее с коляской к подъезду. Делициев ничего не ответил, а лишь начал отталкивать коляску с ребенком при помощи находящегося в его руках чемодана. Татьяна, испугавшись, что ее ребенку угрожает опасность, сказала Делициеву:

- Что же Вы делаете, здоровый мужик, тыкаете чемоданом в лицо ребенку. Пропустите нас к подъезду, идет дождь, Вы же видите, что я с ребенком.

Татьяна, решив, что сейчас мужчина отойдет, попыталась поправить коляску, однако, опустив взгляд вниз, она получила от подполковника ФСБ прямой удар в голову. Татьяна сначала вроде устояла на ногах, но через секунду потеряла сознание и рухнула в нокауте на асфальт. На ее счастье, при падении она не ударилась головой об асфальт, и достаточно быстро пришла в себя. За все это время Делициев не произнес ни слова, и при этом все действо происходило непосредственно на глазах сына Делициева, который в момент удара находился в нескольких сантиметрах от Володиной, а между Делициевым и Володиной в этот же момент находился полуторагодовалый ребенок в коляске.

Татьяна встав на ноги, пригрозила нападавшему обращением в полицию (так как она не знала, что перед ней стоит сотрудник ФСБ), и в этот момент из-за руля автомобиля вышла супруга Делициева, по совместительству полковник МВД, Жанна Ожимина. Услышав про обращение в полицию, она, подбежав к Володиной Татьяне, схватила ее за грудки и начала кричать:

- Я убью тебя и твоего ребенка, если ты, сука, только попробуешь сообщить об этом в полицию. Ваши трупы найдут через неделю после написания заявления в полицию! Ты поняла меня? Все запомнила? Поняла? А?...

Убедившись, что Татьяна ее поняла, Жанна Ожимина села в автомобиль и уехала парковаться. Делициев, осмотрев место происшествия, произнес свои первые и последние слова:

- Ты меня сама спровоцировала. Нехер шляться по ночам с ребенком!, - после чего спокойно проследовал в подъезд вместе с сыном. Татьяна все же вызвала полицию, и наряд приехал примерно через три часа после инцидента, написала заявление о побоях и угрозах расправой, и зафиксировала побои в больнице, получив заключение о временной нетрудоспособности.

Далее, по словам Ивана Карпушкина, начались чудеса. - В отделе МВД по району Ивановское, получив заявление от потерпевшей вместе со справкой о полученных травмах и записью камеры видеонаблюдения, на которой все события видны довольно ясно, старший лейтенант полиции Балабаев Д.А., его начальник майор полиции Холупов А.В. и Врио начальника ОМВД подполковник полиции Красов А.А. находят достаточные данные, указывающие на отсутствие события преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) и отказывают в возбуждении уголовного дела. При этом в постановлении нет никаких ссылок на эти самые данные, зато в подробностях расписаны показания самой потерпевшей. Остается только догадываться, каким волшебным образом были получены эти самые данные, ставшие причиной отказа в возбуждении уголовного дела, однако в момент выдачи отказа сотрудники полиции судачат о какой-то семейной паре, которая по этому делу накануне приходила к начальнику.

Анонимный источник
"[...]в [[:Категория:Министерство Внутренних Дел РФ|МВД]] уже паника. Согласно последнему инсайду 
ожиминский начальник Пилипчук Андрей мечется по 
главным редакторам ведущих СМИ и просит не раскручивать 
эту историю хотя бы до 23 февраля. Он ждет указа 
о присвоении ему генерала. А сама Ожимина уже ищет работу 
в пресс-службе ФСКН[...]"
17 февраля 2014

При этом в ОМВД Володиной советуют обратиться в мировой суд с иском в отношении той самой семейной пары. Татьяна, понимая, что исковое заявление требует определенных навыков и знаний, обращается в юридическую фирму и готовит исковое заявление, которое подает мировому судье участка №285 района Ивановское г. Москвы Н.Л. Степановой 29 ноября 2013 года. Однако судья Степанова отказывает в приеме заявления, мотивируя отказ отсутствием в заявлении описания события преступления, дат, мест рождения, гражданства, образования, мест работы и семейного положения обвиняемых. Судья вернула Татьяне заявление с предложением устранить столь существенные недостатки. И Татьяна их устранила, и подала новое заявление 20 декабря 2013 года. Но и тут судья Степанова решила отказать, сославшись на несуществующую 129 статью УК РФ, по которой, якобы, производится предварительное расследование в форме дознания. В том же постановлении судья Степанова направила заявление Татьяны в ОВД района Ивановское г. Москвы для повторного решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Но, похоже, что заявление где-то затерялось. Татьяна, понимая, что дело вот-вот закроется, решает обратиться в управление собственной безопасности МВД, и звонит на горячую линию. Там с ней достаточно вежливо общаются, и предлагают пройти детектор лжи. Татьяна соглашается и успешно проходит «Полиграф». Успешно — это означает, что Управление собственной безопасности МВД РФ получает доказательства того, что преступление с угрозами убийством, совершенное их сотрудницей, имело место быть. И снова ничего...

Как заявил «КЗ» Иван Карпушкин, в самое ближайшее время юристы организации «Честь народа» окажут потерпевшей правовую поддержку. По словам г-на Карпушкина, уже подготовлены письма министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову.

Источник: http://krivoe-zerkalo.ru/content/izbitaya-zhannoj-ozhiminoj-zhenschina-ne-prinyala-izvinenij-ot-mvd-rossii-0

Комментарий с сайта ridus.ru читателя под ником Alex (орфография и пунктуация сохранены)

Нападение полковника полиции Ожиминой с мужем на женщину с малолетним ребенком

«Чего то я подумал и решил всех слить. А чего всякую нечисть прикрывать. В моем издании печатать это все равно отказались. Взаимные обязательства понимаешь))) На видео подполковник ФСБ РФ Борис Николаевич Делициев, инструктор центра спецназначения. Его жена Ожимина Жанна Михайловна, полковник внутренней службы, заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД.

Происшествие случилось 09.11.2013 по адрессу Свободный проспект д. 5. Пострадавшая мать одиночка Татьяна Володина, проживающая там же. Женщина в ту же ночь зафиксировала побои в 36 ГКБ. Гематома орбиты глаза. Баратравма уха.

Скриншот комментария
Подала заявление в ОВД "Ивановское" -- отказной материал от участкового с предложением обратиться в мировой суд, два отказа в возбуждении дела от судьи мирового суда участка 285 судьи Степановой, не усмотревшей в действиях супругов Делициева и Ожиминой состава преступления. Отписка на заявление от прокуратуры, которая то же состава преступления не нашла. Полное молчание на заявление со стороны ДСБ ФСБ.

Единственный, кто отреагировал ДСБ МВД. Они провели проверку. Ожимина заявила, что это провокация против нее, в которой пострадавшая Володина участвовала за денежное вознаграждение. Володина прошла полиграф. Ожимина от исследования на полиграфе отказалась. По результатам исследования на полиграфе и результатам оперативной проверки ДСБ МВД вынесло заключение о виновности Ожиминой и привлечении ее к ответственности. Но, непосредственный начальник Ожиминой, глава управления информации общественных связей МВД Андрей Пилипчук, видимо, испугался, что к ниму будет применен принцип введенный министром Колокольцевы, что за совершение преступления сотрудниками МВД следует неминумое увольнение их непосредственных начальников.

Что бы спасти свою задницу он поставил под сомнение выводы проверки ДСБ и закключение полиграфологов МВД. и назначил новую комиссионную проверку случившегося. Как водится главой комиссии стал он сам. Членов комиссии больше всего интересует, как пленка и вся информация о происшествии попала в инет. Дальнейший сценарий предсказать легко. Пока поднялся шум, Ожимина побудет в отпуске. Когда все уляжется комиссия придет к выводу, что все не так однозначно и пожурит свою коллегу. А ФСб вообще, как обычно отмолчиться. Ну и действительно, чего нам холопам чего то пояснять..Вот, как-то так, в двух словах)))»