Издатели отловили оборотня

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Издатели отловили оборотня Ситуация, складывающаяся вокруг издательства ЭКСМО в связи с недопустимыми и противоправными действиями ряда сотрудников ГУБЭП (ФСЭНП) МВД в отношении нашей компании и желание ЭКСМО решать подобные вопросы на основании закона привели к тому, что полноценная работа крупнейшего в России издательства сегодня крайне затруднена.

"23 июля в здание издательства ЭКСМО прибыли сотрудники ГУБЭП. Ими был проведен обыск и изъятие документов, не имеющих непосредственного отношения к деятельности самого издательства. Одним из участников группы, инициировавшей проверки на территории издательства явился подполковник Морозов, старший оперуполномоченный по особо важным делам 17-го отдела ГУБЭП МВД РФ. Сотрудников, осуществляющих обыск, интересовала документация ряда организаций, с которыми в разное время сотрудничало ЭКСМО.

После окончания следственных действий начальнику службы безопасности ЭКСМО позвонил подполковник Морозов и попытался открыто шантажировать руководство ЭКСМО, вымогая огромную взятку в размере 1  млн. долларов за прекращение действий проверяющих органов, парализующих работу издательства. При этом он объяснил, что эти деньги пойдут не только ему, но и:
в следственное управление (следователю, возбудившему дело)
в ФСБ (куратору направления книгоиздания)
в руководство ГУБЭП 
сотрудникам следственной бригады и лично г-ну Е. В. Соргину – старшему группы
Показательно заявление гражданина  Морозова -  «ЭКСМО – пробный шар. На очереди издательства АСТ и Олма-пресс, а там как пойдет».  Это заявление лишний раз демонстрирует истинные намерения ГУБЭП.
(аудиозаписи всех переговоров переданы службой безопасности ЭКСМО в УСБ МВД).
24 июля, по факту шантажа и вымогательства взятки сотрудником ГУБЭП МВД, служба безопасности ЭКСМО была вынуждена обратиться в Главное управление собственной безопасности МВД, с просьбой разобраться с противоправными действиями подполковника Морозова.
В результате проведенной операции сотрудниками ГУСБ МВД при содействии службы безопасности ЭКСМО взяточник был пойман с поличным в момент получения взятки и взят под стражу. 
Вероятно, в ГУБЭП подобного шага со стороны издательства не ожидали. ЭКСМО осознанно пошло на подобный шаг, но никак не предполагало столь негативную и неадекватную  реакцию со стороны представителей МВД, сотрудник которого, занимающий достаточно высокую должность, был официально уличён в преступной деятельности.  Реакция последовала незамедлительно.  С подачи пресс-службы ФСЭНП МВД, несколько дней назад в средствах массовой информации была развёрнута обширная информационная  война против ЭКСМО, которую крупнейшее издательство в России не может  воспринимать иначе, как открытую месть ряда сотрудников  бывшего ГУБЭП МВД РФ против компании, посмевшей нарушить  порочные традиции. 
Сейчас в ряде СМИ со ссылкой на пресс-службу ФСЭНП МВД  РФ распространяется  ложная и недостоверная информация, порочащая честь и достоинство руководителей издательства и крайне негативно сказывающаяся на деловой репутации компании. К сожалению, на основании данного релиза, теперь ряд СМИ смакует, домысливает и по-своему интерпретирует полученные от пресс-службы ФСЭНП МВД  РФ сведения, дополнительно распространяя ложную, неподтверждённую информацию о якобы наличествующем факте издания контрафактных книг, бандитских и милицейских «крышах». 
На Российских каналах телевидения, в передачах, курируемых МВД («Дежурная часть» и «Петровка-38»), демонстрируются видеоматериалы, снятые в ходе проведения обыска, переданные редакции ТВ пресс-секретарем ФСЭНП МВД  РФ. В комментариях  различным телепрограммам сотрудник МВД в открытую называет руководителей издательства мошенниками и преступниками, упоминает имена якобы обманутых авторов издательства – А. Марининой, Д. Донцовой, Д. Корецкого, Т. Устиновой  без их ведома, что уже вызвало острую негативную реакцию со стороны писателей. Все это происходит при незавершённом следствии, без официального предъявления обвинения и  главное – решения суда.
Хочется отметить, что в издательстве ЭКСМО за последние несколько лет вышло более 8500 наименований книг, совокупным тиражом более 150 млн. экземпляров. Оно по праву на протяжении последних лет именуется – народным издательством. Все сведения по тиражам  являются прозрачными и поддаются безусловной проверке, в том числе и через Российскую книжную палату. Кому и зачем понадобилась вся эта шумиха вокруг крупнейшего издательства сегодня выяснять некогда.
 Сегодня СМИ цинично используются группой лиц, инициировавших «травлю» ЭКСМО, в целях дискредитации имени уважаемой компании, три года подряд признаваемой бизнес-сообществом издательством номер один в России. При этом информация, предоставляемая журналистам, в основном носит недостоверный и ложный характер. А ведь Издательство ЭКСМО, это не только люди, издающие книги, но и более 1500 известнейших российских и  зарубежных писателей, составляющих неотъемлемую часть культуры нашего общества.
Мы считаем, что данная ситуация, спровоцированная действиями ряда сотрудников МВД, стала общественно-значимой, затрагивающей интерес большого количества людей, включая известных, всенародно любимых  писателей – авторов ЭКСМО.
В этом деле, несмотря на явные попытки представителей  ФСЭНП запутать общественность, открестившись от взяточника подполковника Морозова, замешан   коррупционный скандал в этой службе. 
Издательство ЭКСМО рассчитывает на внимание к этому делу руководящих органов МВД, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, которым была направлена информация о данном конфликте.
Мы готовы предоставлять всю необходимую информацию для создания в обществе объективной картины происходящего. 
Мы намерены продолжать в установленном законом порядке отстаивать свои честь, достоинство и деловую репутацию. 
От того, как решится ситуация с  издательством ЭКСМО, во многом зависит судьба частного книгоиздания в России. 
С уважением,
издательство «ЭКСМО»
06.08.2003
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации