Издательский бизнес дошел до ручки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Издатель журнала Digital Photo Дмитрий Агарунов избил главного редактора этого издания, потребовавшего выплатить сотрудникам задолженность по зарплате

AgarunovВ столичной полиции «Известиям» официально подтвердили возбуждение уголовного дела, по которому одним из фигурантов проходит создатель издательского дома Gameland Дмитрий Агарунов. Дело возбудили после инцидента, который произошел в редакции журнала Digital Photo в июне этого года. По словам главного редактора издания Бориса Мурадова, Дмитрий Агарунов ударил его после разговора о финансовом положении журнала. 

«Известиям» Мурадов рассказал, что сотрудники журнала Digital Photo уже несколько месяцев не получали зарплату.

— Они порой не имеют денег доехать до работы и оплатить мобильную связь, — уточнил главред. Именно вопрос выплаты денег обсуждали Мурадов и Агарунов, после чего  глава издательского дома ударил подчиненного по голове.

— Спора или перепалки не было, я себя сдерживал и выражал свое мнение. Сначала мы говорили один на один, затем я вышел из его кабинета и сел на свое место, а он (Агарунов. — «Известия») бежал за мной вдогонку, и это было в присутствии нескольких человек. Существует видеозапись.  Был нанесен удар. Я не мог ни встать, ни защититься… Я потерял сознание, — рассказал Мурадов.

Дмитрий Агарунов

Дмитрий Агарунов

По его словам, врачи констатировали у него сотрясение мозга.

Cейчас пострадавший главред находится на больничном, а его подчиненные — сотрудники журнала Digital Photo — готовят к выпуску августовский номер издания. Он же может стать и последним.

— Коллективу было сказано, что редакция свободна и журнал больше выходить не будет, — уточнил Мурадов.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе ГУ МВД Москвы, дело возбуждено по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», наказывается обязательными работами или лишением свободы на срок до двух лет).

— Я хочу, чтобы он получил срок, — заявил «Известиям» Борис Мурадов.

Получить комментарии Дмитрия Агарунова не удалось.

Издательский дом Gameland создан в 1993 году. До недавнего времени в холдинг входили такие известные проекты как Total Football, «Хулиган», «Форсаж», «Тюнинг автомобилей», «Хакер», «Железо» и ряд других. В последние годы менеджмент издательства принял решение закрыть несколько проектов. Например, Total DVD, главный редактор которого Борис Хохлов занял пост руководителя журнала Empire и портала Film.ru (ИД «C-Media»).

Анна Ахмадиева, Дмитрий Евстифеев

Оригинал материала: "Известия"