Издательство ЭКСМО выпустило школьную тетрадь для начинающих скинхедов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::17.03.2005

Издательство ЭКСМО выпустило школьную тетрадь для начинающих скинхедов - в клеточку, 48 листов

Место гимна Советского Союза и таблицы умножения занял словарик молодежного слега - «просквозить стрелку», «упасть на очко»

Крупнейшее российское издательство «Эксмо» -- на грани полномасштабного скандала. Компания, выпускающая на рынок миллионными тиражами книги Марининой, Донцовой, Устиновой, Пелевина и других популярных авторов, «прокололась» на сущем пустяке - обычной школьной тетрадке в клеточку, на 48 листов. Дело в том, что на ее обложке с явной любовью изображена парочка юных скинхедов, а на обороте дается краткий словарик соответствующего «молодежного сленга».

Converted 18446.jpg

Тетрадь школьная, Россия, 2005 год
***

Converted 18447.jpg

По мнению издательства "Эксмо", эти слова современные дети должны знать, как таблицу умножения

Как следует из выходных данных, эти «миленькие» тетрадки были изданы вполне серьезным тиражом в 200 000 экземпляров. «Оформлением» занимался дизайнцентр «Эксмо-Канц». В настоящее время это чудо отечественной полиграфии с большим интересом изучают в Государственной думе.

Заметим, что впервые эти скандальные тетради поступили в продажу еще в сентябре 2002 года, и уже тогда привлекли к себе внимание правоохранительных органов. Утверждалось, что тираж был изъят из магазинов, а издательство ЭКСМО прекратило сотрудничество с ООО "Ирбис-Пресс". И вот теперь, спустя три года, "скинхеды" снова входят в школьную моду.