Издержки пропаганды

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Нашисты» ответят за травлю Митволя: бывший префект надеется, что самые активные из них получат судимость

1296205487-0.jpg Как стало известно, прокуратура Северного административного округа Москвы признала незаконным отказ УВД в возбуждении уголовного дела в отношении комиссаров движения «НАШИ», которые распространяли наклейки, содержащие оскорбления в адрес экс-префекта САО Олега Митволя. Похоже, что активисты движения «НАШИ» все-таки ответят за травлю бывшего префекта САО Олега Митволя. Сам Митволь очень надеется, что многие из них получат судимость, в первую очередь – пресс-секретарь движения Кристина Потупчик.

Напомним, минувшей осенью жители САО стали свидетелями беспрецедентной кампании «нашисты» против префекта Митволя». На Ленинградском проспекте они повесили огромный баннер, на котором полуголый префект был изображен в компании жриц любви. Комиссары-«нашисты» утверждали, что Митволь «крышует» бордели.

Как считает сам префект, поводом для порочащей его честь кампании стало решение вернуть в муниципальную собственность помещение детского сада, которое в свое время было незаконно передано «Нашим» для организации там офисного помещения. Молодежное движение долгое время отказывалось покидать садик, но в итоге после письменного распоряжения префекта съехало. Стоит также отметить, что в бывшей штаб-квартире «Наших» после их отъезда царил полнейший бардак: горы мусора, пустых бутылок из-под алкоголя, использованные презервативы и такдалее.

Олег Митволь сообщил корреспонденту «НР», что он очень доволен возобновлением уголовного преследования «нашистов»:

«Когда я разговаривал с милиционерами в Северном округе, они говорили: «Ну что вы, Олег Львович, вы же понимаете, мы ничего не можем». Я написал заявление, что в отношении меня велась клеветническая кампания, УВД северного округа отказало мне в возбуждении дела».

Экс-префект добавляет, что прокуратура САО в своем постановлении отметила: милиционеры не имели права не возбуждать уголовное дело. Митволь говорит, что сурового наказания «нашистам» не желает, но за свои поступки нужно отвечать.

«Многим известна фамилия Потупчик (Кристина Потупчик – пресс-секретарь движения «НАШИ») , она является ответственным лицом федерального органа исполнительной власти. Она работала в Росмолодежи. Кристина Потупчик скоро получит свою судимость… Вы можете посмотреть – в материалах Следственного комитета уже имеются копия лингвистического заключения. Факт клеветы и оскорбления подтверждается.

Я достаточно опытный практик, несколько десятков человек по материалам, подготовленным мной, отбывают сейчас различные сроки в местах лишения свободы. Я был бы не против, чтоб к ним присоединились «нашисты». Но вопрос не в тюрьме, а в судимости», – заявил Олег Митволь.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::28.01.11