Измайловская ОПГ-1

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

Измайловская ОПГ-1

Измайловско-гольяновская ОПГ считается старейшей в Москве. Считается, что она возникла в среде столичных казанцев в середине 1980-х годов под руководством Олега Иванова, переехавшего из Казани авторитета. Позже в руководство группировки вошли авторитеты: Виктор Неструев (Мальчик), Антон Малевский (Антон Измайловский), Сергей Трофимов (Трофим) и Александр Афанасьев (Афоня). Костяк ОПГ составили, по оперативным данным, ранее судимые члены молодежных банд, которые в 1980-е годы вели борьбу за "территорию" с люберами.

В ее состав входит около 200 человек (по другим данным 300-500 человек). В принципе, эта организованная группировка делится на две отдельных группировки - измайловскую и гольяновскую, из которых доминирующая роль принадлежит Измайловской ОПГ. В измайловскую группировку также, по некоторым данным, входят перовская группировка (Модестов Н., с. 188) или, по крайней мере, примыкает к ней.

Сейчас измайловские поддерживают добрососедские отношения с люберецкой и балашихинской ОПГ. Измайловцы остаются одной из самых сплоченных группировок, конфликтуют с чеченцами, не особенно считаются с воровскими традициями и ведут самостоятельную политику.

В 1994-1995 годах группирвка понесла потери. Авторитет Александр Афанасьев (Афоня) погиб во время преследования милицией в 24 января 1994 года. 10 августа 1995 года был убит еще один из авторитетов ОПГ Лю Чжи Кай (Миша Китаец), который был казначеем группировки. 13 сентября 1995 года были убиты еще два активных члена ОПГ. В довершение ко всему в 1995 году группировка "враждовала" с МУРом, в результате этого были задержаны авторитеты: Аксен, Виктор Неструев (Мальчик), Сергей Королев (Марикело).

В 1997 году в группировке остался один лидер - Олег Иванов и несколько авторитетов - Антон Малевский (Антон Измайловский, проживает в Израиле; в 1997 году у Малевского отобрали израильский паспорт и попытались лишить израильского гражданства), Виталий Буслаев (Буслай), Сергей Трофимов (Трофим), Александр Курашов и другие. В марте 1997 года был арестован еще один из авторитетов группировки - Кузя (у него было обнаружено 5 граммов гашиша).

В 199? году Генпрокуратура пыталась выяснить связь Малевского с братьями Львом и Михаилом Черными, которые приняли активное участие в разделе алюминиевого рынка в России.

Сфера влияния группировки распространяется на Измайлово, Гальяново, Выхино, Перово, часть Сокольников, поселки Акулово, Кожухово, Руднево, Восточный, Косино и Ухтомский. Вместе с солнцевской ОПГ, Измайловские контролируют радиорынок на "Горбушке".