Израильская пиарщина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Если кто-то из членов сети увидит на каком-нибудь сайте антиизраильское сообщение, он оповещает других, после этого сообщение теряется в сотнях комментариев противоположной направленности"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Власть", origindate::14.08.2006

Израильская пиарщина

Правительство Израиля, обеспокоенное ухудшением имиджа страны после начала войны с Ливаном, решило принять меры к тому, чтобы сделать отношение мировой общественности к политике израильского государства более благожелательным. С этой целью министр иностранных дел Израиля поручил студентам, обучающимся дипломатической службе, почаще заходить в интернет и в различных форумах и дневниках оставлять как можно больше сообщений произраильской направленности.

Такой метод электронной агитации нельзя назвать новым. Известно, что его применяют некоторые подразделения вооруженных сил США, а также правительство Китая. В чем Израиль проявил новаторство, так это в автоматизации пропагандистской работы.

Международным союзом еврейских студентов была разработана специальная программа Megaphone (www.giyus.org), которая позволяет через интернет связать всех людей, установивших ее, в единую сеть. Если кто-то из ее членов увидит на каком-нибудь сайте антиизраильское сообщение, он оповещает других пользователей Megaphone. После этого сообщение просто теряется в сотнях комментариев противоположной направленности.

Другое ноу-хау еврейских студентов заключается в том, что Megaphone автоматически голосует за своих пользователей в онлайн-опросах, в которых обсуждается политика Израиля. Так как программу уже установили более 15 тысяч человек, сети Megaphone не составляет труда поменять результаты любого электронного голосования в свою пользу. Один из создателей программы с гордостью отмечает, что с помощью Megaphone в течение нескольких часов удалось обеспечить 80-процентную поддержку Израиля в опросе на арабском сайте www.albabawa.com.