Израильская полиция допросила Гайдамака-старшего

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пожертвования Гайдамака

Оригинал этого материала
© newsru.co.il, origindate::04.01.2006, Фото: ynet.co.il

Гайдамак прекратил финансовую помощь всем израильским организациям

Converted 20537.jpg

Аркадий Гайдамак объявил, что временно прекращает оказывать финансовую помощь всем израильским организациям.

Бизнесмен сообщил, что поддержка с его стороны не возобновится до тех пор, пока власти не примут решения по поводу происхождения его состояния.

Он добавил, что все организации, получившие от него пожертвования в течение последних 15-ти лет, должны представить документы, согласно которым полученные средства имеют легальное происхождение. В противном случае Гайдамак потребует вернуть ему все эти деньги.

Предприниматель перечислял деньги службе скорой медицинской помощи "Маген Давид Адом", благотворительной организации ЭЛЕМ и многим другим.

Он также владеет столичными футбольным клубом "Бейтар" и баскетбольной командой "Апоэль". Представители "Бейтара" и "Апоэля" отказываются верить в уход Гайдамака, который уже вложил немалые средства в развитие этих команд, сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ".

Болельщики "Бейтара" обещают провести сегодня вечером грандиозную демонстрацию протеста, "забыть которую не сможет никто". Они угрожают, что данная акция может носить не только мирный характер.

Сегодня бизнесмена вновь допрашивали следователи отдела расследования международных преступлений, по подозрению в причастности к отмыванию денег через отделение банка "А-Поалим" на улице А-Яркон в Тель-Авиве.

Допрос завершился в 14:00. Выйдя из полицейского участка, Гайдамак заявил ожидавшим его появления журналистом, что является израильтянином, и останется "до конца". "Здесь мои дети и внуки", – подчеркнул бизнесмен.

***

Оригинал этого материала
© "The Daily Telegraph", Великобритания, Перевод: Инопресса.ру, origindate::09.01.2006

Израильская полиция допрашивает Гайдамака-старшего

[...] Гайдамак использовал свой бумажник, чтобы достичь высших эшелонов израильского общества, но, как сообщается, ему кажется, что в действительности его так до конца и не приняли.

Последней каплей стала утечка информации о том, что полиция порекомендовала Еврейскому агентству не принимать пожертвование на сумму 50 млн долларов, сделанное Гайдамаком.