Израиль заляпают "оранжевым"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Невзлин гонит Шарона в ловушку

Оригинал этого материала
© "Российские вести", origindate::23.03.2005

Израиль заляпают "оранжевым"?

Converted 18516.jpg

Страна обетованная Израиль всегда и во все времена вызывал в русской душе особые чувства. Как бы ни складывались отношения между нашими странами, и Тель-Авив, и Москва всегда чутко, как барометр, следили за внутренней обстановкой друг у друга. И реагировали.

Вот почему, когда лондонские источники "РВ" сообщили о готовящейся в Израиле "оранжевой революции", мы насторожились, ведь в этой стране проживают многочисленные выходцы из СССР и России, которые считаются русскоязычными. Они не только сумели выжить в непростых условиях, но и неплохо обустроились, стали активно проявлять себя в самых различных сферах: культуре, бизнесе и даже в политике. Правда, русскоязычные политические силы в Израиле, так ярко проявившие себя в 1996 - 2000 годах, оказались разгромленными. Их в значительной степени "приватизировали" партии "Ликуд" и "Шинуем". Но вот теперь вроде началось возрождение. И какое?

Оказывается, за дело взялся Борис Березовский. По данным наших источников, БАБ стал разрабатывать сценарии о возможности продвижения одного из влиятельных израильских бизнесменов (бывший гражданин СССР) в большую политику Израиля. Операция называется "Реальное влияние". Она подготовлена группой политологов, работающих на финансовые гранты олигарха. В сценарии рассматривается возможность замены во время выборов в 2006 году нынешнего премьер-министра Израиля на ангажированного Березовским политика.

На все выделяется всего 20 миллионов долларов. Детали операции следующие: нужно с опорой на так называемые "русские силы" в Израиле победить на выборах, получить политический перевес в кнессете и по предложению парламентского большинства выдвинуть кандидатуру нового главы правительства. А дальше, как в песне. Начать вводить в свой "клуб" страны, образовавшиеся на постсоветском пространстве под лозунгом "совместной борьбы с терроризмом" найти "общий путь к спасению".

На роль главного действующего лица в осуществлении "оранжевой революции" в Израиле назначен господин Невзлин, уже набивший себе руку на аналогичной операции в Украине. Если это так, то граждане Украины и России уже познали на практике, как действует "сеть Березовского". Например, наш лондонский источник сообщил, что, начиная с середины марта 2005 года, в России идет осуществление "активных мероприятий" по дискредитации политики Президента Владимира Путина и его ближайшего окружения. Теперь, похоже, в эту ловушку будут загонять и премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. По информации "РВ", в окружении господина Шарона уже появился человек Невзлина.

***

Оригинал этого материала
© "Российские вести", origindate::23.03.2005

Предложения по реализации проекта "Реальное влияние"

Создание партии нового типа

1. При наличии необходимого финансирования и на базе проведенных предварительных исследований "рынка" мы готовы в течение месяца "приобрести" и поставить на службу поставленных задач "русскую партию нового типа", которая будет:

а) Говорить со своими будущими избирателями на понятном им языке, понятными лозунгами звать их за собой "в понятном им направлении";

б) контактировать "со всеми", ища интерес и пути к совместной работе, а не воюя за политические лозунги.

Пути и схема зависят от размеров возможного финансирования и конкретной ситуации и варьируются от схемы "одной колонны" до схемы нескольких впоследствии сливающихся колонн.

Соотношение "вложил- получил"

Минимальный вариант при вложении 1,5 млн. долларов дает 3 мандата в Кнессете, а повышение финансирования может привести в Кнессет до 8 - 9 наших представителей.

В любом случае ориентация команды на "прагматический подход" позволит ей войти в правящую коалицию и гарантирует при минимальном варианте одно министерство, тогда как максимальное вложение может обеспечить три министерских портфеля и очень сильное влияние в стране уже через год-полтора. Понятно, что на выбор конкретных министерских портфелей могут повлиять интересы спонсора.

Не менее важное - наличие у группы 7 - 9 мандатов ставит ее в положение блокирующей силы, которая имеет уже не только политико-экономическое, но и практическое влияние.

Практический путь

Очевидно, появление на "рынке" партии с подобными средствами вызовет моментальный нездоровый ажиотаж и, возможно, приведет к полицейским расследованиям. Поэтому предлагаемый путь предусматривает наряду с созданием партии и нескольких общественных движений, которые потом присоединятся к ней, появление "фирмы" социологических исследований и, возможно, рекламного агентства.

Часть средств, в рамках той же согласованной программы, должна быть вложена:
а) в оплату политтехнологов;

б) в оплату эфирного времени;

в) в подготовку необходимых нам специалистов, возможно, в одном из московских центров;

г) в финансовые гарантии на официально получаемые партией банковской ссуды.

Эта часть будет, очевидно, возвратной. После выборов, получая финансирование от государства, партия сможет погасить свои задолженности.

В любом случае надо учесть, что примерно 20% от необходимых средств необходимо вложить в первые два месяца, 50% - в оставшиеся 10 - 12 месяцев и остальное - в проведение финальной части кампании (последние два месяца). Прерывание финансирования после его начала однозначно обесценит все предыдущие предложения.