Израиль не отдаст детей Ольге Слуцкер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Адвокат Владимира Слуцкера: экс-супруга не имеет шансов на возвращение их общих детей из Израиля, несмотря на решение, принятое Московским городским судом

Slucker vladimir-150x100.jpg

Владимир Слуцкер

28 июля Московский городской суд постановил, что дети экс-сенатора и миллиардера, бывшего президента Российского еврейского конгресса Владимира Слуцкера должны жить с матерью. В начале прошлого месяца Ольга Слуцкер сообщила журналистам, что бывший супруг вывез из России 12-летнего Мишу и 7-летнюю Аню, чтобы оформить им израильское гражданство. «Разрешение на вывоз я не давала и теперь я узнаю, как можно вернуть их законным путем», — объявила тогда Ольга Слуцкер.

Gli-150x108.jpg

Игорь Глидер

Как пояснил адвокат Игорь Глидер, шансы бывшей супруги Слуцкера на успех невелики: «В данном случае, дети живут с отцом и были вывезены из России в соответствии с предыдущим решением российского суда, то есть вполне законно. Так что мало шансов на то, что израильский суд согласиться их вернуть обратно. Тем более, израильское законодательство уделяет большое внимание мнению и желаниям детей, особенно когда они уже находятся в сознательном возрасте. Детям Слуцкера 7 и 12 лет, они уже могут выбирать между мамой и папой. Если они хотят жить здесь, прожили тут достаточное время, да ещё и получили израильское гражданство, шанс на то , что их прикажут вернуть обратно в Россию кажется призрачным».

По словам адвоката, если в этом деле не вскроются какие-то особые и до сих пор неизвестные факты, результат судебного разбирательства предсказуем. «Но это вовсе не означает, что стороны не проведут в залах суда десятки часов, и не будут вести между собой юридические войны в израильских судах на протяжении двух-трёх лет», — отметил юрист.

Что же касается желания детей, то оба они не раз высказывались за то, чтобы и дальше жить с отцом. Особенно однозначно в ходе судебных разбирательств в России об этом заявлял Слуцкер-младший. Более того, в начале июля, будучи гражданином США, он обратился в американский суд для решения вопроса о его проживании с отцом. А уже после вынесения решения Московского городского суда от 28 июля, постановившего, что дети должны быть переданы матери, американский адвокат Кеннет Манн, представляющий мальчика, заявил изданию «Комсомольская правда»: «Я познакомился с Мишей около месяца назад. Он рассказал мне, в какой тяжелой ситуации оказался из-за попыток его матери забрать его у отца, в том числе, через суд. Он подробно поведал мне об исключительно сложных отношениях между ним и матерью… Знакомясь с материалами этого дела, я тщательно изучил обстоятельные заключения психологов. Я также подробно обсудил эту ситуацию с Мишей. Мое профессиональное мнение по этому делу следующее — любое судебное решение о передаче Миши и его сестры матери не отвечает интересам этих детей, а также противоречит их интересам в будущем».

О разводе четы Слуцкер стало известно весной 2009 года. Тогда в столичном свете ходили слухи, будто одной из причин разрыва стало недовольство супруги увлечением мужа Каббалой. Хотя и до того пара не появлялась на публике вместе около десяти лет. Наиболее спорным вопросом в бракоразводном процессе стало определение места жительства детей. Сами они в ходе судебного разбирательства однозначно высказались за то, чтобы остаться с отцом. Как следствие, в сентябре 2009 года Пресненский суд Москвы вынес решение в пользу Владимира Слуцкера. В свою очередь, его бывшая супруга подала заявление в Пограничную службу ФСБ о временном запрете на вывоз отцом детей за границу без ее согласия. Однако в декабре 2009-го та же судебная инстанция позволила Слуцкеру вывозить детей за рубеж без разрешения матери.

Оригинал материала: Izrus