Израиль принципиального министра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::09.02.2006

Израиль - резервный аэродром принципиального министра

Пламенный борец с режимом Кучмы "оранжевый" министр внутренних дел Украины Юрий Луценко оказался гражданином Израиля

Converted 20803.jpg

Юрий Луценко

К нам в редакцию попал [page_18191.htm#1 документ, это подтверждающий]. И это после того, как он с пеной у рта осуждал своих политических противников, бежавших от новой оранжевой власти, в получении российского гражданства. Напомним, бывший мэр Одессы Боделан – официально работает в Петербурге, а, по слухам бывший управделами администрации Президента Украины Бакай - в Москве, бывший начальник управления разведки МВД Украины Пукач – в Израиле. А сам Луценко куда собрался? Может Пукача ловить на святой земле?

Но с ними понятно, - Бакай и Боделан могли получить второе гражданство задним числом уже после победы Ющенко на выборах. Но вот теперешний министр Луценко, очевидно, побеспокоился об этом заранее.

Орел, боец невидимого коррупционного фронта, вымел банду Кучмы из Украины. Кристально чистый человек. Полевой командир оранжевой революции, нынешний силовой министр, и просто честный человек, казалось, являлся исключением из правил. Так в чем же дело?

А дело в том, что в Украине на носу выборы. А вступившая в этом году в силу политическая реформа существенно меняет политическую ситуацию в стране. Теперь правительство будет назначать парламент. И, как известно, выборы в Раду должны отразить полный провал новой власти по всем направлениям – от стагнации экономики до непрекращающегося противостояния с Россией, от череды коррупционных сандалов до раскола оранжевого лагеря. Уже сегодня понятно, что первую скрипку в украинском парламенте будет играть Партия Регионов Януковича, представителей которого Луценко так рьяно пытался посадить за решетку. Например, глава Донецкого областного совета Борис Колесников, по очень слабеньким обвинениям просидел за решеткой четыре месяца. При этом в ходе расследования милиция умудрилась нарушить все возможные процессуальные нормы. И дело, похоже, рассыпалось, не дожив до суда. К офису одного из самых влиятельных людей в Украине, президента Донецкого ФК «Шахтер» спецподразделения МВД даже приезжали на бронетранспортере. Маски-шоу в театрализованном масштабе. Именно в стиле Луценко. Но дальше громких заявлений «посадить всех бандитов в тюрьмы» он так и не продвинулся. Единственное, что ему удается хорошо, это почти ежедневно делать громкие заявления об открытии новых уголовных дел, или о нахождении «бандитов» в предвыборных списках партий и блоков. Но ищет он почему-то только в списках своих политических противников. Когда его журналисты спрашивают, почему не говорит о списке «Нашей Украины», он отвечает, что там не искал.

Зачем же ему израильский паспорт? Неужели Луценко боится мести? Возможно ли, что огромное усиление власти своих политических противников после выборов может привести его самого за решетку?

Конечно, если окажутся правдой те обвинения, которые уже появлялись не раз в виде слухов… Например, о причастности его к похищению журналиста Гонгадзе для компрометации Кучмы, о причастности к «самоубийству» своего предшественника на посту МВД генерала Кравченко, который якобы выстрелил себе в голову дважды… О том, что ему есть чего опасаться и он хочет подстраховаться со всех сторон, говорит и его решение баллотироваться сразу и в Киевский городской совет, и в Ривненский областной. В Украине с недавнего времени депутаты местных советов получили неприкосновенность. А если уж совсем придется туго – можно всегда убежать в Израиль.

***
Converted 20804.jpg