Израиль теряет миллиардера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Израиль теряет миллиардера FLB: Жануко Рафаилов и его брат Дон отпущены из-под стражи под подписку о невыезде и ждут суда

"
4f5bff258252d799efaf502a5e2370e3.jpeg
В Москве завершено расследование уголовного дела об использовании рабского труда более 700 граждан Вьетнама, при этом материалы в отношении предполагаемых организаторов преступления Жануко и Дона Рафаиловых выделены в отдельное производство. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Юрий Ельмашев. По его словам, предварительное следствие по основному делу, которое вели следователи Главного следственного управления МВД РФ по Москве, завершено, сейчас сторона защиты знакомится с его материалами.
3a67eb0b14fadb12098d2550ee933fb6.jpeg
3bb055e1ab9ea71f155c5dfb30b3b614.jpeg
"Расследование дела в отношении Жануко Рафаилова и его брата Дона выделено в отдельное производство из общего дела о нелегальной миграции, оба отпущены из-под стражи под подписку о невыезде", - сообщил Юрий Ельмашев. Как уточнили в ГСУ, прошлым летом на востоке Москвы полицейские пресекли использование рабского труда и организацию нелегальной миграции. Нелегалы - граждане Вьетнама - жили в невыносимых условиях в палаточном лагере во 2-м Иртышском проезде в Гольяново, сообщает «РГ». Как сообщало ранее Агентство федеральных расследований FLB.ru в статье «Рабовладельцы» дождались обвинения» , Главное следственное управление МВД по Москве в начале июня предъявило окончательные обвинения восьмерым фигурантам громкого уголовного дела об организации незаконной миграции в столичном районе Измайлово. Бывший директор "АСТ Групп" и "АСТ Карго" миллионер Жануко Рафаилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Организация преступного сообщества", "Организация нелегальной миграции" и "Использование рабского труда". Обвиняемый имеет двойное гражданство - России и Израиля. "Расследование дела в отношении Жануко Рафаилова неоднократно приостанавливалось и вновь возобновлялось из-за его состояния здоровья", - сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию. Адвокаты Рафаилова и сам он неоднократно заявляли, что врачи выявили у него онкологическое заболевание. Напомним также, что фигурантами дела, первоначально возбужденного по ст. 210 УК ("Организация и участие в организованном преступном сообществе") и 322.1 УК ("Организация незаконной миграции"), стали гендиректор ФОП "Измайлово" Сергей Барчугов, его заместители уроженцы Сирии Исмаиль Абтини и Басам Анджарини, главбух компании Ирина Серпова, а также Мухамед Вазер, родившийся в Ираке гражданин России Максим Фуад Макаров, азербайджанец Дон Рафаилов и гражданин Вьетнама Бунг Данг Хой. Всех, кроме Барчугова и Серповой.
A9be2e97f1898d72590d94b285089caa.jpeg
31 июля 2013 года после инцидента на Матвеевском рынке столичные силовики провели в рамках антикриминальной зачистки торговых площадок операцию в районе спорткомплекса «Измайлово» (ФОП «Измайлово). В результате операции силовики обнаружили на территории спорткомплекса несколько поселений нелегалов, прибывших из Средней Азии, Сирии, Египта. Всего там задержали две сотни мигрантов. Еще больше нелегалов нашли на складах во 2-м Иртышском проезде, строение 8. Здесь были организованы швейные цеха, где трудилось более 1,2 тыс. вьетнамцев. Они выпускали контрафактную одежду под известными брендами, которая затем расходилась по всей стране и рынкам Москвы. Ранее на FLB о нашумевшем деле о «крышевании» нелегальной миграции и рабском труде в Москве: «Рабовладельцы» дождались обвинения «Уголовное эхо «Черкизона», «Топ-менеджер рабского труда», «Миграционная мафия обрубает концы», «Три «предателя» на всю столицу» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации