Изрезан и прострелен с головы до ног

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Родственники братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, обвиненных в подготовке теракта во время проведения марафона в Бостоне, ознакомились с медицинским заключением состояния здоровья их младшего сына. Медэкпертизу передали адвокаты Джохара. Как отмечается в документе, врачи обнаружили на теле 20-летнего Джохара, раненого при задержании, 16 пулевых и ножевых ранений. В результате он полностью оглох на левое ухо и почти не видит левым глазом, - пишут 27 июня «Известия».

Зубейдат Царнаева получила документы медицинского освидетельствования младшего сына, который сейчас проходит лечение в одной из тюремных больниц Бостона, лишь в середине июня.

Вследствие пулевого ранения в шею у Царнаева деформировалась вся левая сторона лица. Пуля пробила шею, разорвала левую щеку и раздробила череп. Также на теле Царнаева-младшего обнаружили многочисленные раны, нанесенные ножом.

— Из-за пулевого ранения теперь у него прикрыт левый глаз и он не слышит левым ухом, — прокомментировала результаты экспертизы близкая подруга семьи Царнаевых Татьяна Еременко. — Раздробленную челюсть врачи собирали собирали заново, как пазл. Ножевые ранения начинаются с самого верха шеи и заканчивается в районе ключицы. Также зафиксировано множество ран на левой руке, на обеих ногах и в области верхней части спины. Нам сообщили, что эти медицинские документы не будут оглашены в суде, Зубейдат эта новость очень расстроила.

Также родные семьи сообщили, что мать подозреваемых в бостонских терактах Зубейдат Царнаева отказалась ехать в США. На ее решение повлияли адвокаты. Они предупредили женщину, что власти Соединенных Штатов могут арестовать ее сразу же после пересечения американской границы.

— Адвокаты предупредили ее, что эта поездка слишком опасна и может грозить ей лишением не только свободы, но и жизни. Зубейдат сейчас в раздумьях, но, скорее всего, она уже не поедет в США, — добавила Татьяна Еременко.

Защитники Джохара Царнаева отмечают, что ему раз в месяц разрешено созваниваться с семьей. В последний раз на днях он разговаривал с отцом Анзором Царнаевым и сообщил, что идет на поправку.

— Я не могу знать точно о том, каково сейчас здоровье сына. Вроде идет на поправку. Больше мне, к сожалению, ничего не говорят, — прокомментировал ситуацию изданию Анзор Царнаев.

Сейчас представители семьи Царнаевых и адвокаты делают всё возможное, чтобы документы медицинского заключения о здоровье Джохара были прикреплены к материалам дела и рассматривались в суде. По мнению юристов, именно данные о 16 ранениях, которые были получены при задержании, могут смягчить ему приговор. По законам штата за преступления, в которых обвиняют Джохара, ему грозит смертная казнь.

Теракт во время ежегодного марафона в американском Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате взрыва двух самодельных бомб погибли три человека, еще 180 были ранены. Один из предполагаемых террористов — Тамерлан Царнаев — погиб в перестрелке с полицейскими. Обвинения в организации и совершении теракта предъявлены его младшему брату Джохару, которому в прошлую субботу исполнилось 20 лет».

21 июня в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Бостонского взрывателя» объявили «жертвой» в США» сообщалось: «представители организации «Мэры против нелегального оружия» вызвали скандал в США, включив в свой список «жертв» вооруженного насилия Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации теракта в Бостоне.

Инцидент произошел в ходе кампании «Мэров против нелегального оружия» в штате Нью-Гэмпшир. Имя Царнаева прозвучало, когда представители организации зачитывали имена 4500 человек, застреленных в США после 14 декабря 2012 года, когда в начальной школе «Сэнди-Хук» было убито 20 детей, пишет Fox News.

«Мэры против нелегального оружия» объяснили включение Царнаева в список «ошибкой» и извинились за этот инцидент.

Однако среди 4500 «жертв» огнестрельного оружия сторонники организации упомянули не только Царнаева, скончавшегося в результате перестрелки с полицией, но и ряд других преступников. В том числе в список было включено имя бывшего полицейского Кристофера Дорнера, подозреваемого в убийствах четырех человек. Он застрелился сам.

Движение «Мэры против нелегального оружия» было основано в 2006 году при активном участии мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. По данным официального сайта, в ассоциацию входит около 900 мэров. В марте 2013 года сообщалось, что движение выступит организатором новой кампании по распространению идей ограничения оборота оружия, на которую Блумберг пообещал выделить 12 миллионов долларов.

После стрельбы в школе «Сэнди-Хук», жертвами которой стали 28 человек, в США начались масштабные дебаты по поводу необходимости ужесточения контроля над огнестрельным оружием. Президент Барак Обама озвучил меры по ограничению его оборота, в частности, о запрете штурмового оружия. Однако, первый пакет его предложений был отклонен в Сенате», - сообщала Лента.Ру со ссылкой на The Washington Times.

Ранее на эту тему на FLB: “Родителей террориста рассспросили о “пагубном влиянии” России”, “Террориста Царнаева осыпают деньгами в тюрьме”, «Хорошего парня» отправили в Россию в гробу», «В «безоружного чеченца» выстрелили семь раз», «До теракта «Бостонский взрыватель» убил троих в США», «Криминальные промыслы чеченского семейства», «Царнаева «курировал» охранник Закаева», «Конспирология братьев Царнаевых», «У «Бостонского взрывателя» осталась «черная вдова», «Главные сообщники «Бостонских взрывателей», «Бостонские бомбы в женских руках», "Мать террористов сама – террористка!", «Не успел уйти в лес», «Кавказский фонд» свою задачу выполнил», «Криминальное кавказское семейство», «Был завербован «против России», «Их горе огромно», «Привел родителей и брата к религии», «Гордость семьи и граждане России»."