Изъятие тиража газеты с компроматом на Дарькина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© НТВ.Ру, 0origindate::7.06.2001

Во Владивостоке изъят тираж газеты с компроматом на кандидата в губернаторы Дарькина

Во Владивостоке сотрудники милиции в четверг вечером изъяли тираж газеты "Далекая окраина", сообщает "Интерфакс". По словам редактора газеты, депутата Приморской краевой думы Владимира Гильгенберга, около 20 сотрудников милиции в течение 6 часов не давали отгрузить отпечатанный свежий номер газеты, после чего изъяли весь тираж и увезли в один из райотделов УВД Владивостока.

Милиционеры, по словам редактора, ссылались на устный приказ начальника городского УВД полковника Владимира Кривошвили, сделанный на основании письма председателя крайизбиркома Сергея Князева, в котором говорилось, что в газете содержатся материалы, нарушающие правила предвыборной агитации.

По словам Гильгенберга, по закону единственным основанием для изъятия тиража газеты является решение суда, и в связи с этим инцидентом он намерен обратиться в МВД и прокуратуру.

В газете, тираж которой составляет 380 тыс. экземпляров, содержится оперативная информация краевого УВД о криминальных связях кандидата в губернаторы Сергея Дарькина, который лидировал по результатам прошедшего 27 мая первого тура выборов губернатора Приморья и вышел во второй тур вместе с Виктором Черепковым.

Как сообщила начальник владивостокского почтамта Людмила Маркина, в результате действий сотрудников милиции более чем на три часа была задержана отправка всей вечерней почты для районов края - писем, посылок и другой корреспонденции.