Из-за кортежа губернатора Московской области Громова произошло крупное ДТП

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Из-за кортежа губернатора Московской области Громова произошло крупное ДТП

Глава ГИБДД Кирьянов: безопасность тех, кого сопровождают, важнее возникающих при этом пробок

Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Online", origindate::10.04.2009, Депутаты выступили за равноправие на дорогах

Compromat.Ru
Начальник главного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России генерал-лейтенант Виктор Кирьянов

Депутаты Госдумы, комментируя сделанные главой ГИБДД заявления относительно перекрытия трасс для государственных чиновников, сошлись в том, что на дорогах нужно [page_20870.htm "неукоснительно соблюдать" равноправие], а правом спецпроезда должны пользоваться не все государственные чиновники, а только президент страны и глава правительства. Напомним, в ходе "Правительственного часа" глава ГИБДД Виктор Кирьянов заверил, что безопасность тех, кого сопровождают, важнее возникающих при этом в столице пробок.

10 апреля в ходе "Правительственного часа" обсуждалась, в частности, ситуация с возникновением в Москве автомобильных пробок из-за перекрытия определенных участков трасс для быстрого проезда чиновников в центр города. Инициатором обсуждения выступил депутат фракции КПРФ Сергей Штогрин, попросивший прокомментировать подобные случаи главу ГИБДД Виктора Кирьянова.

Кирьянов напомнил, что блокируя проезд для автомобилистов для продвижения спецкортежей, сотрудники ГАИ руководствуются законом об объектах государственной охраны. Тем более, по его словам, перекрытие транспортных потоков даже на несколько минут все равно грозит огромными пробками. "Но, наверное, безопасность тех, кого сопровождают, превыше этого", - уверен Кирьянов.

Между тем, законодатели предложили сузить перечень лиц, которым следует оказывать особое внимание. "Есть два человека - президент и председатель правительства, которые, безусловно, должны передвигаться со спецсопровождением. Но, если говорить о чиновниках в общей массе, то здесь, я считаю, им нужно перестать быть причиной пробок", - уверен глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Всех остальных чиновников, по мнению депутата фракции ЛДПР Игоря Лебедева, необходимо заставить "париться" в столичных пробках и только тогда "на дорогах будет немедленно наведен порядок".

Член "Справедливой России" Геннадий Гудков, со своей стороны, сообщил, что готовится законопроект о запрете блокирования дорог для проезда госслужащих. "Мы являемся едва ли не единственной страной в мире, где перекрывают дороги ради чиновников", - заявил он. А коммунист Виктор Илюхин предложил использовать для спецкортежей дополнительные магистрали, соглашаясь, при этом, что перекрывать движение все же нужно: "Перекрывать трассы, конечно, нужно, но не так. У нас только из Барвихи выехали, а уже встали Кутузовский проспект и Новый Арбат".

***

Оригинал этого материала
© Life.Ru,origindate::10.04.2009

Из-за кортежа губернатора Московской области произошло крупное ДТП

По неофициальным данным, в аварии пострадало 17 человек.

Два автобуса столкнулись в Подмосковье в тот момент, когда на трассе перекрывали движение для проезда кортежа губернатора Московской области Бориса Громова.

По неофициальным данным, пострадало 17 человек.

Серьезная авария произошла рано утром 8 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. Два пассажирских автобуса с рабочими столкнулись, когда один из них остановился по требованию регулировщика, обеспечивающего проезд спецкортежа.

Около 8 утра на Минском шоссе начались мероприятия по организации безопасности проезда кортежа губернатора Московской области Бориса Громова. С интервалом в несколько метров вдоль дороги выстроились сотрудники ДПС в ожидании, когда VIP-машины проедут из Переделкино в Москву.

43-летний Владимир К., водитель автобуса ПАЗ, принадлежащего ОАО «Мостотрест», который вез рабочих, на 22-м километре шоссе внезапно увидел, что ехавший впереди ЛиАЗ резко тормозит. Мужчина нажал на педаль тормоза, но остановить тяжелую машину уже было невозможно: ПАЗик, полный пассажиров, врезался в другой автобус.

Как выяснилось, ЛиАЗ остановился на запрещающий сигнал регулировщика движения, обеспечивающего спецпрезд.

В результате столкновения автобусов 31-летний Андрей Д. и 52-летний Юрий Л. с переломами, сотрясением мозга и ушибами были доставлены в Одинцовскую районную больницу. Однако, как стало известно LIFE.RU из неофициального источника, последствия аварии оказались гораздо более серьезными. Всего в ДТП пострадало 17 человек, но 15 из них медицинскую помощь оказали на месте ЧП.