Из России, без любви

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Наказания в семействе Курниковых оказались слишком жестокими для США

1263981002-0.jpg Полиция Палм-Бич арестовала мать Анны Курниковой, после того как ее пятилетний сын, которого она оставила одного в запертом доме, выпрыгнул со второго этажа. Плачущего мальчика, бродившего вокруг дома, обнаружили соседи. За недосмотр за ребенком Алле Курниковой грозит от 2 до 10 лет тюрьмы.

Алла Курникова, мать экс-теннисистки Анны Курниковой, была арестована 19 января в Палм-Бич (штат Флорида, США). Ей предъявлены обвинения в пренебрежительном отношении к ребенку. По данным полиции, Курникова оставила своего пятилетнего сына Аллана одного в запертом доме и уехала по своим делам. За время отсутствия матери ребенок выпрыгнул с балкона второго этажа и едва не упал в бассейн. В полицию Палм-Бич обратились соседи Курниковой, которые заметили, что плачущий мальчик бродит по тротуару вокруг дома.

Законодательство США относит пренебрежительное отношение к ребенку к преступлениям третьей степени и карает заключением на срок от 2 до 10 лет.

Вылез через балкон

Как сообщается в рапорте полиции, во вторник 46-летняя Курникова уехала по своим делам, оставив пятилетнего Аллана одного в запертом доме. Интернет-издание AHN пишет, что, оставив мальчика дома, Курникова решила наказать его за то, что он не сделал домашнюю работу. Однако сама Курникова на допросе в полиции рассказала, что перед ее уходом мальчик смотрел телевизор и сам отказался идти с ней. Тогда она уехала одна, оставив сыну мобильный телефон на всякий случай и убедившись, что все двери в доме заперты.

Около 14.00 по местному времени (22.00 мск) Аллана, бродившего в слезах у своего дома, обнаружили соседи. На ногах ребенка были кровоточащие ссадины. Мальчик рассказал, что перебрался через решетки балкона в своей комнате, расположенной на втором этаже здания, и повис на решетках на руках, однако не выдержал и упал.

Аллан приземлился на вымощенный каменной плиткой двор. Как говорится в полицейском рапорте, при падении с высоты 4,5 м он повредил ноги и спину. В больнице, куда он был доставлен позже, его травмы признали незначительными.

Аллан рассказал, что, заметив ссадины на ногах, полученные при падении, он решил смыть кровь и пошел к бассейну на заднем дворе дома. В полицейском рапорте не говорится ни слова о том, что мальчик делал у бассейна, однако там отмечается, что соседи, вызвавшие полицию, сообщили, что одежда на мальчике была мокрой.

Маме позвонили полицейские

Полиция, прибывшая по вызову, обнаружила в доме открытую балконную дверь, ведущую в детскую комнату. Никаких признаков уголовного преступления обнаружено не было, отмечается в рапорте.

Алла Курникова вернулась домой около 14.45, уже после того как ей позвонили полицейские и сообщили о произошедшем. В рапорте отмечается, что она отсутствовала около 50 минут. Из дома ее забрали в полицейский участок в наручниках.

Анна Курникова пока не комментирует ситуацию. Последнее сообщение в ее блоге посвящено ситуации на Гаити.

Мама Ани

В своих интервью Алла Курникова, в прошлом легкоатлетка, не раз давала понять, что именно она стала инициатором спортивной карьеры дочери. Алла полностью посвятила себя тому, чтобы Анна могла без забот тренироваться. Она сопровождала дочь во всех поездках на соревнования и тренировки, была для нее тренером, врачом, массажистом и поваром.

В 2000 году Анна завоевала звание восьмой ракетки мира. В 2003 году она прекратила спортивную карьеру и сейчас выступает только на благотворительных матчах. О ее сводном брате Аллане известно немногое. В одном из интервью Алла Курникова говорила, что мальчик обожает играть в гольф, и не исключила, что будет поддерживать и в нем стремление к спортивной карьере.

Квартирный вопрос Анны Курниковой

В 2004 году родители Анны Курниковой, Алла и Сергей, подали иск, в котором заявили, что их дочь захватила дом в Майами, которым они совместно владеют. Родители требовали выплатить им часть денег за дом или разделить шикарную виллу стоимостью пять миллионов долларов. Основанием для этого они назвали многолетние хлопоты и заботы о дочери. В ответ Анна подала встречный иск, в котором заявила, что сама заплатила пять миллионов за особняк, а также выплатила миллион долларов за его перестройку.

Оригинал материала

«GZT.ru» от origindate::20.01.10