Из доклада Деркача Путин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Пятый Элемент Плюс, origindate::01.11.2005, Депутат Крыма – шпион ГРУ

Из доклада Деркача Кучме: Путин – давний друг Могилевича

Неисповедимы пути Господни. Америку сотрясал скандал вокруг отмывания денег через «Банк оф Нью-Йорк», главным организатором которого назывался Семен Могилевич. В это же время, согласно докладу шефа СБУ Деркача президенту Кучме, Могилевич спокойно проживал на собственной вилле в привилегированном районе Подмосковья и каждое утро любезно здоровался с главным коммунистом России Зюгановым.

Даже Кучме понятно, что разыскиваемому по всему миру человеку не так просто устроиться в элитном районе Подмосковья. Здесь должна быть какая-то тайна. Завесу над этой «тайной» Деркач приоткрывает легко и непринужденно. Оказывается, у г-на Могилевича хорошие отношения с президентом России Путиным – еще с тех времен, когда  Путин работал в Ленинграде.

Помнится, после одной из первых встреч с президентом Путиным Джордж Буш рассказывал, что, заглянув в путинские глаза, он увидел там нечто вызывающее доверие. Интересно бы узнать больше деталей об этом «нечто» - то ли это были черные озера российской нефти, то ли улыбающееся лицо Семена Юдковича Могилевича.

Между тем, как следует из доклада Деркача, его и Кучму тоже связывают деловые интересы с г-ном Могилевичем. При этом Кучму не останавливает даже информация украинских разведслужб, согласно которой примерно 30 процентов от порядка семи миллиардов долларов, отмытых через «Банк оф Нью-Йорк», предварительно были отмыты через банки Украины. Руководили этой операцией «товарищи» из Москвы, в том числе Семен Могилевич.

Справедливости ради следует сказать, что совместный бизнес Кучмы, Деркача и Могилевича, о котором идет речь в докладе шефа СБУ от 8 февраля 2000 года, вряд ли исчислялся миллиардами долларов. Тем не менее, криминальный элемент в нем, без сомнения, был. Согласно высказываниям Деркача, речь шла об использовании преступников, которые уже получили пожизненное заключение и которым поэтому нечего было терять, а также денег, припрятанных родственниками этих преступников. В рамках этого бизнеса Могилевич решал вопросы для Кучмы, а Деркач оказывал Могилевичу «подстраховку», в том числе путем передачи ему информации СБУ.

От одного этого известия иностранные спецслужбы, «дружившие» с СБУ во времена Деркача, должны прийти в ужас. Согласно «пленкам Кучмы», некоторые иностранные разведслужбы делились с Деркачем весьма деликатной информацией. Кто теперь может гарантировать, что она не была передана Семену Могилевичу в рамках его «совместного предприятия» с Кучмой и Деркачем?

* * *

Из доклада Деркача Кучме

8 февраля 2000 г.

Скачать аудиофайл (3,39 МБ)

Кучма: Как идет совместное предприятие?

Деркач: Ну,  Леонид Данилович, сейчас работаем. Я вот думаю, наверное надо все же…

Кучма (перебивает): Ну там же показывает, что это Андрей, бля [Деркач], стоит с Сацюком вместе.

Деркач: Какой Сацюк! Это, ну, вот это вот… Там, может, кто-то и возит вот это. Но Андрей там с Сацюком – они вот так вот… Ну зачем?

Кучма: Ну ты ж…

Деркач (перебивает): Это ж сводник.

Кучма: Сводник! Это не внизу говорят. Понимаешь? А наверху говорят, поэтому ты ж должен быть очень осторожен.

Деркач: Я понимаю.

Кучма: Он часто ляпает, бля, там такое в парламенте, что…

Деркач: Я его воспитывал вчера.

Кучма: Воспитывал! Все ж в парламенте говорят: «Не известно, кто начальник – папа или сын».

Деркач: Та ну!

Кучма: Ну, ты ж знаешь эти разговоры. Что тебе? Ну, тебе не докладывают, так мне говорят.

Деркач: Я сам всегда принимаю решения.

Кучма: Сацюк – это ж огромное, огромное это самое. Он же так быстро не мог сам.

Пауза

Деркач: Теперь еще один вопрос – Хмельницкий.

Кучма: Кто?

Деркач [два слова неразборчиво]. Он же ж дал это Ющенко.

Кучма: Кто?

Деркач: Хмельницкий-депутат. Но он же ж даже фиктивную справку от СБ дал, что он где-то там работал, что он гражданин Украины. Он же не имел права быть зарегистрированным депутатом. Он в Ленинграде (?) где-то в какой-то структуре работал коммерческой. Приехал сюда. Вроде как газосварщик. Он не похож на газосварщика. Мы сейчас крутимся вокруг него там.

Кучма: Ну и крутитесь.

Деркач: Вот. Можем его выкинуть с Верховной Рады.

Кучма: А чего ж нет?

Деркач: А?

Кучма: А чего ж нет?

Деркач: Я все это напишу, покажу все эти справки. Пусть принимают решение. Если они его выбросят, посмотрим, где он будет, что он будет делать.

Кучма: Так ты ж не имеешь права, так сказать, его…

Деркач: Почему? А если у него фиктивные документы?

Кучма: А!

Деркач: У него нет пяти лет проживания в этом. В принципе есть, тут вопрос. Но я специально ездил, посмотрел, что он построил в Чапаевке.

Кучма: А что?

Деркач: Ну вот это вот,  знаете, ржавенький мостик в Чапаевке, да? А потом школа.

Кучма: Да, да.

Деркач: Так вот за этой школой, прямо вот где там эти [одно слово неразборчиво], на углу большущий дом и рядом еще дом, где там биллиардная, где там эти… Ну, я там не был, но рассказывают, что биллиардная там, сауна там, бассейн. Ну, усадьба отхвачена такая, что…

Кучма: Давай! Он же на Запорожсталь нацелился.

Деркач: Мы его запустим с Верховного Совета, а потом посмотрим, что он будет делать, потому что у меня впечатление, что, скорее всего, это грушник [Главное Разведывательное Управление Генштаба России]. Российский грушник. Вот по всем признакам, вот там, где его водили-лоббировали, вот вам руководитель – бывший сварщик, и руководит каким-то предприятием в Ленинграде (?). Потом лезет сюда. Вроде он переехал. Посмотрели на документы, а они не совпадают. Потом нашли справку. Он даже справку от СБ сделал, что он…

Кучма (перебивает): Саша делал?

Деркач: Да. Сделал, что они там подтверждают это все.

Кучма: Ну давай! Ну а Могилевича ты нашел?

Деркач (тихим, кротким голосом): Нашел.

Кучма: Ну? И работаете там?

Деркач: Работаем. И завтра еще раз встречаемся. Он приезжает инкогнито.

Кучма: Ну так! Он хочет, чтобы я там дело сделал?

Деркач: Не!

Кучма: Он обещал, бля, тех привезти и ниху… не привез.

Деркач: Он сейчас говорит, что «даю слово, бля, что привезу этого… Дитятковского. Решать все эти приеду. Я ему отдал телефоны и все.

Кучма: Посмотрим, как он, в состоянии же? Дело трудное.

Деркач: А это он сказал, что по [два слова неразборчиво] ни слова.

Кучма: Да? Ну так у них же там действительно демократическая.

Деркач: Смысл какой? Вот мы как говорили? Вот сидят там эти… преступники, которые уже там у него пожизненное заключение. То есть уже никогда не выйдет. Для него там можно, если бабки его родственникам какие-то тоже попали. А за это надо сделать вот это. Там суммы большие. И что? Ну еще один суд будет! Завтра он приезжает, окончательно обговариваем там если надо какие вопросы, где-то подстраховка. Но мысль… Я сказал ему: «Мы светиться не будем».

Кучма: Сам он должен.

Деркач: Мы ж тогда говорили, а он: «Как?» А сейчас вопрос простой: мы не светимся, он сам по всем своим линиям проходит. Если где-то там что-то какая информативность со стороны, я ему отдам. А так я влазить в них…

Пауза.

Деркач: Вот это ж мы его пустили сюда. Он поехал на могилы родителей. Потом приехал сюда [несколько слово неразборчиво]. И начал рассказывать. «Вот этот, - говорит, - жид». «Иванов, - говорит, - министр иностранных дел России – еврей».

Кучма: Да?

Деркач: Да. Чубайс э-э-э… фамилия тоже это вот, значит, второго отца – ну, не отца, а отчима – тоже, говорит, еврей. Хе-хе-хе. «Мне, - говорит, - так хорошо живется там». Выкупил он дачу Георгадзе.

Кучма: Он что, живет в Москве?

Деркач: Живет в Москве. Выкупил дачу. Ну, он там, в Венгрии там, но сейчас живет в Москве. Выкупил дачу Георгадзе. Это рядом с Зюгановым, значит, дача. «Я даже, - говорит, - каждое утро с ним здороваюсь, когда выхожу». В этом же ж, в этой зоне, вот как у нас в Конче, он в такой зоне выкупил себе дачу.

Кучма: Под Москвой дачи там…

Деркач: Ну они в хороших отношениях с Путиным. Они с Путиным общались еще когда Путин был в Ленинграде.

Кучма: Не влипнуть бы.

Деркач: Не, ну то их вопросы.