Из непечатного

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Александр Лебедев: мутная история с покупкой газеты

1232623020-0.jpg На сайте glossip.ru появилось письмо, якобы посланное сотрудниками закрытой газеты «Московский корреспондент» ее владельцу Александру Лебедеву. Уволенные сотрудники с болью упрекают своего босса в том, что он не выплатил им выходные пособия и гонорары в связи со внезапно наступившей бедностью, но одновременно купил лондонскую газету с колоссальными долгами:

«До нас дошли приятные известия о том, что Вы планируете купить одну из влиятельных английских газет — The Evening Standard. А ведь всего-то два месяца назад Вы распустили штат газеты «Московский корреспондент», объяснив это тем, что из-за проклятого кризиса и жадности власть имущих Вам стало не хватать денег на помощь детским клиникам и восстановление храмов.

Что ж, мы понимаем, кризис не тетка (газеты писали, что Вы потеряли половину из 3 млрд долларов своего состояния, а стоимость Ваших активов упала с 1,3 млрд долларов до 300 млн), а дети — это святое. Из-за того мы не пошли стройными рядами с исками в суд, хотя Вы не выплатили честным сотрудникам «Москора» ни гонораров за последний месяц работы, ни выходных пособий.

Как-то странно получается: 200 тыс. рублей на выплату гоноров московским журналистам у Вас нет, а миллионов на английскую прессу не жалко! А как же, спрашивается, дети и храмы?»

Сам же Лебедев, выждав немного, в еще более жизнеутверждающем тоне через представителя описал, что на самом деле было:

Лебедев немало удивлен шумихой, поднятой вокруг возможной покупки им английской газеты Evening Standard. Журналисты, распространяющие эти сведения, якобы, попали пальцем в небо, поскольку Лебедев пытался купить газету Times, но ему было в этом отказано владельцем издания Рупертом Мердоком.

Однако, несмотря на деланное удивление господина Лебедева, в прессе уже появились официальные поздравления банкиру в связи с покупкой лондонской газеты Evening Standard и сообщения, что управлять этой газетой будет сын банкира.

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::22.01.09